На 99% не вызреют. Но сечас не удаляю, чтобы не тормошить розу, она сейчас постепенно готовится к зимовке. А перед укрытием все удалю. Две зимы я их оставляля, все бесполезно.Но вдруг всё будет хорошо и они успеют вызреть?
Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
100%, что не вызреют!!! Оставлять и не собираюсь, но как жалко - сил нет! И чего их расперло сейчас расти!
В прошлом году всё перед укрытием резала почти со слезами: остинки с цветами, кое-что с бутонами. Хорошо еще, часть опрыскала железным купоросом, листья с них уже облетели. А с остинок вручную обдирала, до сих пор как вспомню, так вздрогну. И только всё укрыла, снежок повалил, уезжала почти по сугробам.

В прошлом году всё перед укрытием резала почти со слезами: остинки с цветами, кое-что с бутонами. Хорошо еще, часть опрыскала железным купоросом, листья с них уже облетели. А с остинок вручную обдирала, до сих пор как вспомню, так вздрогну. И только всё укрыла, снежок повалил, уезжала почти по сугробам.
- Кыха
- в Клубе
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
А я погодю рЭзать. Перед укрытием отрежу. Да, таких красненьких у меня до фига.
Железным купоросом - от гнилей, чтобы зимой получше сохранились, и чтобы листочки облетели. А то замумукаешься их обрывать-то. А тут побрызгал - большинство листочков само облетает.
А сейчас от трипсов с загадом на будущий год чем-то брызгать - дохлый номер. По-любому на следующий год прилетят, гады. Хотя как-то было такое, что у меня их не было! Но это было давно, и роза у меня тогда была одна. Они наверное её не заметили
Железным купоросом - от гнилей, чтобы зимой получше сохранились, и чтобы листочки облетели. А то замумукаешься их обрывать-то. А тут побрызгал - большинство листочков само облетает.
А сейчас от трипсов с загадом на будущий год чем-то брызгать - дохлый номер. По-любому на следующий год прилетят, гады. Хотя как-то было такое, что у меня их не было! Но это было давно, и роза у меня тогда была одна. Они наверное её не заметили

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Я вот тоже думаю, когда делать финишное купоросенье? В позапрошлом году обрызгала, листьев много облетело,а цветы были в ужасных черных пятнах, смотреть больно
. Но зимовали неплохо. А в прошлом году не хотелось раньше времени кусты уродовать. Тянула-тянула и не успела. В результате очень много инф. ожегов было, кое-что пропало. Вот и гадю на кофейной гуще!