Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Розы Остина и компания!

Медуница » 14 ноя 2008, 17:22

Девочки, в разгар заказов на травянистые многолетники хотелось бы знать, кого из них выбрать конкретно в друзья розам? Если более точно, я заказала остинок в желто-кремово-белой гамме :oops:
Подскажите, пожалуйста!!!
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Re: Розы Остина и компания!

Евгения1 » 15 ноя 2008, 09:17

Мучаюсь таким же вопросом! :? Решила сделать весной желто-оранжевый цветник из остинок с добавлением белой розочки, а кого в компаньоны посадить - ещё не решила. Кандидаты пока такие: герани, вероники, люпины. Все в сине-сиреневых тонах. Присоединяюсь к Медунице, посоветуйте, что и как лучше посадить. :020:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 16 ноя 2008, 20:50

Ой, я бы люпины не советовала :020: Разрастутся, размнОжатся, забьют всё. Можно посадить, если только ненадолго. Хотя, конечно растение полезное. И азот аккумулируют вокруг себя и почву хорошо рыхлят.

Можно ещё колокольчики посадить. Разные.
У Лёли пенстемон хорошо с Остинкой растёт. Очень симпатичное соседство :)

Если на задник, то конечно клематисы. Если розы у вертикали растут (стена например), то конечно клематисы.
Евгения1
в Клубе

Евгения1 » 17 ноя 2008, 18:29

Оля! Спасибо за предупреждение по поводу люпинов. А вот пенстемон, о котором ты пишешь, он разве не однолетник? Хочется посадить всё-таки многолетние цветы в компаньоны.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 17 ноя 2008, 18:31

Пенстемоны есть однолетние, двухлетние и многолетние
Евгения1
в Клубе

Евгения1 » 17 ноя 2008, 18:37

Львовна писал(а):Пенстемоны есть однолетние, двухлетние и многолетние

А если я купила семена Джонсоновские, там написано, что это многолетник, выращиваемый как однолетник, значит такой пенстемон однолетний? То есть надо искать корешок пенстемона?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 17 ноя 2008, 19:17

Значит однолетний. Вот почитайте
http://flower.onego.ru/other/penstemo.html" target="_blank
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 17 ноя 2008, 19:36

Евгения1 писал(а):Мучаюсь таким же вопросом! :? Решила сделать весной желто-оранжевый цветник из остинок с добавлением белой розочки, а кого в компаньоны посадить - ещё не решила. Кандидаты пока такие: герани, вероники, люпины. Все в сине-сиреневых тонах. Присоединяюсь к Медунице, посоветуйте, что и как лучше посадить. :020:
Я такой цветник уже третий год собираю... Из опыта: 1)розы должны быть не только бледные желтые и персиковые, а еще и ярко-рыжие. Иначе бледная немочь получается. Ну, или розы оставить светлые, а к сине-сиреневому добавить малиново-сиреневый, яркий. 2) Сине-сиреневых цветов масса, но не все из них хорошо сочетаются (особенно те, где присутствует малиновый или более яркий синий, как у дельфиниума). Надо смотреть в цветении, а не высаживать свежекупленное. Мне нравятся: герани (особенно Джолли Би), флоксы ( сине-фиолетовые типа Блю Парадиз), шалфеи, низкие клематисы (видовой integrifolia, Арабелла , Durandii, Синий дождь итп), сибирские ирисы, пенстемоны (синего пока нету, только белый), вероникаструм (вероники сажать не стала - часто сорничают)... 3) совершенно шикарно в таком раскладе смотрятся злаки - зеленые и бело-полосатые.4) еще можно добавить белого - гипсофилу, герани, опять же шалфей и флоксы, физостегия (но она агрессивна, особенно на розовой кормежке)...

Люпины точно не надо, они агрессивные и грубые.
Евгения1
в Клубе

Евгения1 » 18 ноя 2008, 07:21

Львовна писал(а):Значит однолетний. Вот почитайте
http://flower.onego.ru/other/penstemo.html" target="_blank
Ирина! Большое спасибо :72: Честно говоря, я и не ожидала такого многообразия пенстемонов. Так как у меня только первый садоводсческий сезон, то приходится задавать много вопросов. Есть из чего выбирать, главное теперь найти синий пенстемон. С жёлтыми розами будет классно смотреться. :idea:
Евгения1
в Клубе

Евгения1 » 18 ноя 2008, 07:31

Лена К.! Как здорово Вы всё расписали :72: . Сразу стало намного яснее, что надо сделать, а чего - ни-ни. Особенно интересна мысль: розы и злаки :idea: Я даже и не думала в таком направлении. А у злаков нужно ограничивать рост? Вот у меня у забора растёт бухарник, так советуют вокруг него вкопать ленту бордюрную. И ещё, я сначала решила к жёлтым остинкам посадить ярко-оранжевый Соммер Сонг, потом засомневалась. А Вы советуетет включить именно ярко-оранжевую розу. Как же быть :020:
Медуница
в Клубе

Медуница » 18 ноя 2008, 20:58

Девочки, огромное СПАСИБО ВСЕМ за советы!!! :72: :72: :72:
А вот по поводу Саммер Сонг я тоже так рассуждала, мол она все внимание на себя возьмет. Долго сомневалась и не заказала. Но это не страшно, мне как раз было интересно, что именно из синенького-зелененького подсадить. Хорошо, что про люпины предупредили, а я то их думала подсадить.
Еще вопрос про расположение относительно сторон света :oops: , ведь розы, наверное, тоже за солнышком будут следить? А хотелось бы, сидя на скамеечке рядышком, их моси видеть, а не "затылки" :lol: Еще рядом 2 туи западные будут-вот не помешают ли они? У меня цветник с остинками будет полностью заново конструироваться, хотелось бы не ошибиться. Я понимаю, что тема перекликается с дизайном участка, но вот уж так одно за другое цепляется, прошу прощения :oops:

А вот хосты тоже ведь можно, наверное, в ноги розам кинуть? :)
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 18 ноя 2008, 21:15

А, я еще колокольчики забыла. Лучше всего - сортовые молочноцветковые: Фаворит, Пуфф, Prichard's Variety...
Из злаков просто сажайте те виды и сорта, что не расползаются, а растут плотной кочкой - молинии, вейники, просо, мискантусы, щучки... Еще хорош вариегатный райграс бульбоносный.

Хосты можно, только они с розами часто по солнцелюбивости не совпадают. Если цветник смотрит на юг - вряд ли хостам там будет хорошо. А если с востока на запад - можно, почему бы нет...
Медуница
в Клубе

Медуница » 18 ноя 2008, 21:18

Лена К. писал(а):А, я еще колокольчики забыла. Лучше всего - сортовые молочноцветковые: Фаворит, Пуфф, Prichard's Variety...
Из злаков просто сажайте те виды и сорта, что не расползаются, а растут плотной кочкой - молинии, вейники, просо, мискантусы, щучки... Еще хорош райграс бульбоносный.
Урра!!! Лена К., Пуфф у меня уже есть :23: , спасибо Нафане :чмк:
А вот этого "зверя" -райграс бульбоносный- не знаю :020:
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 18 ноя 2008, 21:27

Евгения1 писал(а):Лена К.! И ещё, я сначала решила к жёлтым остинкам посадить ярко-оранжевый Соммер Сонг, потом засомневалась. А Вы советуетет включить именно ярко-оранжевую розу. Как же быть :020:
Пробовать и еще раз пробовать :о) Двух одинаковых цветников не бывает - то свет не так падает, то еще что-нибудь... Попробуйте в один год засадить не все предполагаемые розы сразу. Почувствуете дух именно СВОЕГО цветника - будет понятно, что еще добавить.
Медуница
в Клубе

Медуница » 18 ноя 2008, 21:32

Спасибо за добрый совет! :28:
Закрыто