Нелюбимая
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Никак, ну никак не цветет обильно Амбер Сан! В первую зиму его не обрезала, в прошлую-обкарнала, в эту вообще с ним ничего не буду делать, пусть как хочет, надоело: кустище-монстр, бутонов тьма, а красоты цветения нету. У двух соседок по даче та же история, приобрели в один год. У одной она растет в тени. Отличие только в том, что куст у нее не так шикарно нарос.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Наташ, сколько помню по этой розе мнения диаметрально расходятся, у меня она 2-й год, я довольна. Смотри сама -(ссылка не найдена)- вот более общий вид на ее раскидистый куст -(ссылка не найдена)-
Как я поняла ей хорошо на пригорочке, обрезка комбинированная, т.е. какие-то ветви обрезать совсем коротко, какие-то средне, а какие-то оставить максимально длинными. К подкормке она относится благодарно, но лучше не перекармливать. Ветви у нее достаточно гибкие и длинные, так что можно ее плети кинуть на другие растения стоящие рядом (т.е. чтобы они как бы служили опорой). Т.е. эта роза хороша, только к ней надо подход найти и соответствующие условия , чтобы она смогла себя проявить, это конечно чисто мое личное мнение
Как я поняла ей хорошо на пригорочке, обрезка комбинированная, т.е. какие-то ветви обрезать совсем коротко, какие-то средне, а какие-то оставить максимально длинными. К подкормке она относится благодарно, но лучше не перекармливать. Ветви у нее достаточно гибкие и длинные, так что можно ее плети кинуть на другие растения стоящие рядом (т.е. чтобы они как бы служили опорой). Т.е. эта роза хороша, только к ней надо подход найти и соответствующие условия , чтобы она смогла себя проявить, это конечно чисто мое личное мнение
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Си Фоум считаю очень неудачной розой. Да, куст красивый, да, цветет непрерывно и обильно, но цветки ужасные. Красивые только в начале роспуска, а потом очень неопрятные.
На Эмбер Сан пока надеюсь - пересадила ее на солнце. Следующий год будет третьим.
Просто не нравятся - Любекер Ротшпон и Мария Терезия. Очень махровые цветки как бы выворачиваются наизнанку в полном роспуске - мне их сразу хочется обрезать.
На Эмбер Сан пока надеюсь - пересадила ее на солнце. Следующий год будет третьим.
Просто не нравятся - Любекер Ротшпон и Мария Терезия. Очень махровые цветки как бы выворачиваются наизнанку в полном роспуске - мне их сразу хочется обрезать.
-
- СадоВед
Увядшие лепестки не опадают? Или цветки неопрятные в полном роспуске? Хотела прикупить ее в этом году. На картинках она красивая. Но если неопрятная, тогда не буду.Осень
Си Фоум считаю очень неудачной розой. Да, куст красивый, да, цветет непрерывно и обильно, но цветки ужасные. Красивые только в начале роспуска, а потом очень неопрятные
- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
- Dushka
- в Клубе
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Re: Нелюбимая
Уважаемые модераторы!
Очень прошу разделить тему на две:
1.Про "нелюбимые", неудачные розы.
2.Про новую методику прикорма роз через бутылки. - Можно добавить её к теме про агротехнику роз или как сочтете нужным.
Обе темы хороши и интересны, но перепутаны донельзя, поэтому в обоих теряется смысл.
Заранее спасибо.
Очень прошу разделить тему на две:
1.Про "нелюбимые", неудачные розы.
2.Про новую методику прикорма роз через бутылки. - Можно добавить её к теме про агротехнику роз или как сочтете нужным.
Обе темы хороши и интересны, но перепутаны донельзя, поэтому в обоих теряется смысл.
Заранее спасибо.

- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Нелюбимая
Almadena, Ирина, поскольку это как бы меня угораздило на оффы с бутылками... то уж позволю себе еще один комментарий
Бутылки эти все же НЕ обязательная часть розовой агротехники
Все пока на одном любопытстве и держится... нужно/ненужно... все ж вилами по воде писано
Я как-то под агротехникой понимаю необходимые вещи, а бутылки эти... баловство... танцы с бубнами

Бутылки эти все же НЕ обязательная часть розовой агротехники

Все пока на одном любопытстве и держится... нужно/ненужно... все ж вилами по воде писано

Я как-то под агротехникой понимаю необходимые вещи, а бутылки эти... баловство... танцы с бубнами