Варили мы ежевичное варенье. Никакое оноLENA писал(а):А варенье? Должно быть очень интересное. Смородина и малина надоели, мои уже несколько лет в рот не берут.
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Мдя... Можно было бы добавить какой-нибудь ароматной ягоды вроде малинки, так ведь отошла уже. Девочки, а у меня из семян такая хорошая земляничка выросла! Али-Баба и Барон Солемахер. Кустики большие, и всё время родят. Ягодки раза в четыре крупнее лесной, а есть и покрупнее
Только вот варенье не сваришь - не набрать на варенье за раз. С ув., Лена
- Tatyana65
- в Клубе
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
- Дача: Наро-Фоминский р-н
- Откуда: Москва-Чертаново-Южное
- Поблагодарили: 4 раза
http://saechka.ru/kuche/batch/069.php
Ну вот где-то так. Только никакого майонеза я не добавляю. Но наверное можно и добавить.... Люди ж не зря добавляют
Ну вот где-то так. Только никакого майонеза я не добавляю. Но наверное можно и добавить.... Люди ж не зря добавляют
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Рецепт кабачковой икры от соседки:
3 кг очищенных кабачков
1 кг очищенных болгарских перцев
1 кг очищенного лука
1 кг очищенной моркови
примерно 500 г подсолнечного масла
1 стакан риса
примерно 400 г томатной пасты.
Кабачки и перцы мелко нарезать. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить чуть постного масла. Дать закипеть, добавить остальное масло и варить, помешивая, два часа. За 10 мин до готовности добавить томатную пасту, соль и сахар - по вкусу.
Разложить по банкам и в холодильник.
Приятного аппетита
3 кг очищенных кабачков
1 кг очищенных болгарских перцев
1 кг очищенного лука
1 кг очищенной моркови
примерно 500 г подсолнечного масла
1 стакан риса
примерно 400 г томатной пасты.
Кабачки и перцы мелко нарезать. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить чуть постного масла. Дать закипеть, добавить остальное масло и варить, помешивая, два часа. За 10 мин до готовности добавить томатную пасту, соль и сахар - по вкусу.
Разложить по банкам и в холодильник.
Приятного аппетита
- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Алёна
- в Клубе
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 30 сен 2007, 19:42
- Дача: Мурманская область
- Откуда: Мурманская обл.
Когда земляника спеет одновременно с клубникой, то очень хорошо их соединить в варенье - и вкусно, и земляникой пахнет.LENA писал(а): Девочки, а у меня из семян такая хорошая земляничка выросла! Али-Баба и Барон Солемахер. Кустики большие, и всё время родят. Ягодки раза в четыре крупнее лесной, а есть и покрупнееТолько вот варенье не сваришь - не набрать на варенье за раз. С ув., Лена
Девочки, не подскажете рецет вина из черной смородины? Уж очень много её в этом году.
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 6810 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
Алёна, я уже несколько лет делаю настойки из ч.смородины и малины. Рецепт очень простой и беспроигрышный. 3-х литровую банку набиваете мытой ягодой (ч.смородину мыть, малину, есс-но, не нужно), если хотите сладкую настойку, то пересыпаете сахаром по вкусу, и заливаете водкой. Ставите в темное лучше прохладное место. Примерно через месяц-полтора настойка готова. Она получается очень красивого цвета. Если с сахаром - то "дамский" напиток, ароматный, как ликёр. Если без - то более крепкая красивая ароматная настойка.
- Tatyana65
- в Клубе
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
- Дача: Наро-Фоминский р-н
- Откуда: Москва-Чертаново-Южное
- Поблагодарили: 4 раза
Вчера на встрече обещала Ленке с чертиком рецепт Тёщиного языка с кабачками. Обещанное выполняю 
2 кг помидоров прокрутить через мясорубку
200 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. ложки соли
Всё это перемешать и кипятить 10 минут. Перед концом варки добавить 2 ст. ложки эссенции.
2-3 головки репчатого лука
100 г чеснока
1 штука горького перца
3 штуки сладкого перца
Всё это прокрутить через мясорубку
3 кг кабачков (очищенных) порезать кубиками.
Вот теперь всё-всё перемешиваем и 30 минут кипятим. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
2 кг помидоров прокрутить через мясорубку
200 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. ложки соли
Всё это перемешать и кипятить 10 минут. Перед концом варки добавить 2 ст. ложки эссенции.
2-3 головки репчатого лука
100 г чеснока
1 штука горького перца
3 штуки сладкого перца
Всё это прокрутить через мясорубку
3 кг кабачков (очищенных) порезать кубиками.
Вот теперь всё-всё перемешиваем и 30 минут кипятим. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

