Как-то надо "заставлять" привой переходить на собственные корни... Мне кажется, в этом причина их гибели.tatyana_ab писал(а):А какие тонкости надо знать? У меня в этом году посадки этого года Вестфаль весь болеет,а 3 гикнулись? А корешочки у них изначально и корешочками нельзя было назвать.артик писал(а):Наташа, повторюсь.natasha писал(а): так зачем покупать, если гибнут? По таким ценам, а не круто? (
Гибнут не всегда, большая часть выживает, прекрасно цветут в тот же год и в последующие.
Просто при посадке есть определенные тонкости, о которых надо знать
Клематисы от Вестфаля, 2008 год. Привитые? Проблемы?
Модератор: Tatra
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
- ossa
- в Клубе
Все княжики и интегрифолии от дедушки Вестфаля живы-здоровы, чего и вам желают, даже процвести успели, хоть и немного (это Блу рейн порадовал и боддро полез на яблоню).
В период муссонных дождей и тропических ливней пошла откапывать Монте Кассино (тоже процвел немного, т.е. личико показал) и поднимать его повыше, т.к. вода стоит на глубине штыка лопаты и не успевает сходить. При раскопках выяснилось, что он дал не только кучу своих собственных корней выше прививки, но и огромную мочку в месте пригибания лозы (как достойный результат проведенной работы по укоренению междоузлий). Остальные клемы пока не смотрела, но цветут и растут, хоть и не сильно.
Жаль погибшую Беллу, спишем на усушку и утруску.
А в Москве в Подворье все равно купила Ашву и Кристал Фонтейн. Непривитые оказались. У нас-то их все равно нет, так что считаю покупку оправданной.
В общем, отказываться от сортов Вестфаля пока не буду - где еще такие можно найти? Только уж ковыряния с ними много, а с чем его нет...
В период муссонных дождей и тропических ливней пошла откапывать Монте Кассино (тоже процвел немного, т.е. личико показал) и поднимать его повыше, т.к. вода стоит на глубине штыка лопаты и не успевает сходить. При раскопках выяснилось, что он дал не только кучу своих собственных корней выше прививки, но и огромную мочку в месте пригибания лозы (как достойный результат проведенной работы по укоренению междоузлий). Остальные клемы пока не смотрела, но цветут и растут, хоть и не сильно.
Жаль погибшую Беллу, спишем на усушку и утруску.
А в Москве в Подворье все равно купила Ашву и Кристал Фонтейн. Непривитые оказались. У нас-то их все равно нет, так что считаю покупку оправданной.
В общем, отказываться от сортов Вестфаля пока не буду - где еще такие можно найти? Только уж ковыряния с ними много, а с чем его нет...
-
- Дача: дачи нет
А я купила Ашву непривитую в Гринвуде, а Кристал Фонтейн в Евразии на "меде и цветах", укорененный черенок , но с цветком
Я почитала про привитые вестфали
и для себя решила-НЕТ. Все нужно покупать здоровое и жизнестойкое, а не выхаживать, сад- это не госпиталь. Но это- только мое , личное мнение:oops:

Я почитала про привитые вестфали

-
- Дача: дачи нет
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Купила недавно по уценке Клеммы (10шт) По совету Арктика все паресадила в горшки большего размера. Наблюдения такие. Состояние удовлетв. Они все процвели в Подворье.
-Часть, что на прививке имела совсем рядом с поверхностью земли наросшие собственные корни,( но корней немного,) а внизу много корней привоя.
-Один при пересадке остался на собственных корнях, а место прививки отвалилось вместе с корнями привоя.
-Те, что без прививки - тоже имели корни на поверхности, видно, что молодые, наросшие за лето.
На прививках резинка частично отвалилась, а у некоторах осталась завязанная на узелок.
Перечитала тему и думаю,
может при посадке весной нужно углублять прививку минимально, чтобы не сгнила? У моих купленных она почти снаружи видна и лето в горшках они пережили, чего и в зиму им желаю.
-Часть, что на прививке имела совсем рядом с поверхностью земли наросшие собственные корни,( но корней немного,) а внизу много корней привоя.
-Один при пересадке остался на собственных корнях, а место прививки отвалилось вместе с корнями привоя.
-Те, что без прививки - тоже имели корни на поверхности, видно, что молодые, наросшие за лето.
На прививках резинка частично отвалилась, а у некоторах осталась завязанная на узелок.
Перечитала тему и думаю,

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Во-во, я тоже стала приставать к продавщице в Подворье по поводу прививки, а она меня в корни сверху ткнула.
А у купленных сегодня в МУ, корней сверху не видно.
Надо понять в чем разница содержания в Подворье и в МУ.
Лольчик, а сажать можно в ямку в таком случае, а засыпать после появления корней сверху.
А у купленных сегодня в МУ, корней сверху не видно.
Надо понять в чем разница содержания в Подворье и в МУ.
Лольчик, а сажать можно в ямку в таком случае, а засыпать после появления корней сверху.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А я заглубляла очень постепенно, и в общей сложности меньше 10 см получилось у тех, которые точно привитые. На зиму хотела подсыпать еще земли на эти посадочные места (они и так искусственно приподняты, т.е. приподнять еще и заглубить прививку одновременно).
А что-то ведь с Альбиной Пленой в этом году не так, м? Сколько человек уже написали о ее плохом состоянии при покупке и о гибели...
А что-то ведь с Альбиной Пленой в этом году не так, м? Сколько человек уже написали о ее плохом состоянии при покупке и о гибели...