Семена покупаю. Даже не обращаю внимание гибрид или нет.Семена собрать сложно из-за малого их содержания в самих плодах.Татьяна А. писал(а):Ира, а Мазарини, Наша Маша, Хурма это сорта или гибриды?
У меня твои помидоры тоже очень хорошо растут.
Ты семена свои используешь или покупаешь?
Томаты
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Михалина, а сколько ж тебе семян надо?
мне обычно хватает с одного помидора на 2-3 года даже с самых малосемянных сортов.
Да и есть риск нарваться на пересорт всегда, тогда удачный сорт может быть утерян.
Всегда свои семена делаю
Фотографировать растения как-то не очень получается. Предпочитаю созревшие сразу убирать с кустов, так быстрее спеют остальные. А полностью зеленые кусты фотать неинтересно

Да и есть риск нарваться на пересорт всегда, тогда удачный сорт может быть утерян.
Всегда свои семена делаю

Фотографировать растения как-то не очень получается. Предпочитаю созревшие сразу убирать с кустов, так быстрее спеют остальные. А полностью зеленые кусты фотать неинтересно

Мне много семян надо! Я жадная до этого дела!
Пересорта в еденичном случае я не боюсь. Семена покупаю всегда по два пакета. Вот в прошлом году забрала в магазине последние " Король Сибири" и " Южный загар" , помидоры суперские, но в этом году всем "Питерским Форумом" искали, а их и нет нигде. Если помидоры не нравяться второй пакет в помойку.
Сортов сажаю не менее ( ,а даже более) десяти и всегда30% новинки. В этом году впервые посадила " Диво" и "наша МАша" и не
без
основания расхваленного
"Севрюгу"
Еще "Сердце Данко".и
Кенинсберг ( не оправдали ) может не те погодные условия.
Пересорта в еденичном случае я не боюсь. Семена покупаю всегда по два пакета. Вот в прошлом году забрала в магазине последние " Король Сибири" и " Южный загар" , помидоры суперские, но в этом году всем "Питерским Форумом" искали, а их и нет нигде. Если помидоры не нравяться второй пакет в помойку.
Сортов сажаю не менее ( ,а даже более) десяти и всегда30% новинки. В этом году впервые посадила " Диво" и "наша МАша" и не
без
основания расхваленного
"Севрюгу"
Еще "Сердце Данко".и
Кенинсберг ( не оправдали ) может не те погодные условия.

А у меня нет возможности сфотографировать созревшими помидоры на кустах, так как снимаем бурыми. Я в прошлом году созревшие сфотографировала в ящике. Не то. Не понять урожайность сорта. А так видно наличие будущего урожая .
Правда в этом году хвастаться не чем. Третья и четвертая волна цветения решила не плодоносить. отцвели и благополучно отвалились. Ну зона рискованного земледелия, и на том спасибо.
Правда в этом году хвастаться не чем. Третья и четвертая волна цветения решила не плодоносить. отцвели и благополучно отвалились. Ну зона рискованного земледелия, и на том спасибо.

Если увидишь Южный загар хватай двумя руками! Желто -оранжевый вытянутый не сказать ,что перцевидный, но похоже,но главное вкус, "ты Хурмю ель" ишо вкуснее! И плодовитость у него дай бог каждому!Ann писал(а):Михалина, с 1 помидора семян все равно больше, чем с 2 пакетОФФЗа редким исключением.
Про Севрюгу тоже слыхала хорошее.
С Южным Загаром не знакома![]()
Король СИБИРИ Очень понра... очень... мощный помидорчик

Фитофтора! ГДЕ?
Вполне достойно и очень аккуратненько приятно глазу, ни травинки, дорожка чистенькая. А помидорки наверное для консервации, как колиброванные.
А вот грешна,сама не мелкая и помидоры люблю не меньше кулака, а они солдатиками не стоят, просто замучали меня все лето подвязывай и подвязывай.
- Тамара
- в Клубе
Это Петруша-огородник -(ссылка не найдена)- плоды крупные, куст урожайный, но до сих пор ни один не созрел. Или лето виновато, или темно ему в теплице. А вообще урожай очень радует,перерабатывать не успеваем. Из нынешних посадок лучший сорт (гибоид??) Румяные щечки, самый урожайные - Перцевидный.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Михалина, спасибо на добром слове, но фитофтора была - два раза душила её СТРОБИ - и вот результат. Новые листики - с пасынков, а плоды поражены были не все, видно, вовремя успела. А сейчас срываю больные плодики - они покраснели, фитофтора в них как-то закапсулировалась, причем забралась в них "с носика", дырочку нашла. Хотя, может, это еще какой-нибудь гриб. Пока каждый помидорчик ценен, не выбрасываем, вырезаем - всё равно вкусно.
Но есть ещё и крупные - Абаканский Розовый - ну просто сливочное масло с мёдом и капелькой морской воды. Ann, спасибо за семена!
Но есть ещё и крупные - Абаканский Розовый - ну просто сливочное масло с мёдом и капелькой морской воды. Ann, спасибо за семена!
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Вот тут все они есть - но только оптом (минимум 25 пакетов):Михалина писал(а):Если увидишь Южный загар хватай двумя руками! Желто -оранжевый вытянутый не сказать ,что перцевидный, но похоже,но главное вкус, "ты Хурмю ель" ишо вкуснее! И плодовитость у него дай бог каждому!Ann писал(а):Михалина, с 1 помидора семян все равно больше, чем с 2 пакетОФФЗа редким исключением.
Про Севрюгу тоже слыхала хорошее.
С Южным Загаром не знакома![]()
Король СИБИРИ Очень понра... очень... мощный помидорчик.
http://www.i-zoom.ru/pages/?section=133
Мона поинтересоваться высотой помидорооплепленных кустиков?Тамара писал(а):Это Петруша-огородник -(ссылка не найдена)- плоды крупные, куст урожайный, но до сих пор ни один не созрел. Или лето виновато, или темно ему в теплице. А вообще урожай очень радует,перерабатывать не успеваем. Из нынешних посадок лучший сорт (гибоид??) Румяные щечки, самый урожайные - Перцевидный.
-(ссылка не найдена)-
- Тамара
- в Клубе
Михалина! На вчерашний день помидорная теплица выглядела непрезентабельно -(ссылка не найдена)- сегодня с этого собрали еще 20 кг. Теплица 3х6, в ней посажено 50 кустов. Когда весь урожай был на кустах снимать не могла - все загущено. 50 кустов и наверное около 30 сортов и гибридов, испытатели, блин. Перцевидные (облепленные) индеты. -(ссылка не найдена)-. Резюме: даже при неблагоприятном лете собрали килограммов 150. Но у меня на даче постоянно живут родители. От фитофтороза обрабатывали только Экстрасолом. Окончательные итоги подведу, когда доберусь до пакетов из-под семян. Петрушу-огородника не так формировала.Его вроде не надо пасынковать, а я все пасынки обрывала.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.