Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Галина Ек-бург
Дача: дачи нет

Галина Ек-бург » 28 окт 2008, 12:44

Джина писал(а):Мне тут презент сделали:
Я в ауте! Розочка шикарная, очень нежная, да еще и пахнет! Но - ну куда ее теперь! :evil: В саду не вытянет, дома ее до весны держать - :? ! Не было у бабы хлопот!
Я такой подарок разделила, иодну часть отправила в ОГ под окучку и бутылку, а другая часть сидит сейчас на окне и ждет весны.
Изображение
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Розочки из OBI

Almadena » 06 ноя 2008, 12:06

На днях судьбина занесла меня в Садовый Рай OBI. Там мне попались на глаза небольшие горшочки из Голландии (по 199 и по 299 рублей) с довольно милыми розочками разных окрасок. Больше, собственно, не на чем было взгляд остановить - "не сезон". Я, как "голодающий с Поволжья", купила 4 горшочка этих милашек разного цвета, не на что особо не надеясь, хотя на этикеточке было написано, что они якобы "годятся для открытого грунта".
Подскажите, если у кого есть опыт общения с этими цветочками. И как себя с ними вести... Естессссно, в сад планирую их высадить только весной, если выживут :( Очень миленькие.
И вообще, насмотревшись ваших красавиц, "заболела" - мечтаю весной начать разводить розы (их у меня практически нет, только красивые шиповнички и одна миниатюрка).
Подскажите, с чего и где начать, а то приобрела, видимо, с голодухи, не то, что надо...
Это как бы уже получилось два вопроса :oops:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Re: Розочки из OBI

Liliya » 06 ноя 2008, 14:36

Ирина, я начинающий розовод, но выскажу свое мнение. OBI - это не то место, где нужно покупать розы. Хорошие розы продают садовые центры Подворье, Дубрава. Сходите на их сайты, посмотрите.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 06 ноя 2008, 15:37

Советую заглянуть в "Миниатюрки". Основная тема РОЗА. Раз купила осенью, и в подвал, укрывая хвоем. Погибла. Оптимальный вариант-сейчас закопать в землю в саду. Подробности там. http://forum.tvoysad.ru//viewtopic.php?f=3&t=983 Удачи. Сама покупала в ОБИ, но летом, а не осенью. Второй год цвели.
Almadena
в Клубе

Almadena » 06 ноя 2008, 16:53

Кэти писал(а):сейчас закопать в землю в саду.
Под зиму... еле укорененные... Жалко-то как! :cry:
Almadena
в Клубе

Almadena » 06 ноя 2008, 16:59

Liliya писал(а):Ирина, я начинающий розовод, но выскажу свое мнение. OBI - это не то место, где нужно покупать розы. Хорошие розы продают садовые центры Подворье, Дубрава. Сходите на их сайты, посмотрите.
Да я понимаю... но просто мимо не смогла пройти.
А на сайте Подворье я была и розы видела шикарные, но как и что там заказывать, их там ТАК много, не очень поняла. Решила съездить, живьем посмотреть, как и что.
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 06 ноя 2008, 17:29

Almadena писал(а):
Кэти писал(а):сейчас закопать в землю в саду.
Под зиму... еле укорененные... Жалко-то как! :cry:
Дома быстрее сдохнут.
А на сайте Подворье я была и розы видела шикарные, но как и что там заказывать, их там ТАК много, не очень поняла. Решила съездить, живьем посмотреть, как и что.
И это правильно. Подворье работает по заказам. Сейчас заказываешь, платишь половину, вторую половину - при получении, этак в феврале-марте. А потом остатки распродают, так что и без записи в свободной продаже тоже можно что-то купить.
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 06 ноя 2008, 17:32

И в догонку про Подворье.
Надо посмотреть что они предлагают, поискать эти розы по каталогам, по интернет-ресурсам посмотреть, на нашем форуме отзывы почитать, фотки посмотреть. Заранее составить список и с этим списком шлепать в Подворье. А то там глаза разбегутся, и закажешь совсем не то что хотелось изначально :lol: Лично у меня вот так и было, когда впервые в Подворье поехала за розами :о)
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 06 ноя 2008, 17:51

Я бы высадила их в сад, там им уютнее будет. Дома замучаются без зимнего покоя, да и страдать будут от нашествия клещика. Вот так выглядели в прошлые выходные пару недель назад высаженные в грунт розочки из ОБИ.
Изображение
Эти розочки ушли под укрытие вместе со своими "старшими товарищами-соседями", перед укрытием были обработаны желзным купоросом.
Almadena
в Клубе

Almadena » 06 ноя 2008, 19:04

Все прочитала и тему при миниатюрных розочек тоже, все поняла.
Спасибо большое за ответы.
Я и не представляла, что розочки из OBI - это миниатюрные розочки! Я в них полный профан... и не только в этом :(
Посему, предлагаю на усмотрение модераторов соединить "мою" тему с темой про миниатюрные розочки.
миледи
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 06 ноя 2008, 23:51

Ирина! У моей соседки по даче 50% розочек куплено в ОБИ. Розарий у нее великолепный, вызывает у всех восторг, но покупает и сажает она их весной. Так что Вам и вашим розочкам желаю удачи.
С ув.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 07 ноя 2008, 10:22

Сама такие не покупала, но читала, что землю из горшка выкинуть и посадить в новую (это касается всех цветов, купленных в горшках), а когда эти розочки начинают расти в открытом грунте, то из миниатюрок вырастают гиганты :lol:
fanat
в Клубе

fanat » 07 ноя 2008, 13:50

надо Леночку -чертика сюда зазвать - самый крутой спец по таким розочкам.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 07 ноя 2008, 23:41

Я покупала две свои розочки в ОБИ. Но не помню, когда :D (было это несколько лет назад). Думала, они комнатные. Одну зиму они точно переживали у меня дома. Когда напал на них паутинный клещ, я их просто коротко обрезала, и в таком виде они дождались у меня лета. Пока писала, всопмнила. Купила я их весной, летом они у меня жили в саду, а на зиму я забрала их домой, т.к. думала, что они комнатные. На следующий год, промучившись с ними зимой, оставила их зимовать в открытомгрунте. Думаю, будь что будет, но дома я с ними больше колдыхаться не буду. Перезимовали отлично. С тех пор так и живут в саду.
Lenka
в Клубе

Lenka » 08 ноя 2008, 00:49

fanat писал(а):надо Леночку -чертика сюда зазвать - самый крутой спец по таким розочкам.
Это ты меня с Джиной спутала. :о) Меня, кстати говоря, она заразила. Но розочки, действительно есть. Самые старшенькие на 3ью зимовку пошли.
Ответить