Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Lenusya, Francheska, ну, не знаю, для всех по-разному, наверно...
все равно моя пахнет очень слабо и аромат какой-то "травянистый".
Пошла к Кордесу посмотреть, что там по аромату заявлено...всего одна звезда, так что маловато будет
Вот у Ностальжи даже не раскрывшийся бутон благоухает.
Свет(Перс),
на следующий год буду пробовать. Теоретически вроде понятно, а как на практике посмотрим в следующем сезоне(если, конечно, роза не выпадет)
все равно моя пахнет очень слабо и аромат какой-то "травянистый".
Пошла к Кордесу посмотреть, что там по аромату заявлено...всего одна звезда, так что маловато будет

Вот у Ностальжи даже не раскрывшийся бутон благоухает.
Свет(Перс),

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
- галюсик
- в Клубе
Всё верно Глория мейяновская-но Кордес продает,у нас на Кавказе её зовут все Слава Победе,она у нас в каждом дворе есть-её в годах 50 х столько развели,что глаз устал от её вида,ещё есть Слава Миру-ч\г мощные побеги,цветок сначала горяче жёлтай,а расцветая слегка розовеет.Наверно у неё родное имя тоже есть как у Глории,я не знаю.Francheska писал(а):Юля, может мы говорим про разные розы, вроде Глория мейяновская. Мне тетя говорила, что ее французы вывели в 1945 году в честь Победы. Спорить не будуя в розах еще новичок

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, наша роза с названием Глория Деи , это немецкое, а ее селекционер Мейян - название M-Me A. Meilland , год 43- 45., а американцы ее назвали Peace (мир) . Это роза- легенда. Самая популярная в мировой истории! Запах у моей слабый, но реньше у меня она была на нашем шиповике привита ( привозили с Украины) . Она сильнее пахла, жила лет 6, а затем в суровую "ту" зиму - погибла. Сейчас имею 2 шт. , обе в черной пятнистости 

- natalivin
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
И я тоже, цветет неперывно, цветки и бутоны не загнивают, хорошо нарастает, цветы яркие, крупные, дает роскошное пятно в саду. Super Exсelsa тоже цветет непрерывно, тоже самые приятные впечатления. В общем три новых для меня плети от Кордеса зарекомендовали себя на 5+, третья - Амадеус. У Амадеуса есть перерыв, но зато первое цветение было очень продолжительным.Lenka писал(а):Тихо шалею от Дортмунда. Всё ей ни по чем, даже в самые холодные дни цвела себе и цвела:
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет