Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Кастэлла
Девочки, а у кого есть тантавская Кастэлла? Что-то меня вдруг осенило, что она единственная у меня процвела только один раз, цветки были безумного красного (вырви-глаз) цвета, немахровые и неряшливые, и куст нарос очень небольшой. Поедет она у меня весной на задворки.
Или, может, пересорт какой, а?
- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я извиняюсь за OFF, а как сорт ентой гипсофыилы называется? У меня какая-то другая выросла из семян под названием "Гипсофила многолетняя", более крупноцветковая, и менее воздушная. А к розкам хотца именно такую, облачком. Подскажите, что искать!Олёнка писал(а):Татьяна писал(а):Кстати, о Гипсофиле - осторожно! Монстр ещё тот!

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Кастэлла
Может, Пастэлла?LENA писал(а):Девочки, а у кого есть тантавская Кастэлла? Что-то меня вдруг осенило, что она единственная у меня процвела только один раз, цветки были безумного красного (вырви-глаз) цвета, немахровые и неряшливые, и куст нарос очень небольшой. Поедет она у меня весной на задворки.
http://www.rosen-tantau.com/cgi-local/s ... r=45&pn=44
Но она кремово-белая, с розовым краешком, в зависимости от погоды
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Лена , а на фотках в Хелпе она оч. обильная показана. Подожди удалять.LENA писал(а):Девочки, а у кого есть тантавская Кастэлла? Что-то меня вдруг осенило, что она единственная у меня процвела только один раз, цветки были безумного красного (вырви-глаз) цвета, немахровые и неряшливые, и куст нарос очень небольшой. Поедет она у меня весной на задворки.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Она-она. Только лепестков даже меньше. Описания-то её я так и не нашла. Может, она действительно однократка?
Девочки-мальчики, ведь кто-нибудь же должен был купить такое же счастье? Как она у вас себя ведёт?
Леш, а ведь Пастелла у меня тоже только один раз процвела, но я себя виню - рядом душистый табачок посадила, а он как вымахал на полтора метра, всю её забил, а выдрать его жалко было - уж так по вечерам благоухал...
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лена! Не спеши делать выводы. Первый год не показатель. Обычно на третий год роза себя показывает во всей красе. Убрать всегда успеешь. У меня на нежно-розовой розе "Утро Москвы" первые цветы были фиолетовые. С трудом один раз процвела, а теперь-буйство!LENA писал(а):Девочки, а у кого есть тантавская Кастэлла? Что-то меня вдруг осенило, что она единственная у меня процвела только один раз, цветки были безумного красного (вырви-глаз) цвета, немахровые и неряшливые, и куст нарос очень небольшой. Поедет она у меня весной на задворки.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Schneewittchen, она же Iceberg - кордесовский шраб и одновременно флорибунда, вырастает прибл. до 120 см. http://www.kordes-rosen.com/deutsch/gar ... rtenID=342
Судя по Хэлпу, у неё есть клайминг, т.е. плетистая мутация. Не знаю, продается ли последняя в России.
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=40935&tab=1
Судя по Хэлпу, у неё есть клайминг, т.е. плетистая мутация. Не знаю, продается ли последняя в России.

http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=40935&tab=1
- Пушкина Галина
- в Клубе