Три недели как опрыскала, но листья не опали, только почернели местами. Но обрезать было лень, так и укрыла одним слоем старого лутрасила, пока. Если снег не повалить и еще попаду на дачу, то укрою еще одним слоем. Единичные цветы были на Maxi Vita, AmberSun , Bad Birnbach .С месяц назад ещё розы железным купоросом опрыскала
Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
готовим розы к зимовке
Подготовительная работа по укрытию роз завершена! Опрыскала, листочки обрезала, пригнула, дуги поставила, спанбод подготовила. Теперь жду минусовых температур, чтобы набросить спанбод. Какие сюрпризы зима нам готовит...
- Я-ночка
- в Клубе
А я пока только срезала все листья, да пригнула плети, но еще не укладывала на бутылки. Так и оставила: одни пригнуты, другие обрезаны. Ничего еще не укрывала. На дачу все равно мотаюсь по нескольку раз среди недели, так что думаю, что еще успею. А про потепление до плюс 14 тоже слышала. Неужели правда?!... 

- Ratte
- в Клубе
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Железный купорос покупала на ВВЦ, павильон где СЕМКО, только наверху. Правда, то было 10 дней назадЯ-ночка писал(а):А где?!!! Где нахапала? Железный купорос не могу найти! А тоже не мешало бы разжиться.Пушкина Галина писал(а):При помощи Татьяны нахапала и железный и медный купоросы.Так чем же всё-таки лучше опрыскивать?Или смесью?
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Я свои только пригнула. И то 3 штуки никак не хотят пригибаться!
Стволики толстенные! Но ничего - время есть, пригну еще. И моя старушка плетистая тоже гнется, но так потихоньку! Прям по 5 см в неделю!
Железным купоросом обрызгала, листья тоже не облетели, стали пятнистые. Сухо будет - может еще раз обрызгаю. Но листья обрезать - это выше моих сил. Роз много. Когда меньше было - обрезала, сейчас - нет. И дуги еще не ставила. И конечно же спандбондом не укрывала. ИМХО - рано еще. Прям совсем рано.
Я даже чайники еще не обрезала! На следующие выхи это планирую. И вообще, чайники я вот тоже купоросила, а они цветут!
Старые цветочки посинели, а сейчас новые бутоны распустились, ну с ума сошли розки!

Железным купоросом обрызгала, листья тоже не облетели, стали пятнистые. Сухо будет - может еще раз обрызгаю. Но листья обрезать - это выше моих сил. Роз много. Когда меньше было - обрезала, сейчас - нет. И дуги еще не ставила. И конечно же спандбондом не укрывала. ИМХО - рано еще. Прям совсем рано.

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Я тоже все укрыла... Начала пригибать и поняла, что без набрасывания лутрасила на голову розам и придавливания лутрасила кирпичами ничего у меня пригнутым не удержится
Но опыт раннего укрытия и позднего раскрытия у меня богатый... считаю, что лучше так, чем потом по слякоти укрывать мокрые розы. Хоть дождь с толстого лутрасила будет скатываться...

Но опыт раннего укрытия и позднего раскрытия у меня богатый... считаю, что лучше так, чем потом по слякоти укрывать мокрые розы. Хоть дождь с толстого лутрасила будет скатываться...
- Тамара
- в Клубе
Лен! А чем у тебя пригнутые удерживаются? У меня крючья из толстой проволоки, длиной см по 20-25, вдавливаю как могу или топором забиваю, где стебли длинные, там по два крюка ставлю, почти у основания и у "головы", вроде намертво схватились. Хотела использовать опоры для клубники металлические с кольцом, которое легко разгибается. Фигня оказалась, больно все хлипкое, непрочное.