НАТКА, а у меня к тебе вопрос анатомический, а на тех боковых цветках, где коробочки мокроскопические ты пестики видела?НАТКА писал(а):
Кстати, заметила, что на некоторых сортах семенные коробочки просто микроскопическиеУдастся ли оттуда семян добыть - не знаю.
Дельфиниум (Delphínium)
Модератор: Tatra
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Liliya
- в Клубе
Тесса, спасибо за фотки, красивые дельфики,
хоть соцветия и рыхловатые, но ЦВЕТА яркие, думаю на следующий год они попышнее будут. Как я помню, НЗ в прошлом году тоже были не такие пышные и не у всех зацвели.
(мечтательно): а если нам тоже удастся получить немножко НЗ-семечек, вот будет здОрово!
Honda, постарайся уж договориться со своим партнёром
(мечтательно): а если нам тоже удастся получить немножко НЗ-семечек, вот будет здОрово!
Honda, постарайся уж договориться со своим партнёром
- Айрин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Дувушки, если речь идет о НЗ гибридах, то ручное опыление не поможет, увыБИрина писал(а): ....
Потому как собирая семена с наших цветущих дельфов мы не можем гарантировать получения материнского цвета. Они переопыляются. Поэтому для сохранения материнских признаков, цветки надо было бы опылять вручную и на колос одевать пакеты. ТАк вроде пишут наши корифеи по дельфам.
Это же не сорта, а гибриды, и семенное потомство у них не гарантирует окраску материнского растения.
Так что, НовоЗеландцев надо размножать или вегетативно (черенками) или сеять новые НЗ семена
А инициативу замечательной девушки Honda - я одобряю!
И поддерживаю!
-
Nikusia
- СадоВед
- Откуда: Москва, м.Алексеевская, дача - Киржач (Владимирская область)
Подскажите, что за беда?
Добрый день! На форуме новичок (как и в садоводстве), но сколько смогла, до регистрации тем прочитала, рекомендаций выписала. Возможно, что-то и пропустила, не обессудьте!
Сад достался вместе с участком. Поэтому названий никаких не знаю. Этот дельфиниум посажен был в прошлом году, после цветения. Сколько ему лет не знаю. Корневую систему не делили.
Подскажите, может кто знает, что за проблема у безымянного дельфиниума:

Первое цветение началось нормально, но свечки были невысокими (см 60) и нижние листья довольно быстро стали желтеть, а потом зелёные стали скручиваться.
А после обрезки и новые полезли вот такими!
Это каких-то веществ много/мало?
С уважением,
Ника
Сад достался вместе с участком. Поэтому названий никаких не знаю. Этот дельфиниум посажен был в прошлом году, после цветения. Сколько ему лет не знаю. Корневую систему не делили.
Подскажите, может кто знает, что за проблема у безымянного дельфиниума:

Первое цветение началось нормально, но свечки были невысокими (см 60) и нижние листья довольно быстро стали желтеть, а потом зелёные стали скручиваться.
А после обрезки и новые полезли вот такими!
Это каких-то веществ много/мало?
С уважением,
Ника
- Олененок
- в Клубе
-
Nikusia
- СадоВед
- Откуда: Москва, м.Алексеевская, дача - Киржач (Владимирская область)
Ого, какая дозировкаОлененок писал(а):Ника, не могу точно сказать что это, но нечто похожее у меня было. Попробуйте обработать средствами от вредителей. Я пользовалась Фитовермом, разбавляла 1 ампулу (5 мл) на 200 гр воды, брызгала по листьям. И ещё одну ампулу на 0,5 л и полила землю вокруг куста. Следующие листья были нормальными.
Спасибо, попробую сегодня!
- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В субботу так получилось, что инспектировала свои дельфы. Так вот на одном были малюсенькие новенькие росточки, а днем позже они были заметно больше, т.е. случилось посмотреть их динамику роста. А на некоторых дельфах новых ростков не было. Вывод у меня такой, что как-раз сейчас 2-я волна ростков пошла после отцветания, т.е. только-только пошла.
- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
-
Timber_Drum
- в Клубе
-
punya
- в Клубе
А вот и мои дельфиниумы, все этого года.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за семена
!

Есть еще два сиреневых разной степени интенсивности окраски, но сфоткать не получилось (фотоаппарат дома забыла).И так как не получилось розовых и белых, то уже решила на следующий год обязательно посею семена дельфиниумов еще раз.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за семена

Есть еще два сиреневых разной степени интенсивности окраски, но сфоткать не получилось (фотоаппарат дома забыла).И так как не получилось розовых и белых, то уже решила на следующий год обязательно посею семена дельфиниумов еще раз.