Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 28 авг 2008, 10:22

Не, на Файрест Кап не похож, совсем разные розы, но обе надо брать обязательно :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 28 авг 2008, 17:02

А лучше и Фольклор и Файрест К и Фантазию М. :wink: , чувствую, что так и сделаю :?
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 02 сен 2008, 10:24

Пушкина Галина, а как Вам куст Амбер Сана? У меня эта розочка третье лето, в саду она никогда на себя не обращает внимания. Весь куст усыпан бутонами, а вот усыпного цветения нету.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 02 сен 2008, 11:50

Пока сказать не могу - первогодка она.Кутик крохотный ещё
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 03 сен 2008, 02:01

Натаья, у меня таже петрушка...у меня роза только 2 сезон...
казалось бы простые цветки...куст должен быть усыпан цветками...ан нет...обильного цветения нет...да и цветок держится 2-3 дня...
Изображение
Очень понравился сорт Бад Бирнбах этого года посадки, ветки с многочисленными бутонами неутомимо цветут все лето, цветение продолжительное.

Вот уже третий год не радует меня Синдерелла. Выгоняет длиннючие побеги на конце с нежно-розовыми цветками. Почему-то никак не хочет она у меня ветвиться, как, например, это охотно "делают" Розариум Ютерсен или Вестерленд, коими очень довольна.

В этом году очень порадовала Карамелла. Когда она цвела, так около нее и крутилась. Эти сумашедшие переливы от одного цвета к другому, эти рюши крупных цветков, достаточно долгое цветение очаровали меня.
Изображение

Еще в этом сезоне произвела фурор роза Бременские музыканты. Она у меня 3 сезон. Вон какая красотуля вымахала и как обильно цвела, при том что зимуети правда не ахти как.
Изображение

Алоха у меня роза второй сезон ... В этом году она очень быстро отцвела. Сегодня раскрылась, завтра уже лепестки на земле...а как у вас ведет себя эта роза?
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 03 сен 2008, 06:32

Юля, Карамелла и Бременские- суперские, поздравляю! :72:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6344 раза

Татьяна » 03 сен 2008, 13:25

У меня в этом году у Бременских переламывались веточки - может быть от дождей.
Карамеллу уже хочу, невозмозжная красотка.
Юль-Весна - очень удачные снимки.
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 03 сен 2008, 19:50

Про Карамеллу не могу промолчать.Замечательная розочка. Обычно у неё две волны обильного цветения, а в этом году вообще в режиме нон-стоп, цвести еще не переставала, вымахала под 1,60. И за 4 года ни единого пятнышка.
raduga
в Клубе

raduga » 03 сен 2008, 23:17

Vesna писал(а): Алоха у меня роза второй сезон ... В этом году она очень быстро отцвела. Сегодня раскрылась, завтра уже лепестки на земле...а как у вас ведет себя эта роза?
У меня Алоха второй год, и в этом году она мне понравилась.
Это одна ветка, которая в целом процвела больше двух недель.

Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 03 сен 2008, 23:30

Галина, Алоха твоя - сказка! Надеюсь и моя дорастет и будет такой же. Столько оттенков в ней намешано, можно долго рассматривать как картину. :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 03 сен 2008, 23:41

Как жаль, что моя Алоха так и не принялась в прощлом году, а я ищу плетистую на арку, она подойдет? Какого росто и гибкости? :oops:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 03 сен 2008, 23:49

Да, Карамелла - красавица!!! В прошлом году у меня тоже роскошно цвела. А в этом сильно плохо перезимовала, но все-таки ожила, и кустик приличный вырос, и цвела даже. Но прошлогодней красоты нет, и цветок меньше держится, и жуки черные навалились к тому же... Эт я все к тому веду, что от нас очень многое зависит, а не только от розы. Алоха у меня тоже пока себя никак не проявила - но не по своей вине. Посадила рядом с ней канадку Прейри Джой, о та как начала расти и в ширину и в высоту, забила совсем Алоху. Пару недель назад набралась мужества и перетащила канадку к забору, Алохе это понравилось, и цветок резко держаться начал, и цвет ярче стал.... А перезимовала Алоха у меня лучше всех, потому как я ее лучше всех укрыла :lol: Вот я и говорю, что розы - они за нас не в ответе, но сильно от нас зависят. :) К Амаретто приглядываюсь, пока тоже ожидала большего, но слышала о ней восторженные отзывы от понимающих людей... Амадеус - восторг, согласна :)
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 04 сен 2008, 02:03

Девочки, спасибо! :)
Первые цветение Карамеллы пришлось на жару...все цветки были сливочно-желтого цвета, второе- жара спала и цветки стали радовать переливами.
Lenusya писал(а):Как жаль, что моя Алоха так и не принялась в прощлом году, а я ищу плетистую на арку, она подойдет? Какого росто и гибкости?
Lenusya, в том году она у меня уложилась на ура, но это был первый год , в этом году смотрю на толстенные побеги и страшно становится смогу ли их уложить не поломав? :020:
У меня Алоха перезимовала плохо. И за сезон выдала всего 3 побега(толстые хлыста) один их которых под 2 метра высотой с цветами только на макушке. На одном из побегов были 2 чисто желтых цветка ( на одном соцветии).
Изображение
Мне кажется, что для того чтобы эта роза обильно цвела(по всему побегу) надо побеги направлять наклонно. На арке так получится? Я товарищ неопытный, так что у самой одни вопросы, звиняй :020: .

Кто там у нас дальше из Кордесок?
Ностальжи...она у меня только первый сезон, сразила ароматом. Цветки раскрывались по-одному и так чтобы на кусте было сразу распущено несколько цветков - не случилось.
Покажите, плиз, фото куста в цвету.

Глория Дей - Хороша, не болява, только жаль, что не пахнет.
Изображение Изображение

Баркаролла - эти бархатные лепестки чудесны. Цветок держится долго и вкусно пахнет. Один минус - Не хватает пышной листвы, из-за чего куст голенаст, может все еще впереди? :)
Изображение Изображение
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 04 сен 2008, 07:03

Vesna, спасибо про Алоху :72:
А у меня Глория пахнет :o
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 04 сен 2008, 09:24

Мне кажется, что для того чтобы эта роза обильно цвела(по всему побегу) надо побеги направлять наклонно. На арке так получится? Я товарищ неопытный, так что у самой одни вопросы, звиняй .
Vesna -Юль, точно так и надо направлять, побеги которые перезимовали, т.е с 2-г жизни. А на арке очень просто даже, буквой Z `и тогда на этом побеге выростают боковые побеги на которых и происходит цветение :) `
Закрыто