Наши клематисы похожи, у моего тоже пыльники светлые и он темнее,чем на моей фотке получился,просто солнышко так падает.

Модератор: Tatra
У меня растет...Осень писал(а):Скажите, пожалуйста, растет ли у кого-нибудь клематис texensis 'Gravetye Beauty'? Вчера обнаружила отзыв, что он зацветает в конце сентября второй год подряд.Он не для нашей полосы?
ЛесозаводскЛесозаводск писал(а):Валентина, здравствуйте! Зашла в Ваш чудесный сад и обомлела от такой красотыЭтож сколько труда и заботы надо вложить, что бы создать такую красоту. Спасибо Вам, и дай Бог Вам здоровья на долгие годы
Лена, зимуют техасцы , вроде бы, неплохо...Осень писал(а):Валентина, спасибо за ответ, вы очень меня порадовали!![]()
А как он зимует? Вы хорошо его укрываете? Я пока прикрыла приличным слоем срезанных многолетников, и думаю - не нужно ли его замульчировать дополнительно компостом?
Обидно, что один цветок, но....irinapo писал(а):Цвел весной. Был один цветок.Осенью ничего не дождалась.
Ага... Теперь я думаю, что недоукрыла его... Так я, чессказать, вообще никого не укрываю.valentina писал(а): Лена, зимуют техасцы , вроде бы, неплохо...
По поводу зимовки. Укрываю в такой последовательности:
- лозу обрезаю на 2 узла;
- горсть золы;
- треть ведра сухого торфа ( нейтрализованного) в центр куста;
- над кустом устанавливаю низкие дуги или ящик ;
- сверху 1- 2 слоя плотного (60-ка) лутрасила.
Это все . (Отнюдь не догма, но на своем участке я поступаю так... )
Осень писал(а):Ага... Теперь я думаю, что недоукрыла его... Так я, чессказать, вообще никого не укрываю.valentina писал(а): Лена, зимуют техасцы , вроде бы, неплохо...
По поводу зимовки. Укрываю в такой последовательности:
- лозу обрезаю на 2 узла;
- горсть золы;
- треть ведра сухого торфа ( нейтрализованного) в центр куста;
- над кустом устанавливаю низкие дуги или ящик ;
- сверху 1- 2 слоя плотного (60-ка) лутрасила.
Это все . (Отнюдь не догма, но на своем участке я поступаю так... )Но, наверное, надо хотя бы земли подсыпать.