Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- МаЮ
- в Клубе
Приветствую всех участников форума!
В этом сезоне, очевидно, в связи с аномальной погодой, я наблюдала довольно необычное явление, связанное с лилейником. Во всяком случае, в моей практике такое случилось в первые.
После цветения в пазухах цветоноса образовались дочерние розетки, дающие корни прямо на воздухе.
Лилейник - первогодка. Приобретен в МУ, где был заявлен,как спайдер сорта Рэгэнси Хэйтс (sorry за кириллицу). На самом деле, конечно, не совсем спайдер, а, вернее, совсем не спайдер
.
Но весьма симпатичный.
Теперь у меня в первом сезоне образовался дополнительный посадочный материал
.

В этом сезоне, очевидно, в связи с аномальной погодой, я наблюдала довольно необычное явление, связанное с лилейником. Во всяком случае, в моей практике такое случилось в первые.
После цветения в пазухах цветоноса образовались дочерние розетки, дающие корни прямо на воздухе.
Лилейник - первогодка. Приобретен в МУ, где был заявлен,как спайдер сорта Рэгэнси Хэйтс (sorry за кириллицу). На самом деле, конечно, не совсем спайдер, а, вернее, совсем не спайдер

Но весьма симпатичный.
Теперь у меня в первом сезоне образовался дополнительный посадочный материал

-
- Дача: Кадуйский район
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Не всё так просто. На вэбсаде бло обсуждение этой интересной особенности лилейников. Я там тоже пару раз вякнул. Гляньте, кому интересно.
http://www.websad.ru/disput.php
http://www.websad.ru/disput.php
- МаЮ
- в Клубе
Андрей, рада Вас слышать!
Я Машастая
.
К сожалению, на Websade я это обсуждение пропустила
Что касается самого способа размножения, то теоретически понятно, что таковой существует, но на практике, увы, сталкиваться с этим не приходилось. Поэтому от души порадовалась возможности увидеть все собственными глазами.

К сожалению, на Websade я это обсуждение пропустила

Что касается самого способа размножения, то теоретически понятно, что таковой существует, но на практике, увы, сталкиваться с этим не приходилось. Поэтому от души порадовалась возможности увидеть все собственными глазами.