Галюсик, я уж тоже железно закажу Императрицу!
А то что они чертовки иногда жить не хотят... так это точно.
У меня сейчас произошла какая-то катаклизьма с одним кустом Rose des 4 vents... Хорошо, что два куста куплено! Ведь оба куста дали массу побегов и цвели такими огромными цветками. И вдруг на одном листья стали желтеть и опадать, побеги желтеть и засыхать. Ну я укорачивала-укорачивала, а потом смотрю остается только одна ветка от такого шикарного куста, без разницы сколько я там не старалась вокруг... Выкопала!
По абсолютно непонятным мне причинам оказалось, что центральный стержень корня мертвый...
Эти розки я покупала в прошлом году в конце лета. Они были уже запихнутыми в горшки с торфом и с белыми корешками, схватившими ком. Так я все не стряхивала с корней, а так аккуратненько расправила и посадила. Странно было сажать в такое время... думала не выживут...
Всю осень они чахли, а весной-то они рванули как чемпионы! Сейчас я обрезала всю мертвячину, посадила опять, мочка корней там еще осталась хорошая, с прививкой все в порядке. Но от куста осталась одна полусухая ветка... Вобщем, я ничего не понимаю! Что это за умирание посреди лета... ни с того ни с сего...