Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Иришечка, ты все правильно трактуешь. Я где-то вычитала, чтобы хризантема на следующий год цвела, надо ей обязательно пройти через холод. Поэтому маточники я держу на холодной веранде до промерзания, укрываю их материалом, а заношу в дом уже при сильных морозах. У меня одна половина не отапливается, если я не открываю дверь туда, то там температура около 10 градусов. Вот там и зимуют мои хризантемки.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
А я только что проделала большую работу. Выкопала свои хризантемы ( освободила место для посадки земляники ). Поздние загнала в теплицу, а все цветущие и с бутонами прикопала в маленьком парничке очень плотно друг к другу. Когда отцветут обрежу и засыплю сухими опилками. Сверху прикрою крышкой, чтобы влага не попадала и на зимовку. Так сохраняют хризантемы продавцы хризантем в Серпухове. Посмотрим, что получится.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А у меня из семушек вот такая прикольная хризантемка вылупилась. Все лепесточки разной длины и выглядит она как эдакая звездочка-растрепа
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А вот эта красотка всего 40 см. в высоту , и при этом самая крупная- диаметр цветка под 10см. Тож первый год цветет, и главное напрочь не помню откуда я ее взяла, что сажала помню, а вот откуда
-(ссылка не найдена)-
Надюш, у меня в общем то все сорта старые, каких в любой деревне полно, только в том году 3 новеньких хризантемки приобрела. Да с твоей помощью и сорта определила.

А вот эта красотка всего 40 см. в высоту , и при этом самая крупная- диаметр цветка под 10см. Тож первый год цветет, и главное напрочь не помню откуда я ее взяла, что сажала помню, а вот откуда

Надюш, у меня в общем то все сорта старые, каких в любой деревне полно, только в том году 3 новеньких хризантемки приобрела. Да с твоей помощью и сорта определила.