Подскажите, пожалуйста!!!
Модератор: Tatra
Львовна писал(а):Пенстемоны есть однолетние, двухлетние и многолетние
Я такой цветник уже третий год собираю... Из опыта: 1)розы должны быть не только бледные желтые и персиковые, а еще и ярко-рыжие. Иначе бледная немочь получается. Ну, или розы оставить светлые, а к сине-сиреневому добавить малиново-сиреневый, яркий. 2) Сине-сиреневых цветов масса, но не все из них хорошо сочетаются (особенно те, где присутствует малиновый или более яркий синий, как у дельфиниума). Надо смотреть в цветении, а не высаживать свежекупленное. Мне нравятся: герани (особенно Джолли Би), флоксы ( сине-фиолетовые типа Блю Парадиз), шалфеи, низкие клематисы (видовой integrifolia, Арабелла , Durandii, Синий дождь итп), сибирские ирисы, пенстемоны (синего пока нету, только белый), вероникаструм (вероники сажать не стала - часто сорничают)... 3) совершенно шикарно в таком раскладе смотрятся злаки - зеленые и бело-полосатые.4) еще можно добавить белого - гипсофилу, герани, опять же шалфей и флоксы, физостегия (но она агрессивна, особенно на розовой кормежке)...Евгения1 писал(а):Мучаюсь таким же вопросом!Решила сделать весной желто-оранжевый цветник из остинок с добавлением белой розочки, а кого в компаньоны посадить - ещё не решила. Кандидаты пока такие: герани, вероники, люпины. Все в сине-сиреневых тонах. Присоединяюсь к Медунице, посоветуйте, что и как лучше посадить.
Ирина! Большое спасибоЛьвовна писал(а):Значит однолетний. Вот почитайте
http://flower.onego.ru/other/penstemo.html" target="_blank
Урра!!! Лена К., Пуфф у меня уже естьЛена К. писал(а):А, я еще колокольчики забыла. Лучше всего - сортовые молочноцветковые: Фаворит, Пуфф, Prichard's Variety...
Из злаков просто сажайте те виды и сорта, что не расползаются, а растут плотной кочкой - молинии, вейники, просо, мискантусы, щучки... Еще хорош райграс бульбоносный.
Пробовать и еще раз пробоватьЕвгения1 писал(а):Лена К.! И ещё, я сначала решила к жёлтым остинкам посадить ярко-оранжевый Соммер Сонг, потом засомневалась. А Вы советуетет включить именно ярко-оранжевую розу. Как же быть