Лилейники (HEMEROCALLIS)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 09 сен 2008, 17:15

Очень интересно...
У меня однажды так обычная подзаборная синюха так размножилась, жаль, что не помню, какое было лето (влажное или нет). Собственно, это случилось как раз в год ее посадки. Она добросовестно процвела и в пазухах, также на цветоносе вырастила довольно приличные розетки с корнями от 2 см в самых нижних розетках, до см 7 на самой верхней. Я то, дура, радовалась: вот так думала она обычно вегететивно и размножается :lol: Ан нет! За прошедшие после этого 3 года она больше так не делала, хотя прошлое лето 2007 г никак сухим не было.
И вот оказывается еще и лилейники так делают.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 09 сен 2008, 17:53

Из всех имеющихся сортов лилейников точно могу сказать, что с Катариной Вудбери это было несколько раз и я замечала, что было много дождей в такие периоды. Но, возможно, просто совпадение. Интересно было бы узнать...
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 09 сен 2008, 18:09

офф. МаЮ - Маш, приветствую! :72: Вливайся!

Фотки лучше в Радикал ( www.foto.radikal.ru ) или в -(ссылка не найдена)- с превьюшками класть - так удобнее. И еще - машущие лапкой смайлики в подписях не просто так, а показывают, что к человеку можно обращаться на "ты": http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=144
fanat
в Клубе

fanat » 09 сен 2008, 20:32

Впервые в этом году розетки на цветоносах образовались, уоренять , наверное уже поздно?
Жюли
в Клубе
Дача: граница Подольского и Чеховского района
Благодарил (а): 5 раз

Жюли » 09 сен 2008, 21:10

МаЮ писал(а):После цветения в пазухах цветоноса образовались дочерние розетки, дающие корни прямо на воздухе.
Лилейник - первогодка. Приобретен в МУ, где был заявлен,как спайдер сорта Рэгэнси Хэйтс (sorry за кириллицу). На самом деле, конечно, не совсем спайдер, а, вернее, совсем не спайдер :lol: .
Но весьма симпатичный.
:о) .

А чего это он не спайдер,очень даже спайдер .А пазушные розетки бывают и не редко,правда как раз на Катарине Вудбери у меня их лет за 15 не было ни разу.У меня в этом году тоже зацвел спайдер первогодка и тоже дал детку,я ее посадила ,посмотрим как перезимует.Изображение Руби спайдер,а то же с виду не скажешь
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 09 сен 2008, 21:17

Нетушки, спайдер должен быть спайдером :wink: .
Может, он к спайдерам и относится, равно как и Ваш (я, честно сказать, еще вопросом его официальной принадлежности к спайдерам не занималась), но форма цветка у него самая что ни на есть обыкновенная. Ну, возможно, чуть больше вывернуты лепестки.
На настоящего "паука" не тянет, лилейников с аналогичной формой цветка полно.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 09 сен 2008, 21:53

Да, и впрямь , это явление и на Вебсаде обсуждалось, и встречается оно у многих растений, хоть и не часто. У подруги лилейники часто этим грешат, а у меня нет, хотя есть одинаковые сорта. Зато было на бесстебельной примуле, жаль фотку сейчас не найду :(
Жюли
в Клубе

Жюли » 09 сен 2008, 22:03

Ну это уже другой вопрос.Просто Вам хочется,что бы лепесточки были потоньше и в спиральки закручивались,тут уж как говориться ,дело вкуса.Мне лично больше нравяться именно такие как у нас "полуспайдеры",но относятся они все равно к спайдерам. :wink: А у обычных лилейников ,мне кажеться ,редко бывают такие крупные цветки.У моего диаметр 23 см.Да и вообще, по первому цветению судить не будем,будем с оптимизмом ждать следующего :72:
Andrei
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Andrei » 09 сен 2008, 23:47

Маша, приветствую. Я так понимаю, что речь об этом?
http://www.perennialnursery.com/catalog ... ductid=229
У меня ещё не цвёл. В этом году вообще лилейники - хуже некуда. Я даже специально нафотографировал всяких цветовых уродцев. Мой диагноз - из-за почти каждодневных дождей. Дошло уж до того, что у Frans Hals все(!!!) 6 лепестков были бледно-жёлтыми. Т.е. первые цветки были нормальными, но т.к. куст большой и цветение получилось пролонгированным, то последние цветки получились "обесцвеченными"
А спайдер- не спайдер - вопрос сложный и неоднозначный. Некоторые, по виду явные спайдеры относят к UFO, а некоторые, например, Crimson Pirate - являются спайдерами но ими не выглядят.
А классика - хотя бы http://daylily.ru/p601.htm Он у меня цвёл и в прошлом году и в этом неплохо.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 09 сен 2008, 23:58

Andrei, у меня с Frans Hals было тоже самое :o Я уж думала- склероз :?
Но фишка-то в другом: у нас, напротив, 8 недельная засуха, температура редко опускалась ниже 30. Получается, что виной экстрим, причем противоположный по сути :020:
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 10 сен 2008, 07:44

Лена К. писал(а):офф. МаЮ - Маш, приветствую! :72: Вливайся!

Фотки лучше в Радикал ( www.foto.radikal.ru ) или в -(ссылка не найдена)- с превьюшками класть - так удобнее. И еще - машущие лапкой смайлики в подписях не просто так, а показывают, что к человеку можно обращаться на "ты": http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=144
Лена, привет! Присоединяюсь, не хочу больше коротать время на задворках сообщества :) .
Спасибо за инфу, сейчас будем исправляться :wink:
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 10 сен 2008, 09:28

Andrei писал(а): Я так понимаю, что речь об этом?
А спайдер- не спайдер - вопрос сложный и неоднозначный. Некоторые, по виду явные спайдеры относят к UFO, а некоторые, например, Crimson Pirate - являются спайдерами но ими не выглядят.
А классика - хотя бы http://daylily.ru/p601.htm Он у меня цвёл и в прошлом году и в этом неплохо.
Andrei, спасибо, он самый и есть. Цветок не особенно крупный, заявленный диаметр 15 см, что близко к истине.
Жюли писал(а):Просто Вам хочется,что бы лепесточки были потоньше и в спиральки закручивались,тут уж как говориться ,дело вкуса.Мне лично больше нравятся именно такие как у нас "полуспайдеры",но относятся они все равно к спайдерам.
Конечно, внешний вид - дело вкуса. Крупный цветок меня еще может примирить с "не спайдеровской" формой, а обычный по форме и размерам - увы, нет, хоть трижды его спайдером назови :wink: Меня именно форма и привлекает в классических спайдерах больше всего.

Изображение

Разве не хорош?! Самый обычный желтый цвет, ничего, казалось бы исключительного. И обратите внимание на размер бутона. Фантастика, а не цветок!
НАТ
в Клубе

НАТ » 10 сен 2008, 18:09

Andrei писал(а):Маша, приветствую. Я так понимаю, что речь об этом?
У меня ещё не цвёл.
А у меня Рэгэнси Хэйтс тоже зацвёл. Очень эффектный лилейник, цветок действительно 15-16 см.
-(ссылка не найдена)-
Посаженные весной настоящие спайдеры Free Wheelin (Фри Вилин) и Applique (Эппликью) не процвели.
А цветонос в пазухе у меня образовался на Белле Лугози.
Жюли
в Клубе

Жюли » 10 сен 2008, 23:37

МаЮ,ну кто ж будет спорить,конечно красавец и цветок похоже огромный.А как называется не подскажете?У меня мама тоже хочет классического паучка завести. :)
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 11 сен 2008, 08:13

Жюли писал(а):Конечно красавец и цветок похоже огромный.А как называется не подскажете?
Увы :( . Я купила его пару лет назад у одного (вернее, одной :) )серьёзного коллекционера, но в каталоге он значился как "жёлтый спайдер".
Честно говоря, не думаю, что это его настоящее имя: скорее всего он работает под прикрытием :44:
НАТ писал(а):Посаженные весной настоящие спайдеры Free Wheelin (Фри Вилин) и Applique (Эппликью) не процвели
Корни не из МУ случайно? Я их караулила всю весну, но поставки в Медведково и в Отрадном так и не было.
Закрыто