Клематисы от Вестфаля, 2008 год. Привитые? Проблемы?

Модератор: Tatra

Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3560 раз

Осень » 26 авг 2008, 20:15

tatyana_ab писал(а):
артик писал(а):
natasha писал(а): так зачем покупать, если гибнут? По таким ценам, а не круто? (
Наташа, повторюсь.
Гибнут не всегда, большая часть выживает, прекрасно цветут в тот же год и в последующие.
Просто при посадке есть определенные тонкости, о которых надо знать
А какие тонкости надо знать? У меня в этом году посадки этого года Вестфаль весь болеет,а 3 гикнулись? А корешочки у них изначально и корешочками нельзя было назвать.
Как-то надо "заставлять" привой переходить на собственные корни... Мне кажется, в этом причина их гибели.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 02 сен 2008, 10:47

Все княжики и интегрифолии от дедушки Вестфаля живы-здоровы, чего и вам желают, даже процвести успели, хоть и немного (это Блу рейн порадовал и боддро полез на яблоню).
В период муссонных дождей и тропических ливней пошла откапывать Монте Кассино (тоже процвел немного, т.е. личико показал) и поднимать его повыше, т.к. вода стоит на глубине штыка лопаты и не успевает сходить. При раскопках выяснилось, что он дал не только кучу своих собственных корней выше прививки, но и огромную мочку в месте пригибания лозы (как достойный результат проведенной работы по укоренению междоузлий). Остальные клемы пока не смотрела, но цветут и растут, хоть и не сильно.
Жаль погибшую Беллу, спишем на усушку и утруску.
А в Москве в Подворье все равно купила Ашву и Кристал Фонтейн. Непривитые оказались. У нас-то их все равно нет, так что считаю покупку оправданной.
В общем, отказываться от сортов Вестфаля пока не буду - где еще такие можно найти? Только уж ковыряния с ними много, а с чем его нет...
natasha
Дача: дачи нет

natasha » 02 сен 2008, 11:26

А я купила Ашву непривитую в Гринвуде, а Кристал Фонтейн в Евразии на "меде и цветах", укорененный черенок , но с цветком :)
Я почитала про привитые вестфали :закрыто: и для себя решила-НЕТ. Все нужно покупать здоровое и жизнестойкое, а не выхаживать, сад- это не госпиталь. Но это- только мое , личное мнение:oops:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 02 сен 2008, 11:54

Да кто же спорит - у каждого свое мнение. Только вот где же все-таки осчастливливающий нас, питерцев, Гринвуд находится? Можно в личку координаты?
natasha
Дача: дачи нет

natasha » 02 сен 2008, 13:07

Так в Девяткино и у М.Московская. Здесь , на форуме меня и научили там покупать, :)
Прямо в Девяткино, мимо не пройдете, их сразу видно. А на Московской я сейчас не была, надо слетать. :wink:
Осень
в Клубе

Осень » 02 сен 2008, 18:54

Мне показалось, что непривитые у них все витицеллы и интегрифолии. Во всяком случае, мне они все такие попались. Я еще недавно уцененные покупала.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 02 сен 2008, 19:46

Похоже, я также лишилась Альбины Плены, хоть и постаралась ее пересадить на более высокое место,а жаль цвела чудесно, всем понравилась. Может, что-нибудь проснется весной (с тайной надеждой :oops: )
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 03 сен 2008, 14:20

Купила недавно по уценке Клеммы (10шт) По совету Арктика все паресадила в горшки большего размера. Наблюдения такие. Состояние удовлетв. Они все процвели в Подворье.
-Часть, что на прививке имела совсем рядом с поверхностью земли наросшие собственные корни,( но корней немного,) а внизу много корней привоя.
-Один при пересадке остался на собственных корнях, а место прививки отвалилось вместе с корнями привоя.
-Те, что без прививки - тоже имели корни на поверхности, видно, что молодые, наросшие за лето.
На прививках резинка частично отвалилась, а у некоторах осталась завязанная на узелок.
Перечитала тему и думаю, :idea: может при посадке весной нужно углублять прививку минимально, чтобы не сгнила? У моих купленных она почти снаружи видна и лето в горшках они пережили, чего и в зиму им желаю.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 03 сен 2008, 14:45

Во-во, я тоже стала приставать к продавщице в Подворье по поводу прививки, а она меня в корни сверху ткнула.
А у купленных сегодня в МУ, корней сверху не видно.
Надо понять в чем разница содержания в Подворье и в МУ.

Лольчик, а сажать можно в ямку в таком случае, а засыпать после появления корней сверху.
Осень
в Клубе

Осень » 03 сен 2008, 21:46

А я заглубляла очень постепенно, и в общей сложности меньше 10 см получилось у тех, которые точно привитые. На зиму хотела подсыпать еще земли на эти посадочные места (они и так искусственно приподняты, т.е. приподнять еще и заглубить прививку одновременно).

А что-то ведь с Альбиной Пленой в этом году не так, м? Сколько человек уже написали о ее плохом состоянии при покупке и о гибели...
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 04 сен 2008, 07:28

У меня Альбина Плена 3-е лето переживает. Жива, но очень чахлая. 2 плети совсем лысые, цветки у самой крыши беседки появляются. Рядом Констанс - жирдяйка. Впечатление от Альбины Плены - капризуля, но красива, зараза. Если вдруг прикажет долго жить, буду снова сажать.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 04 сен 2008, 08:42

Интересно, кто-нибудь пытался ее подкопать? Я не решилась, а вдруг в следующем году оживет. Надежда умирает последней. А вообще из 5 купленных клематисов только один выпад, это нормально. Если учитывать, что у меня и с голыми корнями клематисы погибали.
Осень
в Клубе

Осень » 04 сен 2008, 09:29

Значит, она просто капризная... Жалко, я надеялась на выживание черенка.
Подкопать пробовала - то же самое все, отгнила прививка.
У меня из 6 с голыми корнями выпадов пока нет, а из 14 вестфалей 3 выпада.
gal841
в Клубе

gal841 » 04 сен 2008, 12:33

Моя Альбина Плена, покупка этого года, тоже померла. Хотя и куст был шикарный, большой и цвела ведь. И чего ей надо.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 04 сен 2008, 12:46

Моя , посадки этого года - пока жива, вот только ноги оголились. А так процвела, я ее прищипнула в июле (макушки плетей) сразу после цветения и она с тех пор замерла, правда из пазух появились начало новых плетей и она еще раз процвела.
Ответить