Астильба (Astilbe)
Модератор: Tatra
- Елка
- в Клубе
- Дача: Тверская область,г. Кимры
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
ИРИШ! Астильба островками - это супер. В силу маломестности они у меня растут подчас в совершеннейшей тени и превосходно растут и нарастают. Даже весенней посадки астильбы (этого сезона) прекрасно растут и цветут. К сожалению у меня пока еще не получается публиковать фотки на форуме (научусь - пришлю). Они сидят дружной компанией с подбивкой хостами. Так что для больших массивов по 3 шт. одного сорта будет просто великолепно.Удачи!
Мне кажется. что по три - маловато будет (имхо)Kokosik писал(а):ИРИШ! Астильба островками - это супер. В силу маломестности они у меня растут подчас в совершеннейшей тени и превосходно растут и нарастают. Даже весенней посадки астильбы (этого сезона) прекрасно растут и цветут. К сожалению у меня пока еще не получается публиковать фотки на форуме (научусь - пришлю). Они сидят дружной компанией с подбивкой хостами. Так что для больших массивов по 3 шт. одного сорта будет просто великолепно.Удачи!
- Лэнд
Кася,в нашем Ботсаду на коллекции многолетников раньше астильбы были высажены массивом вместе с волжанкой ярусами,согласно высоте.На заднем плане - деревья, перед ними - волжанки, перед волжанками - высокие астильбы, перед ними - астильбы пониже. Но,конечно,там было не по три экземпляра... Но ведь не сразу всё,постепенно,года через2-3 можно добиться хорошего эффекта,астильбы довольно быстро нарастают.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Если астильбы посадить скажем три штуки близко друг к другу, они не будут хорошо разрастаться. Им все-таки для этого нужно пространство. У меня например растет в одном месте 4
астильбочки рядом разных и уже лет пять такие же, а если б они росли не так близко друг к другу, то кусты были бы больше намного. А вот одиночные кусты у меня в других местах за 10 лет такие стали огромные!! и в высоту и по ширине.
астильбочки рядом разных и уже лет пять такие же, а если б они росли не так близко друг к другу, то кусты были бы больше намного. А вот одиночные кусты у меня в других местах за 10 лет такие стали огромные!! и в высоту и по ширине.
-
- СадоВед
-
- в Клубе
- Айрин
- в Клубе
-
- в Клубе