Поговорим о рододендронах
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люба, фосфором его шарахнуть надо. Иначе днйствительно уродом из зимы выйдет. Вот это такое безобразие, когда эти мазурики то листья гнать в конце лета начинают, то побеги отращивают по 20 см. У меня в прошлом году один из импедитумов выдал такой прирост. Ну и конечно, половину этих приростов посносило после зимы. По нему можно было четко установить: где север, а где юг 

-
- в Клубе
Любаш, лучше конечно от Лёли их услышать, но я думаю, что монофосфат должен подойти. Я чес сказать, и не знаю удобрения, в котором больше фосфора. А калий, он же тоже нужен.
Насколько я помню, именно фосфор отвечает за вызревание древесины, а калий - за зимостойкость (как-то так). Может и ошибаюсь.
Может я и делаю неправильно, но обычно большинство удобрений - 1 ст.л на ведро воды. У родода - ведро на куст. А раз сыро сильно, то я бы эту ложку с трети ведра развела.
Насколько я помню, именно фосфор отвечает за вызревание древесины, а калий - за зимостойкость (как-то так). Может и ошибаюсь.
Может я и делаю неправильно, но обычно большинство удобрений - 1 ст.л на ведро воды. У родода - ведро на куст. А раз сыро сильно, то я бы эту ложку с трети ведра развела.
-
- СадоВед
-
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Liliya
- в Клубе
Таня, красиво! А у моего единственного Гибралтара листья побронзовели без красноты и уже опали.
Последний раз редактировалось Liliya 28 окт 2008, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- СадоВед
спасибоTimber_Drum писал(а):Оль, азалия индийская понятно, что домашнее растение. Он не любит зимой высокой температуры и сухости от батареи. Поэтому ему надо отвести самое холодное место на подоконнике. Некоторые даже обкладывают их снегом зимой.
значит поливать его надо холодной водой сейчас, раз снега нет?

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
-
- СадоВед
Re: Поговорим о рододендронах
Здравствуйте!!!!!!!!
Я начинающий садовод-любитель, и сразу замахнулась на такое чудо как РОДОДЕНДРОН. Недавно побывала на выставке в ЦСКА и преобрела японский родод, пока стоит на подоконнике в контейнере распускает листочки.В ближайшие выходные хочу высадить на ПМЖ. Пожалуйста дайте наставления
Он у меня не большой, ему 2-ой год, в следующем году должен зацвести. нужно ли накрывать на зиму ....будет...??????????????

Он у меня не большой, ему 2-ой год, в следующем году должен зацвести. нужно ли накрывать на зиму ....будет...??????????????
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Ну и я похвастаюсь
Все от Александра Верещака 
У меня сегодня блиц фотоохота на даче, фотик не забыла

1. imp. Hilliers form
2. imp. Sapphire
3. Бразилия
4. Yaku Angel
Оченнь красивые- все!! Я их очень люблю, а импедитумы это у меня новая болезнь, раньше все на высокие тянуло, да чтоб беспроблемные-листопадные
А теперь позарилась на малышей и на вечнозеленые ( после того как подписала с ними пакт о взаимном сосуществовании в тенистом месте).
На удивление хорошо перезимовали японцы- очень прилично выглядят.

У меня сегодня блиц фотоохота на даче, фотик не забыла

1. imp. Hilliers form
2. imp. Sapphire
3. Бразилия
4. Yaku Angel
Оченнь красивые- все!! Я их очень люблю, а импедитумы это у меня новая болезнь, раньше все на высокие тянуло, да чтоб беспроблемные-листопадные

На удивление хорошо перезимовали японцы- очень прилично выглядят.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Галюня, сначала вам НЕОБХОДИМо заглянуть вот СЮДА: http://flower.onego.ru/kustar/rhodod.htmlгалюня писал(а):Здравствуйте!!!!!!!!Я начинающий садовод-любитель, и сразу замахнулась на такое чудо как РОДОДЕНДРОН. Недавно побывала на выставке в ЦСКА и преобрела японский родод, пока стоит на подоконнике в контейнере распускает листочки.В ближайшие выходные хочу высадить на ПМЖ. Пожалуйста дайте наставления
![]()
И не просто заглянуть, а внимательно прочитать.

И после этого - задать тут вопросы о том, что осталось непонятным.
Конкретные вопросы, а не про всё сразу.

И мы вам на них охотно постараемся ответить.

-
- СадоВед
Лена, спасибо большое за ссылку
в общем все понятно!!!!!!!!!Вы мне не подскажите, чемлучше подкормить после посадки, может быть не плохо будет полить корневинчиком.....
а что такое мульча?????????и еще, опрыскивание от клопов и клещей, что описывается в статье - это как профилактика, прямо каждые 10 дней
а уход за листопадными и вечнозелеными рододами в плане посадки, подкормки, полива одинаковый???
заранее спасибо
))))))))))

в общем все понятно!!!!!!!!!Вы мне не подскажите, чемлучше подкормить после посадки, может быть не плохо будет полить корневинчиком.....
а что такое мульча?????????и еще, опрыскивание от клопов и клещей, что описывается в статье - это как профилактика, прямо каждые 10 дней

а уход за листопадными и вечнозелеными рододами в плане посадки, подкормки, полива одинаковый???
заранее спасибо