Томаты
- Наадя
- в Клубе
Я Мазарини третий год выращивала,на Вашем фото Мазарини на Мазарини не похож,а Слон ну точно Мазарини.По вкусу я особой разницы в Мазарини,Севрюге и Абаканском розовом не обнаружила,и по всем характеристикам очень похожи друг на друга. Все очень нравятся,я люблю салатные мясистые ,крупные и сладкие.Поэтому удивилась,что Мазарини занял почетное третье место.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Надежда, ну слава богу, выяснилось, спасибо!
Главное, что не пересорт, то есть не неизветный ценный мех
А то этот, как теперь выяснилось, Мазарини действительно вкусный, не хотелось потерять. Ну в принципе, как уже говорилось, другого то и не могло быть сорта, там саланых больше нет. Сейчас в отчете поменяю. Да, надо быть внимательнее, когда записываешь. Но весной так много хлопот, что голова иногда кругом идет.

Главное, что не пересорт, то есть не неизветный ценный мех

-
- в Клубе
Ой, а окзывается я уже не могу редактировать те сообщения. Говоят, время истекло
Господа модераторы, может вы можете там исправить? А то ведь введут людей в заблуждение. Там в двух местах. Где сорта попорядку описаны (просто названия сортов поменять местами: Розовый слон и Мазарини, а текст и фотки оставить), и в хит параде тоже во второе Мазарини перетянуть, ну Розовы слон на третье к Черному принцу.

Господа модераторы, может вы можете там исправить? А то ведь введут людей в заблуждение. Там в двух местах. Где сорта попорядку описаны (просто названия сортов поменять местами: Розовый слон и Мазарини, а текст и фотки оставить), и в хит параде тоже во второе Мазарини перетянуть, ну Розовы слон на третье к Черному принцу.
- AI
- в Клубе
Vega, увы, у Сибсада тоже бывает пересортица. В 2006 году у всех питерцев вместо Малахитовой шкатулки выросло неизвестно что, в том же году у меня вместо сердцевидного Кардинала выросли плоскоокруглые томаты, урожайные, сажаю их, но названия не знаю, по описанию похожи, вроде бы, на Канары, но уверенности нет.Vega писал(а): Потому что не хочется верить, что пересорт. С Сибирским садом такого никогда не было.
-
- в Клубе
Ann, небольшая неточность. Описания надо было оставить на месте , ведь я их давала как раз к тем томатам, что на картинке, перепутала названия ведь только. Другими словами писала про Мазарини, а считала, что это Розовый слон. Значит поменять нужно было одни названия. Так что песли можно, исправте еще раз.
В остальном все правильно. Спасибо. 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Может быть, кому-то интересно о сортах томата. Выложу фото от 2006года. Сорт Марьюшка. Аэлита. Перестала вырастить из-за того, что не успеваем есть. Вкус обыкновенный. А вот консервировать не любим. Только «сырыми» едим…..
А вот в 2008 году стараемся выбирать по вкусу, по длительности плодоношения. Выбор пал на Витадор, Груша красная, и еще многое. Сортов было 35шт. Все-таки здесь многому учусь. Спасибочки ВАМ.

Последний раз редактировалось Кэти 10 дек 2008, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор
Милые! А если вырастим в горшках. И передвинуть их в любое место, что получится? Например, фото от 27 июля 2008г.
и уже можно есть....
, сорт Бони ММ, а вот другие также от 27 июля.
сорт Андромеда
сорт Леопольд.
Это как образцы вырашения на горшках. Замечаю. что не все сорта подходят к такому вырашиванию. Просто надо набрать опыт подбора сорта.

Это как образцы вырашения на горшках. Замечаю. что не все сорта подходят к такому вырашиванию. Просто надо набрать опыт подбора сорта.

- Кэти
- Модератор
Намного обглечает уход за томатами. Раньше времени созревают. Да, не все сорта подходят. Например, сорт Идальго, Андромеда и некоторые лучше в горшках, чем на земле. Да, конечно, не менее 10литровые ведра. Чем больше, тем лучше. Ухаживать комфортно. А невысокие сорта - еще передвигать. Просто я переняла опыт из статьи (кажется, из Мира Садовода). Второй год так выращивала. И продолжать буду, 1/5часть на земле, остальное в горшах. И еще, новое для себя открывала (конечно, переняла чужой опыт), что на одно место необязательно растить по одному. Я посадила по 2 шт. Очень экономно за счет мест, если не жалко семена. 
образцы в соседнем разделе http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=6290

образцы в соседнем разделе http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=6290
Последний раз редактировалось Кэти 09 дек 2008, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Re: Томаты
Кэти, томаты просто супер!!!
Скажите, сорт Марьюшка, высокорослые или нет и в каком месяце вы высеиваете семяна, если не секрет расскажите про сам процес.

- Кэти
- Модератор
Чебурашка, Марьюшка- среднего роста, почти 1 метра. Сеяла в конце февраля (обычно после 20 февраля). Начало марта допустимо, только не позже, если хотим есть томаты в августе. Марьюшка созревает уже в августе. Листья у неё мощные, поэтому обрываем. Только не забыть закалять томаты, рано выставила их на открытый балкон. Укрываю слегка под лутрасилом тонким от солнца. Когда-??? Постараюсь здесь сообщить, когда уже выставила их на открытый балкон. А сами рассады - как появились восходы, даже не показывая семядольные листочки, сразу на место между двумя стеклами окон. У нас старое окно. Если застекленный балкон, то это снимает проблему. Конечно, если мороз сильный на улице, то дома держу. По интуиции все это делаю. Не могу сказать, при какой температуре выставлять. Только ЗАКАЛКА, ЗАКАЛКА и ЗАКАЛКА. Сажаю в теплицу обычно при высоте 20см приблизительно. Не подкормила. Из-за лени,скорее всего. Также РАНО посадила в теплицу, в конце апреля. Там тоже свой процесс. Посадила в глубокую лунку. Потом выложу рисунок-схему посадки. Сейчас не готова. Сын выставляет меня с компьютера единственного. Ему нужнее.
Со середины августа поливаю особо (поливала не в ширь, а в «нору», которую делала при помощи кола, чтоб вода утекла вглубь. Получится, что земля почти осталась сухой). Поэтому сами плоды всегда собираем здоровыми. Химии не терпим. Подкормить не очень часто, даже не делаем подкормку. Основная подкормка - это перед посадкой рассады в землю. В лунку перед посадкой обязательно суперфосфат, полное удобрение, и зола. Все по 0,5ст.л - 1ст.л. Да, все на глаз. И не полить после посадки 2 недели.
? Дать расти корни. Конечно, в лунку поливала хорошо перед посадкой. Вопросиков больше нет? А на счет посадки в лунке-попозже.

Со середины августа поливаю особо (поливала не в ширь, а в «нору», которую делала при помощи кола, чтоб вода утекла вглубь. Получится, что земля почти осталась сухой). Поэтому сами плоды всегда собираем здоровыми. Химии не терпим. Подкормить не очень часто, даже не делаем подкормку. Основная подкормка - это перед посадкой рассады в землю. В лунку перед посадкой обязательно суперфосфат, полное удобрение, и зола. Все по 0,5ст.л - 1ст.л. Да, все на глаз. И не полить после посадки 2 недели.

- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Кэти! Огромное спасибо
за подробную информацию и технологию посадки. Затоварюсь семянами и с нетерпением буду ждать февраля. Если будут проблемы с рассадой, буду к Вам обращаться
.