Мичуринские и другие отечественные лилии
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Мичуринские и другие отечественные лилии
А тут показать нечего-есть пять сортов, да и те или все уже видели, или дождем в этом году побило. 

- Liliya
- в Клубе
Киреевские сажала в прошлом году, многие хорошо цвели. Ждала в этом году более пышного цветения, но видно заморозком побило завязи - первые цветки на многих лилиях были мелкие и недоразвитые, но потом были нормальные. Сфотать смогла не все, пропустила. Некоторые еще только собираются цвести.
Жизель:

Кажется Корона (?):

Память сердца в прошлом году цвела роскошно, в этом процвела быстро, стоит больная, листья желтые. Может выкопать да обработать?

Жизель:

Кажется Корона (?):

Память сердца в прошлом году цвела роскошно, в этом процвела быстро, стоит больная, листья желтые. Может выкопать да обработать?

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Лилии Киреевой
Интересна ли информация: я заказала Киреевские лилии в Мичуринском институте садоводства и получила кое-что?
-
- СадоВед
Лилии Киреевой
Начитавшись и насмотревшись по теме решила заказать в Мичуринске лилии. Позвонила туда и поговорила с куратором декоративного садоводства. Звонила в конце августа, там только началась выкопка лилий. Оказывается по почте они не высылают. Хорошо у меня там родственники. Позвонила им, продиктовала сортов 20 и все какие будут чалмовидные (я их просто обажаю, как и мартагоны), просила денег не жалеть, брать самые крупные. В течении месяца сестра туда звонила и ходила, в результате ей вручили 5 сортов (я заказывала по 5 луковиц). Из них Белое безмолвие, Люстра, Саламандра, Рулада, Мальвина. Причем самых красивых, с моей точки зрения, не оказалось (Одетта, Вишенка, Розовая дымка). Луковицы хорошего качества, но очень мелкие (2-3 см). Цены соответствуют.
На вопрос: почему так мало, сказали что вообще немного что осталось, они их не очень размножают. На сайте же в конце сентября выложено еще больше сортов, но не знаю чьей селекции, фоток нет.
Надеюсь, все таки на следующий год что-нибудь получу из любимых.
Если у кого-нибудь есть эти сорта (Одетта, Вишенка, Розовая дымка) с удовольствием куплю или поменяюсь.

На вопрос: почему так мало, сказали что вообще немного что осталось, они их не очень размножают. На сайте же в конце сентября выложено еще больше сортов, но не знаю чьей селекции, фоток нет.
Надеюсь, все таки на следующий год что-нибудь получу из любимых.
Если у кого-нибудь есть эти сорта (Одетта, Вишенка, Розовая дымка) с удовольствием куплю или поменяюсь.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Могу Розовую дымку предложить на обмен. Вечером фотку кину, т.к. не уверена, она или нет. Сажалась именно как Розовая дымка.
Галочка, поздравляю, Саламандра - обалденная лилия. Девочки ее показывали. Фотку тоже кину вечером. А мне оч.нужна Мальвина и Вишенка. А еще у меня есть Малиновый звон, но где он, определю только после цветения - сидит в куче мичуринских.
Галочка, поздравляю, Саламандра - обалденная лилия. Девочки ее показывали. Фотку тоже кину вечером. А мне оч.нужна Мальвина и Вишенка. А еще у меня есть Малиновый звон, но где он, определю только после цветения - сидит в куче мичуринских.
- Татьяна
- в Клубе
Re: Мичуринские и другие отечественные лилии
Показываю свои Киреевки:
Розовая Дымка (если это она, но красива!)
Саламандра
Малиновый звон
Розовая Дымка (если это она, но красива!)
Саламандра
Малиновый звон
- LYBA
- в Клубе
- Татьяна
- в Клубе
Люба, зависит от величины бульбочек. Чем крупнее, тем скорее.
У меня через год были единичные цветки, правда и бульбочки были такие... бульбистые. Массово - на 3-й год цветут, т.е. через два лета. Не так уж и долго, ИМХО.
А вот Саламандра в этом году выдала такую мелочь, что я и собрать не успела, не углядела - осыпалась вся.
У меня через год были единичные цветки, правда и бульбочки были такие... бульбистые. Массово - на 3-й год цветут, т.е. через два лета. Не так уж и долго, ИМХО.
А вот Саламандра в этом году выдала такую мелочь, что я и собрать не успела, не углядела - осыпалась вся.
- Liliya
- в Клубе
У меня есть книжка М.Киреевой, не очень качественное издание, но хоть что-то. Нашла только описание Розовой дымки, а фото нет
"1985 год. В кистевидном соцветии 7-12 получалмовидных сиренево-розовых цветков, направленных в стороны и вниз. Диаметр цветка 11-12 см. Высота растений 90-100 см.
Награжден бронзовой медалью "ЭКСПО-90" в Японии".
Тань, похоже не твою.

"1985 год. В кистевидном соцветии 7-12 получалмовидных сиренево-розовых цветков, направленных в стороны и вниз. Диаметр цветка 11-12 см. Высота растений 90-100 см.
Награжден бронзовой медалью "ЭКСПО-90" в Японии".
Тань, похоже не твою.