ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ФЛОКСЫ.
Девочки, а есть сорт флокса "Последний герой"?
Если нет, я патентую (фотография сделана сегодня):
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Lenka
- в Клубе
Если честно, не хотела брать... не думала, что после наших заморозков увижу хоть что-то цветущее. А уж такого и вообще не ожидала! 

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
А меня сегодня встретили хризантемы вполне сохранившиеся и ноготки, те вообще, как будто никаких заморозков и не было. А розочка у меня малюсенькая, нежно розовая, даже не знаю какая, муж два года назад коробку подарил из OBI, как я только над ней не издевалась - пересаживала несколько раз, так вот на ней целая кисть свеженьких цветочков. Куколка!
-
- в Клубе
- Almadena
- в Клубе
Ну, раз это плод любви, тогда понятноLenka писал(а):Алмадена, это у меня не сорт, это сеянец от переопыления моих флоксов.

Девочки, меня интересует сорт 'Фудзияма'
США, ПП, 100/2, чисто-белый, соцветие очень плотное шаровидно-коническое, самый поздний-цветёт с середины сентября.
Ну очень хочется...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Очень жаль, что такие отрицательные отзывы о Суриковой
Я очень люблю флоксы и хотела у неё кое-что заказать. А подробнее нельзя ли обсудить качество и сервис этого коллекционера? Мне кажется , что это полезно новичкам, вот мне , например. А где иначе это можно узнать?
Да и я тоже думала, что Константинова -это знаменитый селекционер, автор любимой мною книги
А получается, что вовсе и нет?
А кто такая Белка, просто однофамилица, или тоже флоксовод-флоксолюб? Раз у них свои сорта есть? Грамотные, продвинутые, пожалуйста, обучите невежду!
Буду очень благодарна 

- Almadena
- в Клубе
Ну, если иметь ввиду конретно мой пост, то мне только не понравилась разница (в тот момент) цен на сайте и в прайсе.natasha писал(а):Очень жаль, что такие отрицательные отзывы о Суриковой
Больше ничего отрицательного я не имела ввиду, потому как у неё не заказывала. Кто знает, может, и закажу, тогда поделюсь впечатлениями. Дай Бог, чтобы они были хорошими.

-
Я то вот этот пост имела ввидуОлененок писал(а):Ирина, даже если мне очень, чего-то в этом питомнике, захочется - я туда больше ни ногой... Во всяком случае с пересылкой по почте. Во-первых, корешулёчички почти не упакованы, во-вторых из тех, что выжило имелся пересорт.
А по ценам... Я сильно удивилась увидев цены на сайте. Т.к. ещё до создания сайта, мне прислали бумажный прайс (осенью 07) на 2008 г, и цены там были почти в два раза выше, от того что показывал сайт.

А флоксиков оч хочется

Да и вообще, интересно кто и почем продает флоксы в стране, качество, размер деленки, сроки, оплата(предоплата)

-
- в Клубе
Наташ, цены очень разные на один и тот же сорт могут быть. Бабушки на рынке тже продают, сама знаешь. Я вот чувствую, что в следующем году цены на флоксы в нашем регионе сильно упадут. Потому что этой весной они такой разбег устроили, мама не горюй. Куда их в таком количестве, когда из одного куста повылазило по 20-40 и больше веток?
А вообще, практически все коллекционеры просят предоплату. Потому что им тоже слать материал в никуда не хочется. Разве тебе Питерская диаспора ваших местных флоксоводов не подскажет
Самые дорогие цены, как показывает практика у Цветоводов Москвы (400 руб и больше за деленку может быть). Остальные так не загибают.
А вообще, практически все коллекционеры просят предоплату. Потому что им тоже слать материал в никуда не хочется. Разве тебе Питерская диаспора ваших местных флоксоводов не подскажет

Самые дорогие цены, как показывает практика у Цветоводов Москвы (400 руб и больше за деленку может быть). Остальные так не загибают.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Наташа, а я именно в августе следующего года собираюсь ехать в Питер за флоксами.natasha писал(а):А флоксиков оч хочется вот и думаю у кого лучше и выгоднее купить :
И Сурикова В.Я. в этом году ездила именно к Вам за флоксами.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Наташа, наверное не стоит подробно обсуждать личности, пишите в личку, что знаю - расскажу.natasha писал(а): Я очень люблю флоксы и хотела у неё кое-что заказать. А подробнее нельзя ли обсудить качество и сервис этого коллекционера?
Да и я тоже думала, что Константинова -это знаменитый селекционер, автор любимой мною книгиА получается, что вовсе и нет? А кто такая Белка, просто однофамилица, или тоже флоксовод-флоксолюб? Раз у них свои сорта есть? Грамотные, продвинутые, пожалуйста, обучите невежду!
Буду очень благодарна
Н. Константинова регулярно печатается в "Вестнике цветовода", ее статьи в основном о гейхерах, хостах, флоксах.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Лен, а "последний герой" это в каком, интересно, смысле?Lenka писал(а):Девочки, а есть сорт флокса "Последний герой"?

а то я могу поспорить, насчет принадлежности к званию.
к примеру, вот - Последний герой:

Александр Юрьевич, я правильно разслышала насчет поездки в Питер за флоксами?

"в Москве же все есть!" или всетаки не все? а?...

будте последовательны в своих "показаниях".