Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Похвастайтесь своими злаками!
Марина,спасибо за инфу
. Мятлик зимовавший был, склоняюсь к тому, что выпрел-глина у меня и сыровато
. Постараюсь место посуше найти. 
- Lenusya
- в Клубе
Марина, а я вот всё переживаю, что у меня очень сухо, как мне кажется, для злаков, или нет? Или они любят сушь? 
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Ленусь, просто разные злаки любят разное. Сухость обожают овсяницы, хорошо переносят щучки, просо, молинии, вейники. Мискантусы тоже растут, но немного не такие роскошные. Овсецу сухо, это точно. Пеннисетум (сортовой) я пока не пойму - то ли будет жить, то ли нет. Второй год мается. Но это вряд ли из-за сухости...
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Лена, а твой пенисетум откуда? Взяла семена у Полотнова, буду пробовать.
- Lenusya
- в Клубе
Лена,
получается под мискантус и овсец надо глину добавлять, у меня, имеется ввиду. А остальное и так будет жить?
Кать, весной сообщу , что с моим будет.
ОФФ, а семушки я только сегодня из кармана вынула
, было бы больше, если бы не некоторые 
Кать, весной сообщу , что с моим будет.
ОФФ, а семушки я только сегодня из кармана вынула
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот, поскребла по сусекам http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=106081" target="_blank.
Ленусь, полностью согласна с Леной К. . Добавлю к сухому содержанию элимус, ковыль, бутелуа. Калерия как бешеная растет и множится на горке ( приглянулась аккуратным кустиком, ну и посадила, теперь выковыриваю детей).
Ой, есть у меня еще один злак, очень любит сухость ( на горке ему хорошо). Высота 20см - максимум, колючий, преколючий, как еж. Листочки очень жесткие. Беда - названия не знаю. В садовом центре прикупила в ужасном сотоянии. Фотки нет, постараюсь снять в выходные, если не зальет дождь. А может кто навскидку знает, что это за злак. Буду признательна.
Ленусь, полностью согласна с Леной К. . Добавлю к сухому содержанию элимус, ковыль, бутелуа. Калерия как бешеная растет и множится на горке ( приглянулась аккуратным кустиком, ну и посадила, теперь выковыриваю детей).
Ой, есть у меня еще один злак, очень любит сухость ( на горке ему хорошо). Высота 20см - максимум, колючий, преколючий, как еж. Листочки очень жесткие. Беда - названия не знаю. В садовом центре прикупила в ужасном сотоянии. Фотки нет, постараюсь снять в выходные, если не зальет дождь. А может кто навскидку знает, что это за злак. Буду признательна.
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Может, овсяница овечья, метельчатая или колючая?Mauris писал(а): Ой, есть у меня еще один злак, очень любит сухость ( на горке ему хорошо). Высота 20см - максимум, колючий, преколючий, как еж. Листочки очень жесткие. Беда - названия не знаю. В садовом центре прикупила в ужасном сотоянии. Фотки нет, постараюсь снять в выходные, если не зальет дождь. А может кто навскидку знает, что это за злак. Буду признательна.
Ленусь, ты сажай... а они сами потом выучатся...
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лена К.Лена К. писал(а):Может, овсяница овечья, метельчатая или колючая?Mauris писал(а): Ой, есть у меня еще один злак, очень любит сухость ( на горке ему хорошо). Высота 20см - максимум, колючий, преколючий, как еж. Листочки очень жесткие. Беда - названия не знаю. В садовом центре прикупила в ужасном сотоянии. Фотки нет, постараюсь снять в выходные, если не зальет дождь. А может кто навскидку знает, что это за злак. Буду признательна.
Ленусь, ты сажай... а они сами потом выучатся...
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... u%26sa%3DN
Низкий поклон.
Ленусь, нам бы весны дождаться и названия запомнить
- ossa
- в Клубе
Mauris , злаки классные, все просто замечательное! Сразу захотелось заиметь сад злаков, или пятачок на худой конец.
Почему-то мне с семенами не везет только, магазинные ну никак не оправдывают ожиданий. Потому собираю постепенно, но корешками - зато уж точно жилец будет. Сухолюбивые вряд ли у нас поселятся, а вот окраинно-болотное так в самый раз. И место подходящее имеется - речкина заводь, где живут водяные крыски и уже который год живут утки с утятами. Вот им необходимо создать соответствующие условия для комфорта.
Почему-то мне с семенами не везет только, магазинные ну никак не оправдывают ожиданий. Потому собираю постепенно, но корешками - зато уж точно жилец будет. Сухолюбивые вряд ли у нас поселятся, а вот окраинно-болотное так в самый раз. И место подходящее имеется - речкина заводь, где живут водяные крыски и уже который год живут утки с утятами. Вот им необходимо создать соответствующие условия для комфорта.
- МаЮ
- в Клубе
Я тоже хочу показать своих любимчиков.
Хаконехлоя macra
Хаконехлоя macra
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МаЮ
- в Клубе
Молиния Sky Racer. Снимки не очень хорошие, потому что снимать молинию очень сложно
.
- МаЮ
- в Клубе
И еще кое-что:
- Lenusya
- в Клубе
Маша, красота
А сколько лет Хаконехлое? И как зимуете, с укрытием? Заказала на весну, надо готовиться
А сколько лет Хаконехлое? И как зимуете, с укрытием? Заказала на весну, надо готовиться
- МаЮ
- в Клубе
Спасибо!
Хаконехлое 4 года, этим летом впервые цвела. Зимует под минимальным укрытием: ветка лапника или листья. В этом году срезку фаляриса на нее бросила. Это, похоже, не Aureola, поскольку желтизны не наблюдается. При покупке на ней было просто написано macra и всё.
Хаконехлое 4 года, этим летом впервые цвела. Зимует под минимальным укрытием: ветка лапника или листья. В этом году срезку фаляриса на нее бросила. Это, похоже, не Aureola, поскольку желтизны не наблюдается. При покупке на ней было просто написано macra и всё.