Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 26 сен 2008, 22:19

Когда наступят устойчивые (постоянные) -5/ -7 - классика жанра... :P
Тогда и укрываем.
[/i]
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 26 сен 2008, 22:26

nadjas, Надя, я пользовалась. Мне не понравился, т.к. отлить из пузырька нужное количество очень сложно-оседает на дно. Получается сверху жидко, снизу слой осадка :( неудобно. А так тот же окихом, только с водой.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 27 сен 2008, 11:13

Катя писал(а):nadjas, Надя, я пользовалась. Мне не понравился, т.к. отлить из пузырька нужное количество очень сложно-оседает на дно. Получается сверху жидко, снизу слой осадка :( неудобно. А так тот же окихом, только с водой.
Катя, да вот это то меня и смущает, а оксихома то нет в продаже. :(
Говорят его запретили, а старые запасы у меня закончились.
Вот и купила этот вариант.
Кыха, о про колготки то я и не подумала, какая замечательная идея.
:idea: :)
gal841
в Клубе

gal841 » 27 сен 2008, 14:10

А у меня вот какой вопрос. Прошлой зимой массово закупали мешки из-под сахара. Ну так довольны остались? Или больше пользоваться не будете, результат не понравился?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 28 сен 2008, 17:07

Галь могу сказать только за себя. Я очень довольна. Правда я не одними мешками пользовалась, а укрывала спанбодом , а сверху накидывала мешок из-под сахара (или для мусора). Так вот весной все под укрытием было АБСОЛЮТНО сухо, и окучка в том числе. Никаких опрелостей, гнили или грибка. В этом обязательно буду укрывать ими опять.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 28 сен 2008, 17:55

nadjas писал(а):Я начну в эти выходные немного обдирать листву, а опрыскаю наверно ближе к укрытию. Розы на даче уже отцвели, а у дома еще цветут, так что их пока трогать не буду.
Купила в этом году на пробу вместо Хома (его нет нигде :( ) средство АБИГА-ПИК (Хлорокись меди) Им кто-нибудь пользовался? :020: Потому как инструкция к бордосской жидкости меня убила. :(
Я им весной пользовалась, ничего нормально. Предварительно встряхнула пузырек, отмерила положенное количество, развела водой и опрыскала.
Я начну в эти выходные немного обдирать листву, а опрыскаю наверно ближе к укрытию
Я листву не обдираю, а когда начинаю пригибать розы, предварительно опрыскитваю железным купоросом, он немного "обжигает" листочки, весной, открыв розы стряхиваю, покоричневевшую листву, которую собираю и сжигаю, и все...
gal841
в Клубе

gal841 » 28 сен 2008, 19:47

Tecca писал(а):Галь могу сказать только за себя. Я очень довольна. Правда я не одними мешками пользовалась, а укрывала спанбодом , а сверху накидывала мешок из-под сахара (или для мусора). Так вот весной все под укрытием было АБСОЛЮТНО сухо, и окучка в том числе. Никаких опрелостей, гнили или грибка. В этом обязательно буду укрывать ими опять.
А я в этом году хотела для пробы мешок на роэы, чтобы колючки не цеплялись, а сверху уже агроспан. Такой вариант не пойдёт, дышать не будут розы?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 28 сен 2008, 20:25

Мешок розе на голову- так я укрывала.Очень даже удобно, действительно , не так колются шипы.Никто не сопрел. Правда,некоторым шрабам мешочки маловаты были.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 28 сен 2008, 21:26

А я в этом году хотела для пробы мешок на роэы, чтобы колючки не цеплялись, а сверху уже агроспан.
И мне такая мысль пришла в голову. Думаю должно получиться неплохо, и суше розам будет. А весной не буду затягивать с открытием, перестраховываясь.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 28 сен 2008, 23:13

gal841 писал(а):А у меня вот какой вопрос. Прошлой зимой массово закупали мешки из-под сахара. Ну так довольны остались? Или больше пользоваться не будете, результат не понравился?
Никогда больше не буду. Еле откачала две экспериментальные розы после такого укрытия. :(
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 29 сен 2008, 07:33

Я давно пользуюсь такими мешкамидля плетистых роз. Розы длинные и мешками( только полиэтиленовый пакет изнутри надо выдрать) я их оборачиваю. Мне нравится, розам-тоже. А низкие- под лутрасил 60. Закрываешь все одним куском и нет проблем
Натаья
в Клубе

Натаья » 29 сен 2008, 10:15

Осень, а укрывала только эти две мешками? Может это просто розы такие не зимостойкие? А полиэтилен вынимала с мешка? Во скоко вопросов? Потому как очень хотся прикрыть розы этими мешками, чтобы не кололись перед укрытием лутрасилом, да и последний при этом не будет цепляться и рваться.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 29 сен 2008, 10:25

Натаья писал(а):
А я в этом году хотела для пробы мешок на роэы, чтобы колючки не цеплялись, а сверху уже агроспан.
И мне такая мысль пришла в голову. Думаю должно получиться неплохо, и суше розам будет. А весной не буду затягивать с открытием, перестраховываясь.
Не понимаю в данном укрытии предназначение агроспана?
Натаья
в Клубе

Натаья » 29 сен 2008, 10:35

Думаю так розам теплее будет :020:
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 29 сен 2008, 10:59

В эти выходные начала потихоньку пригибать розы - не знаю, рано или поздно... :020: у нас то минус ночью, то +12 и солнышко - днем. Листья не обрезаю - физически не успеть на всех розах обрезать, да и не заметила я особого вреда от них. (Это я себя так успокаиваю :о) ). Плети стянула обычной бечевкой и пришпилила к земле, насколько возможно, чтобы не сломать, обычной табличкой для растений. Можно еще рогульками для клубники и ненужными шампурами делать тоже самое.

ИзображениеИзображение

Через неделю притяну еще ниже, и так - пока плети полностью не лягут на землю. :wink:

Пугает, что розы и не думают прекращать цвести... Даже наоборот, как новая волна пошла...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Закрыто