Клематисы от Вестфаля, 2008 год. Привитые? Проблемы?
Модератор: Tatra
- gal841
- в Клубе
Ир, вот что хочу сказать. В том году сделала себе подарок на день рождения и купила Жозефину в пятилитровом горшке( торговалась отчаянно,поэтому купила намного дешевле, чем тоговки просили). Ну и что? Прцвела она у меня такими же, как и у тебя, цветками. Думала, что Импресс. От большого растройства заказала на весну вестфалевскую Ж.. Теперь имею две Жозефины. Прошлогодняя, в пятилитровом горшке, цвела в этом как ей и полагается. Цветок её выкладывала в теме заказа клематисов. Так что, может у тебя такая же история получится. Раньше времени не расстраивайся.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Пиулу солнышко любит и притом Джипси Куин ИМХО быстрее наростает и угнетает его. Рядом хорошо сажать клематисы одной группы обрезки и примерно одного возраста.Агата писал(а):Ирина Львовна, это очень интересно! Вот бы инструкцию по такой посадке, как близко друг к другу можно сажать, как ориентироваться по сторонам света. У меня рядом сидят Джипси Квин и Пиилу, Пиилу совсем расти не хочет, но сидят в полутени.
Растояние между клематисами там, где две арки соприкасаются - примерно см 60-70. Один из них посажет с внутренней стороны одной арки, другой с внутренней стороны другой арки.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
В принципе нормально - я сажаю часто меньше метра - пока все прекрасно растут и цветутЭммма писал(а):Ира!!! Изумительной красоты арка с клемами. А как далеко ты друг от друга их сажаешь, чтобы так получилось? Я в этом году на парус пустила 4 клематиса, между ними меньше метра получилось. Нормально или мало?
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Ирина Львовна, Авангард - для меня больной вопрос, повторяюсь.Львовна писал(а): вот мой Авангард в начале октября прошлого года посадки
Прошлогодний перезимовали побеги и все цветение только на прошлогодних побегах, этого года - только два побега, которые выросли где-то около полуметра и - все. Что будет в следующем году???
Вы. кажется писали, что прошлогодние побеги у Вас не сохранились и все это цветение - на побегах текущего года? - не так ли???