Прошлой весной мне подарили парочку очень плотных розеток. Я каждую разобрала по стебельку и посадила через 10 см рабаткой. Этой весной каждый стебелёк уже был такой же подушкой. С ув. Лена
А у меня вот какая синяя сакатовская зацвела, для меня это прогресс в выращивании примул из семян, а может и начало , но все таки основного цветения жду весной, сидят еще пяток штучек и в ус не дуюют цвести, наращивают массу, да как выдадут.Вот как я размечталась...
-(ссылка не найдена)-
Зацвела первая примула из апрельского посева. Не зря я их в примулятнике огородила со всех сторон досками. Муж скосил бы обязательно. А так все уцелели и еще набирают бутончики.
А у меня многие зацвели, которые из семян этого года. Но я почему-то их не сфоткала Наросли так мощно! Я даже не ожидала, что из семян за лето такие кусточки вырастут
Девочки, у меня вопрос касаемый пересадки примул. Я в этом году вырастила несколько кустиков из семян. Мне еще не поздно из пересаживать по месту прописки из яслей?
Отлично. Завтра буду с комом пересаживать. А то, боюсь, весной разрастутся и будет там "толкотня". Я малышей вместе сажаю островками, а потом рассаживаю, чтобы среди взрослых не затерялись. Сколько раз так искала. Спасибо девочки за советы.
Сейчас для примул не холодно, они вообще не очень то холода боятся, но все же пересаживать примулки лучше всего по весне, причем можно даже цветущие. Весной они очень легко переносят пересадку.