ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
natasha
Дача: дачи нет

natasha » 29 сен 2008, 18:53

:o а у меня ещё цветут флоксы, как их закрывать? :? Когда? :020:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 29 сен 2008, 19:36

Наташа, да не надо их закрывать! Вот еще флоксы мы не закрывали :? И у меня они цветут, и будут цвести пока снег не выпадет.
Девочки говорят про то, что стоит под взрослые кусты (не вновь посаженные) компосту или перегною подсыпать. Весной им веселее будет. Да и зимует все, присыпанное компостом по-лучше. А вновь посаженные этой осенью не надо ничего с ними делать. Ты ведь когда сажала - им ямку готовила, наверняка уже компостик добавляла и удобрение поди. Им и так хорошо. Если ты обрезаешь многолетники на зиму, то надо ьудет обрезать стебли. Но оставь пеньки, дабы весной точно знать откуда полезут побеги. Вот и все.
Я обрезаю весной, оно почему-то весной быстрее получается.

ЗЫ: что то шиловидный в этом году филонит. не цвятёть... :cry:
Джина
в Клубе

Джина » 05 окт 2008, 18:02

Такого изменения окрасок что-то не припомню. Угадайте, что на фото?
Изображение
Сама бы ни за что не узнала. Маргри! :?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 05 окт 2008, 19:21

Гы-гы-гы :lol: Юль, я свой сегодня точно таким же уродом лицезрела, а ведь цветет и пыжится, пыжиться и цветет.
Сегодня как раз у флоксов ползала, и вот какая меня умная мыль посетила!
Никакими стаканчиками - бутылочками на зиму не надо укрывать - это точно. Ибо в этой кмкости будет холодный воздух, а так - сверху снег. Верх у флокса замерзнет так и так, но тут получится, что непосредственно вокруг стебля образуется холодная зона, неукрытая снегом. А именно в этой зоне и находятся почки возобновления. К чему это ведет - к вымерзанию почек возобновления, которые сейчас уже заложены. Если поковырять около стебля (ну скажем: убрать сорнячок - другой) то все эти почки на виду.
Если кусты страые, обжившиеся, то они закладывают почки под землей, если им почему-то некомфортно - то над, или по кромке грунта. Вот тут то они и попали! Значит самый верный вариант, как ни крути, сохранить свои флоксы - это мульчировать сверху компостом - перегноем.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 05 окт 2008, 19:48

Я черенки так и оставляю на зиму под бутылками. Превый раз просто снимать было некогда. :о) А потом вроде ничего пошло.

На взрослые кусты натрухиваю компоста. Хвойного опада не надо: кислит, а флоксюхам надо наоборот.

А уж изменение окраски - это им как два раза свистнуть. :) Я в прошлом году на Дракона жаловалась - ну ни разу не драконистый был, вообще быз дымки и разводов. А в этом - эталонный Дракон. Ну и сейчас, конечно, таки горики они все...
НАТКА
в Клубе

НАТКА » 13 окт 2008, 16:12

А у меня несколько кустиков ещё очень даже ничего такие...
Вот например, Успех и Мэджик Блю
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

Вот уж точно самые долгоцветущие цветуи!
sarasa
Новичок

флокс Катарина

sarasa » 17 окт 2008, 09:49

Vesna писал(а):Девочки, а я хотела поинтересоваться у тех, кто приобрел флокс Катарина в МУ.
Что у вас выросло, потому как на кртинке сплошной фотошоп(он там голубой :о) ). Вырос флокс у меня, конечно, красивый...но что за сорт неизвестно... Может будут какие предположения? Высокий - метр, может чуть больше, цветение с начала августа.
Каким должен быть сорт Катарина, может есть у кого описание и фото?
-(ссылка не найдена)-
Я тоже купила в марте 2008 г. флокс Катарина фирмы Prestige за 110 руб., обольстившись голубым цветом. Вырос такой же как у Вас на фото - розовый, коих у меня и без того было достаточно. Записываю фирму Prestige в черный список, Photoshop им удался на славу.Жаль утраченных надежд на голубое чудо
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 17 окт 2008, 10:01

Девочки.Я для определения сортов часто пользуюсь вот этим сайтом -помогает
http://phloxs.ru
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 17 окт 2008, 10:43

Галя, какой сайт замечательный! Спасибо огромное :72:
шелсси
СадоВед

Re: флокс Катарина

шелсси » 21 окт 2008, 00:27

sarasa писал(а):
Vesna писал(а):Девочки, а я хотела поинтересоваться у тех, кто приобрел флокс Катарина в МУ.
Что у вас выросло, потому как на кртинке сплошной фотошоп(он там голубой :о) ). Вырос флокс у меня, конечно, красивый...но что за сорт неизвестно... Может будут какие предположения? Высокий - метр, может чуть больше, цветение с начала августа.
Каким должен быть сорт Катарина, может есть у кого описание и фото?]
Я тоже купила в марте 2008 г. флокс Катарина фирмы Prestige за 110 руб., обольстившись голубым цветом. Photoshop им удался на славу.Жаль утраченных надежд на голубое чудо[ /quote]
У меня тоже вырос такой же флокс(названия не знаю)По совокупности характеристик (рост,размер и плотность соцветия)он меня не очень разачаровал.К тому же зацвел он поздно(все похожие уже отцветали) и совсем не болел,несмотря на погоду.До сих пор цветет и стоит с совешенно здоровой листвой :wink:
То,что они "подголубили" рисунок,видно было по голубой листве.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 22 окт 2008, 02:06

Вот по этой ссылке много сортов флоксов, если кто интересуется определением
http://www.syrikova.ru/
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re:

Almadena » 07 ноя 2008, 14:23

татьяна юрьевна писал(а):Вот по этой ссылке много сортов флоксов, если кто интересуется определением
http://www.syrikova.ru/
Мдааа С эти сайтом (питомником) и меня связаны несбывшиеся надежды... Я заходила на этот сайт летом, видела там много хороших сортов, которые я хотела бы приобрести (цены там были проставлены вполне приемлемые (от 80 до 150 руб), списалась с хозяйкоу по мылу, предоставив вожделенный списочек (долго отбирала). Она кивнула головой, сказала ОК - ждите до сентября - пришлю прайс, тогда и купите, что хотите через предоплату. Я тоже кивнула головенкой и стала ждать... Прайс пришел 7-го октября. Заглянула я в прайсик и меня улыбнуло: ценочки подскочили до 200-250 рублей, есть даже "Счастливый дуэт - 4-4,5; 70; СР; Константинова Н., Сурикова В., 2006 г." (кто интересуется) всего за 400 рублей.
Я, конечно, понимаю, что селекционер с заявкой на имя (работает с Константиновой), питомник серьезный, но зачем мне в середине октября брать одни корешки по 250, если я в июле за те же деньги без риска возьму за эту же цену (как максимум) уже и вершки и корешки у не менее серьезных селекционеров на выставке (если не найду раньше подешевле). Буду хоть видеть товар лицом. Или я не права...? :oops:
Олененок
в Клубе

Re: ФЛОКСЫ.

Олененок » 07 ноя 2008, 15:40

Ирина, даже если мне очень, чего-то в этом питомнике, захочется - я туда больше ни ногой... Во всяком случае с пересылкой по почте. Во-первых, корешулёчички почти не упакованы, во-вторых из тех, что выжило имелся пересорт.
А по ценам... Я сильно удивилась увидев цены на сайте. Т.к. ещё до создания сайта, мне прислали бумажный прайс (осенью 07) на 2008 г, и цены там были почти в два раза выше, от того что показывал сайт.
fanat
в Клубе

fanat » 07 ноя 2008, 16:07

Ольга, спасибо за предупреждение.
Олененок
в Клубе

Олененок » 07 ноя 2008, 16:21

Нина, пожалуйста. Хотя ТАКИЕ отзывы, писать крайне не приятно. Хочется надеяться, что не повезло только мне.Т.б. на параллельном форуме есть дамы восторгающиеся этим местом. Может быть им повезло больше?...
Закрыто