ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кать, то, что растет у меня, однозначно ниже, чем Успех (самой смешно от такого сравнения). Надо с линейкой подлезть, только он у меня, мягко говоря, в полутени сидит, а это +10 см. Флокс на моей первой фотке у меня в двух местах: такая же полутень и практически полное солнце. 10 см разницы, специально проверяла, и разница в сроках цветения около двух недель.
-
- СадоВед
- Откуда: Москва, м.Алексеевская, дача - Киржач (Владимирская область)
-
- в Клубе
Это болезнь, пятнистость. Да, лействительно, чаще всего она возникает от непроветривания. Но чтоб проветривалось, надо оставлять на кусте максимум веток 5, а это, согласитесь, не у каждого сорта красиво.
Поэтому бороться с пятнистотью приходится ежегодно с помощью Топаза. 3-кратное опыскивание, начиная с весны. А в этом году, так получилось - что уж теперь. Удобрите их правильно на зиму, чтоб растения ушли в зиму крепкими. а весной вместе со всеми начнете прыскать Топазом (которым советую запастись уже сейчас, ибо он стал дефицитом). Астру, видимо, такде придется обрабатывать, если, конечно, ее не посетила совершенно другая болезнь - фузариозное увядание.
Поэтому бороться с пятнистотью приходится ежегодно с помощью Топаза. 3-кратное опыскивание, начиная с весны. А в этом году, так получилось - что уж теперь. Удобрите их правильно на зиму, чтоб растения ушли в зиму крепкими. а весной вместе со всеми начнете прыскать Топазом (которым советую запастись уже сейчас, ибо он стал дефицитом). Астру, видимо, такде придется обрабатывать, если, конечно, ее не посетила совершенно другая болезнь - фузариозное увядание.
- Джина
- в Клубе
Я опять со своим Цветом яблони. Промерила, 72 см. Высоковат, если судить по описанию, но уж больно на фото похож. Вот новая фотография с выставленным балансом белого:

А это фото с известного сайта:
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=66&code=95

А это фото с известного сайта:
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=66&code=95
-
- в Клубе
Ага, это такая шутка юмора! Я поняла
Я совсем не крупный спец по флоксам. Просто знаю одно, что надо все многолетнички (ну желательно все) удобрить фосфором - калием на зиму. ИМХО, монофосфат калия для этого самая подходящая вещь - и для флоксов и для лилий.
Давайте лучше еще грамотных людей послушаем.

Я совсем не крупный спец по флоксам. Просто знаю одно, что надо все многолетнички (ну желательно все) удобрить фосфором - калием на зиму. ИМХО, монофосфат калия для этого самая подходящая вещь - и для флоксов и для лилий.
Давайте лучше еще грамотных людей послушаем.