Земляника садовая
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
-
- в Клубе
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
natasha писал(а):А чем эта Полка хороша?
Да,наверное, описанием. Когда, описание какого-нибудь сорта почитаешь, кажется, что лучше его нет!

НО!
Прошу заметить, не чьим-нибудь, а Тамариным

Оцениваю вкус: Полка у меня занимает первое место, Забава - второе, Баунти – третье, у Полкu ягоды сладкие, как сахар, просто изумительный сорт".
-
- Пушкина Галина
- в Клубе
Сразу извиняюсь за примитивность вопросов, но читать 32 страницы некогда
Какова оптимальная схема посадки земляники?
Что из удобрений закладывать при посадке?
Посаженные сейчас усы (только полученные) надо на эту зиму укрыть?
Просветите -не откажите в любезности
Очень хочется хоть раз по правилам посадить

Какова оптимальная схема посадки земляники?
Что из удобрений закладывать при посадке?
Посаженные сейчас усы (только полученные) надо на эту зиму укрыть?
Просветите -не откажите в любезности

Очень хочется хоть раз по правилам посадить

- Тамара
- в Клубе
Галюнь! Я вновь приобретенные усы завтра буду сажать в школку,то есть там можно размещать очень плотно, а весной рассажу. В принципе расстояние между растениями зависит от сорта: сильно облиственный или нет, но в любом случаелучше сажать реже, чтобы проветривались и не было серой гнили и всяких других грибных бяк. Короче см 35-40 между растениями и 50 см между рядами. Запрвить ямки надо получше. Не помешает перегной, минералка, зола. Да,, почему сажать буду в школку: могут не все окоренится, это раз, а два - в школе легче укрыть, лапник или лутрасил ИМХО обязателен. Забыла,что ты живешь на участке постоянно,если не будет снега при морозе, укрывай.Но при оттепелях, снимай, не дай выпреть. Удачи тебе, дорогая. ЗЫ. Ты главное сердечко не заглуби, то есть точка роста рожка д.б. на уровне почвы. Посмотри, в любой примитивной книжкепо сад-ву д.б. рисунок. Или в инете набери: правильная посадка земляники.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Тамара
- в Клубе
Танюха! Если рем.землянике создать идеальные условия, то есть если почва замерзшая и не оттаивает до весны, а температура под снегом не опускается ниже минус 5 градусов, то растения не повреждаются, а перезимовавшие бутоны дадут ранние ягоды. Но для этого нужно очень постараться - сделать для земляники сухое укрытие, как для роз. Не хотите заморачиваться - оборвите цветоносы.
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Привезла "усят" домой, хочу посадить в горшок. Экземплярчики очень симпатичные, но в ОГ укориниться не успеют. Интересно, доживут ли до весны и какой потом будет результат? Выкинуть, конечно, можно, но решила провести эксперимент 
А вот Королева Елизавета меня разочарьвала. Цветонос был огромный, но один за все лето. Второй появился только в сентябре! И вкус ягод разочаровал. Ус за лето бы один у с двумя детками. Посмотрим на следующее лето...

А вот Королева Елизавета меня разочарьвала. Цветонос был огромный, но один за все лето. Второй появился только в сентябре! И вкус ягод разочаровал. Ус за лето бы один у с двумя детками. Посмотрим на следующее лето...
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Тамара писал(а):Танюха! Если рем.землянике создать идеальные условия, то есть если почва замерзшая и не оттаивает до весны, а температура под снегом не опускается ниже минус 5 градусов, то растения не повреждаются, а перезимовавшие бутоны дадут ранние ягоды. Но для этого нужно очень постараться - сделать для земляники сухое укрытие, как для роз. Не хотите заморачиваться - оборвите цветоносы.