КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Тамара
в Клубе

Тамара » 28 авг 2008, 21:04

Тань! Я нельзя ли поменьше масла положить? Не очень я его уважаю.
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 29 авг 2008, 08:55

Тамара писал(а):Тань! Я нельзя ли поменьше масла положить? Не очень я его уважаю.
Попробуй. Мы всегда по рецепту масло клали. И потом в общей массе не так много его и получается-то :020: Когда банку открываешь, масло всё наверху, его можно собрать и выкинуть. Я лично размешиваю :)
gal841
в Клубе

gal841 » 29 авг 2008, 12:48

Может быть, подскажет кто, что бы мне с грушами сделать. А то два мешка лежат( один матери отдала и этому очень рада) и уже желтеть стали. До этого года в таком количестве их не было и успевали съедать. Сок из них получится? Компот в банках вкусный?
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 29 авг 2008, 16:15

Галь, не знаю как сок, а компот должен знатный получиться. У меня в таких количествах груш не было никогда, чтоб на компот хватило, но думаю, что вкусно и душисто должно получиться.
А можно наверное и цукаты сварить.
А если есть сушилка, то можно и посушить. Мама моя яблоки в сушке сушит, потом или так ест, или компот варит. Продаются же сушеные груши, так почему ж их самим не сделать?
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 29 авг 2008, 16:36

Галь! Груши лучше законсервировать. Наполнить полную банку грушами (порежь на 4 части) залей сиропом. Вкуснота!!! На счет бланшировки не помню, давно делала. Да и груш у нас столько не бывает, чтобы консервировать. Родственникам дашь и самим наесться всласть да и и то не всегда (как правило через год).
gal841
в Клубе

gal841 » 29 авг 2008, 19:39

Murletka писал(а):Галь! Груши лучше законсервировать. Наполнить полную банку грушами (порежь на 4 части) залей сиропом. Вкуснота!!! На счет бланшировки не помню, давно делала. Да и груш у нас столько не бывает, чтобы консервировать. Родственникам дашь и самим наесться всласть да и и то не всегда (как правило через год).
Лен, а сиром горячим и закрыть?
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район

Murletka » 29 авг 2008, 21:45

Ессно горячим! и залить.
gal841
в Клубе

gal841 » 30 авг 2008, 14:21

Всем паасииб большой за советы.
Решила всё- таки пропустить через соковыжималку. Перевела ,тыксыть,
добро на сами знаете что.
5 литров сока то получилось, правда, с мякотью. Да ещё из того, что сверху снимала, сварила что-то типа повидла, для пирогов сойдёт.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином

Людмила-Москва » 31 авг 2008, 19:34

Галь, к сожалению, только увидела твое сообщение. Мне эта морока с грушами очень близка :о) Я все перепробовала. Мужу нравится джем из отходов жатого сока. Сок просто из одних груш не делала, т.к. там мало кислоты и побоялась, что взорвутся. Я делала пополам с яблочным. Очень вкусно! Но мне больше всего нравятся компоты из груш, главное, чтоб груши были тверденькие. Режу пополам, выбираю серцевинку, укладываю в банки. Можно часть груш заменить яблоками .В банку добавляю для цвета или красной смородины, или слив,или черноплодки. Закрываю методом трехкратной заливки, в последний раз добавляю немного лимонной кислоты, на 3-х литровую банку примерно 0,5ч.л.. Если были добавлены яблоки, то кислоту можно не класть. Зимой этот компот уходит на ура, причем сначала съедаются груши, а уж потом сироп. Я поняла, что ты уже с грушами расправилась, но это так, на будущее. А может у кого-то еще мешки с грушами застоялись :wink:
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 16 сен 2008, 07:38

Желфикс кто пользовал? Какие по нему рекомендации?
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 29 сен 2008, 10:09

А кто делал наливку с черноплодки? Рецептик подскажите, думаю что это не должно быть сложно. Ну что-то вроде-отжать сок, добавить сахар, водку наверное или еще чего.
LYBA
в Клубе
Дача: дачи нет

LYBA » 29 сен 2008, 20:03

Наташ,тут рецепт от Иришки Вежиры http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=3179
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином

Людмила-Москва » 29 сен 2008, 21:42

Люб, так это ж вино, а Наталья спрашивает про наливку. Наташ у меня очень простой рецепт, но всем оч. нравится. В 3-х литровую банку засыпаешь ягоды мытые по плечики, постукивая банку. Туда же сверху засыпаешь 1-1,5ст.сахарного песка, и заливаешь все это дело водкой, чтоб покрыла ягоды. Влазит примерно 0,75л. Закрываешь крышкой. Примерно через 2-2,5 месяца готова наливка. Мы ее обычно перед Новым годом разливали. Вещь очень вкусная, но коварная, я когда первый раз пробовала, все смаковала, так вкусно! Голова совершенно светлая, но встать тяжело,ноги :wink: подкашивались :о)
Альгида
в Клубе
Дача: дачи нет

Альгида » 29 сен 2008, 21:43

У меня есть два рецепта наливок из черноплодки, скопированных с другого форума, но сама я так и не сподобилась их сделать. Должно быть, по описанию, вкусно! :)

1.
В трехлитровую банку, наполненную "по плечики" черноплодкой, влить 2 или 3 бутылки водки или спирта (точное количество не помню, сколько влезет). Настаивать 6 недель, затем процедить и на каждый 1 литр настойки добавить сироп из 800 г сахара + 0,5 л воды. В этот раз сироп сделала на отваре из вишневых листьев заранее. Запах получается даже лучше, чем в предыдущем рецепте.
2.
литровую банку ягод измельчить в блендере, выложить в трехлитровую кастрюлю, добавить 100 вишневых листьев. Проварить мин 15 на медленном огне. Снять, отцедить сок, добавить полбанки (литровой) сахара и полторы бутылки водки. Ликер готов! вкус абсолютно вишневый
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 сен 2008, 07:33

irinapo! А что конкретно интересует по желфиксу? Сама не пользовалась, а коллега делала в этом году желе, кажется, из малины. Ей очень понравилось. Жду вопросы, задам ей.
Ответить