Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 23 окт 2008, 14:46

Подскажите пожалуйста , может быть есть у кого опыт окучки роз на зиму вермикулитом-в строительстве его используют как утепляющий материал или по этому поводу мысли в слух ,не испорчу ли я свои розочки . Особенно это касается теплолюбивых роз , Гийо например. Где то слышала что его свойства теплоизоляции превашают бетон.
:020:
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 23 окт 2008, 14:54

elevi писал(а):Подскажите пожалуйста , может быть есть у кого опыт окучки роз на зиму вермикулитом-в строительстве его используют как утепляющий материал или по этому поводу мысли в слух ,не испорчу ли я свои розочки . Особенно это касается теплолюбивых роз , Гийо например. Где то слышала что его свойства теплоизоляции превашают бетон.
elevi, наверное , речь идет о керамзите?
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 23 окт 2008, 15:05

Копаясь в старых фотках нашла прошлогодние, показывающие мой способ укрытия
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Это только подготовка- ближе к земе почти всю площадь внутри лутрасила заполняла дубовой листвой- понравилось, лапника в прошлом году было значительно больше, чем на фото- в этом не будет совсем...
Оля-Славянка- я лутрасил сшиваю на швейной машинке- по-моему потратив минут 20 (собрать машину, прошить самым крупным стежком и обратно все сложить) можно спокойно спать зимой и не думать (не отклеился ли скотч , не вылетели ли скобочки от степлера и не разметал ли ветер внахлест сложенный лутрасил)
Может тебе пригодится...
elevi
в Клубе

elevi » 23 окт 2008, 15:58

valentina писал(а):
elevi писал(а):Подскажите пожалуйста , может быть есть у кого опыт окучки роз на зиму вермикулитом-в строительстве его используют как утепляющий материал или по этому поводу мысли в слух ,не испорчу ли я свои розочки . Особенно это касается теплолюбивых роз , Гийо например. Где то слышала что его свойства теплоизоляции превашают бетон.
elevi, наверное , речь идет о керамзите?
нееет точно о вермикулите ,и я так и не поняла что бы листья опали нужен железный купорос или можно серу.
Любовь а насчёт дубовых листьев , я тоже думала (для неженок) ,только где их сухие набрать, а вермикулит ,как и керамзит можно купить на строительном рынке в мешках :)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6493 раза

Татьяна » 23 окт 2008, 16:04

elevi , ИМХО - главное, чтобы окучка была СУХАЯ!!!
А листья некоторые форумчане высушивают либо на верандах, либо в теплицах...
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 окт 2008, 16:16

Так листья надо загодя готовить. У меня дубов вокруг нет. Но в своей березовой роще я три плотно набитых мешка нагребла. :о)
elevi! Я буду серой коллоидной обрабатывать.
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 23 окт 2008, 16:34

Насчет сухих дубовых листьев:
Это кому как повезет- можно набрать сухих в сухую погоду.
А можно набрать сырых (это как у меня в Этом году)- привезти на дачу и рассыпать по всей комнате отдыха в бане :wink: - проходишь- помешаешь, чтоб снизу сырые кверху поднять :о) и всех банных гостей к этому приучаешь (объяснив,что дубовый дух в бане -это ХОРОШО :P ) глядишь- к середине ноября-а они все сухие...
(в этом году 6 туго набитых мешков из под сахара-моя добыча- а когда рассыпала по бане- куча метра 2кв и высотой больше 1 метра- прикольно!)
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 23 окт 2008, 17:37

Уже продумала, как его обратно убирать будешь? причем один порыв ветра - и со всего участка...
elevi
в Клубе

elevi » 23 окт 2008, 17:43

Тамара писал(а):Так листья надо загодя готовить. У меня дубов вокруг нет. Но в своей березовой роще я три плотно набитых мешка нагребла. :о)
elevi! Я буду серой коллоидной обрабатывать.
а можно узнать концентрацию серы, я хочу завтра попробовать.
Любовь и Тамара большое спасибо за пояснения , вот только не пойму , хорошо я высушу в бане , затем не окучивая землёй засыплю дубовыми листьями затем агроспан 60 в два слоя , а в оттепели листья
намокнут и что ... будет с розами. Спрашиваю потому как опыта нет . :)
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 23 окт 2008, 17:52

Аграспан-60 в два слоя не промокнет
elevi
в Клубе

elevi » 23 окт 2008, 17:57

Лена К. писал(а):
Уже продумала, как его обратно убирать будешь? причем один порыв ветра - и со всего участка...
Конечно подумала , его не обязательно убирать , можно раскидать по грядке и зарыхлить в землю , он нормализует влаго и воздухообмен в почве, я его пробовала дома под пассифлору ,
в результате она за месяц выросла на метр и клематисам он
тоже понравился , а улетать под агроспаном наверно не будет, непонятно только как розочки к этому отнесутся. Как то я пробовала гортензию укрыть так она помёрзла , потом как
всегда отросла ,но не цвела как всегда-и так 5 лет , в этом
году я её выбросила. Я розы тоже попробую как Тамара на
чём не жалко ( только ещё не решила кто это будет) :lol:
ТАНЯ_И спасибо это хорошо.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 23 окт 2008, 18:14

Тамара! Ну ты-то чего народ мутишь с укрытием листьями, тем более березовыми? Дубовые хоть не гниют и влажности мало набирают, а у тебя ИМХО сопреет все нафиг... :( Ты листом укрывала уже, или это нововведение?
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 окт 2008, 18:19

Лена! Я про укрытие РОЗ березовыми листьями ни слова не сказала. У меня все просто: лапник - розы - лапник - лутрасил.
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 окт 2008, 18:22

elevi! Сера на даче. Прочитаю,что на пакете рекомендуют и сделаю раза в 2 крепче. Они все равно всегда дурят, не докладывают препарата.
elevi
в Клубе

elevi » 23 окт 2008, 18:36

Тамара писал(а):elevi! Сера на даче. Прочитаю,что на пакете рекомендуют и сделаю раза в 2 крепче. Они все равно всегда дурят, не докладывают препарата.
спасибо , буду думать может быть бордоская смесь лучше или ордан или абига пик :?
Закрыто