Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 28 сен 2008, 19:43

Мне тут презент сделали:
Изображение
Я в ауте! Розочка шикарная, очень нежная, да еще и пахнет! Но - ну куда ее теперь! :evil: В саду не вытянет, дома ее до весны держать - :? ! Не было у бабы хлопот!
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 сен 2008, 20:17

Джина писал(а):Мне тут презент сделали:
Изображение
Я в ауте! Розочка шикарная, очень нежная, да еще и пахнет! Но - ну куда ее теперь! :evil: В саду не вытянет, дома ее до весны держать - :? ! Не было у бабы хлопот!
Юлюшка,а в контейнер,сначала где нить месяц подержать до морозов,а потом куда нить в подвал.Действительно такая нежная....
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 28 сен 2008, 20:47

Юль, сажай скорее в сад, цветы не обрывай, пущай доцветает .
Она же в горшке у тебя?
Еще месяц тепло будет .
Джина
в Клубе

Джина » 28 сен 2008, 21:52

Вер, в горшке, только страшно в сад. Если еще месяц тепла, то, может, и вытянет. :020:
Галюсик, нету подвала. С конца февраля всегда нормально дома передерживала, но с октября до апреля - ни разу. Был у меня один отрицательный опыт: купленная в ноябре патио в квартире загнулась.
Шерри
Дача: Бронницы

Нппп

Шерри » 28 сен 2008, 21:56

Ничего ей не будет.Еще холодать-то и не начинало.
Пускай доцветает, потом обрежь, а сверху бутылку одень и так в зимовку с бутылкой и отправь. Весной будет как новая :о)
Джина
в Клубе

Джина » 28 сен 2008, 21:57

Спасибо! Попробую! :72:
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 29 сен 2008, 11:38

Слышала, что нужно землю с которой продавалась роза стряхнуть перед посадкой в землю(или в др. горшок(если это допустим 8 марта), т.к. эта земля перенасыщена разными добавками и стимуляторами цветения, что приводит к гибели растения.
Svetlana
в Клубе
Дача: г. Звенигород
Благодарил (а): 1 раз

Svetlana » 29 сен 2008, 12:37

Да, землю стряхивать надо. И напичкана она и не земля это зачастую, а, как выразился один продавец, транспортировочный субстрат, из которого пит. вещ-ва растюшка не получает, ее постоянно кормить надо. Короче я миньку свою январскую пересадила в день покупки да еще с промывкой корней и полным и безжалостным обрезанием. :oops: пакет на голову, эпин.... очухалась, в нач. весны даже процвела (достаточно скромно) учитывая то, что она практически не досвечивалась (лампа из швесдк.магазина-не в счет) и стояла в комнате, .к. живем по-старинке, без балкона... уф.... сколько настрочила.... :o
Да, вот такая красотуля выросла:
Изображение

Изображение
Lenka
в Клубе

Lenka » 29 сен 2008, 12:58

Я бы, исходя из своего скромного опыта, сформулировала бы так: если розочку купили летом или поздней весной, и есть возможность в течение нескольких дней определить ее на грядку, то можно не заморачиваться. Ну а если планируется передержка розы, то тогда лучше промыть корни и высадить розу в нормальный грунт. Вот такое ИМХО. :)
Svetlana
в Клубе
Дача: г. Звенигород
Благодарил (а): 1 раз

Svetlana » 29 сен 2008, 13:52

"ИМХО" полностью по делу!!!! Но торф я бы хоть чуток отряхнула... Может, это комплексы? :lol:
Джина
в Клубе

Джина » 29 сен 2008, 18:22

Нет, корни я точно потрошить не буду! Высажу как есть, заглублю только немного.
Свет, у меня уже столько этих подарочных красотуль растет! Явный переизбыток красных, по весне ревизию сделаю и буду раздавать излишки, а то не клумба, а стоп-сигнал! :lol:
Я по-разному с ними обращалась. Обычно земляной ком не нарушала, а просто переваливала в горшок большего объема с нормальной землей. Есссно, обрезала, эпинила и т.д. Начитавшись страшилок про субстрат, у одной или двух землю смывала и меняла полностью. Честно говоря, особой разницы не заметила.
Один экземпляр был приобретен по уценке в Ашане 29 декабря. Потом мы уехали на неделю, а розу я забыла на полу на кухне, да еще рядом с батареей. В горшке диаметром 10 см. Готова была увидеть труп. Щас! Она даже зацвела! Единственная роза, которую я вообще не пересаживала до весны! Минус был только один: я с ней МР в квартиру затащила. Прекрасно летом наросла и отзимовала на 5.
А вот она 2 недели назад, правда, вся уже в ЧП:
Изображение
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 01 окт 2008, 14:58

Джина, если это подарочная патио-розочка, то Svetlana абсолютно права. Я бы высадил в открытый грунт, ничего не обрезая, но перед этим осторожно смыл струей воды хотя бы часть субстрата, в котором она сейчас растет. Корни в этом случае не повреждаются или ну очень слабо.
А вообще, все эти магазинные патио-розочки - рассадник заболеваний! Я больше этим не балуюсь. И другим не советую. Эти розы вообще не предназначены для длительного выращивания, они "одноразовые" - процвела и на помойку.
Ни в коем случае не сажай с другими розами, только отдельно.
Джина
в Клубе

Джина » 01 окт 2008, 19:00

Болявые, это да, согласна. Но уже лет 5 у меня растут, обычно ЧП - единичные пятна. Просто в этом году разгул болячек, и не только на розах.
Всё, товарищи, окончательно убедили, подарок в субботу высажу в сад. Буду вытаскивать из горшка, гляну, что за субстрат, и решу, смывать или нет. Иногда, не поверите, вполне приличный грунт попадается! :о)
наталия.МОСКВА
в Клубе
Благодарил (а): 177 раз

наталия.МОСКВА » 02 окт 2008, 01:03

Свою розочку ,подаренную на 8 марта высадила в грунт,предварительно стряхнув немного транспортировочного субстрата,за все лето ни болела ни разу,несмотря на то ,что все другие розы стоят без листьев от черной пятнистости
-(ссылка не найдена)-

правда, из миниатюрки выросла до 50см. :)
Lenka
в Клубе

Lenka » 28 окт 2008, 11:23

4 градуса мороза - это не повод для расстройства. Так, по крайней мере, считают мои малышки:
-(ссылка не найдена)-
Ответить