Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
Re: ПИОНЫ
Товарищи, знатоки пионов! Со мной случился анекдот: купила пару лет назад у известного коллекционера два белых пиона - Argentine и Le Cygne, посадила недалеко друг от друга, потеряла этикетки и теперь не знаю, какой из них, собственно, Argentine, а какой - вовсе даже наоборот.
Как их определить-то теперь, не поможете?
На фото - ближние 5 цветов - это один сорт, дальние 2 цветка - другой. У дальнего, пожалуй, более выражена бомбовидность. -(ссылка не найдена)-
На фото - ближние 5 цветов - это один сорт, дальние 2 цветка - другой. У дальнего, пожалуй, более выражена бомбовидность. -(ссылка не найдена)-
- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Ну-у-у-у! Это вопрос к мэтрам
Кто-то выращивал явно. Знаю, что девочки развлекались выращиванием пионов из семян. Но именно Молокосевича не уверена.
Сама собралась поэкспериментить. Вот дождусь семечек и буду баловаться

Сама собралась поэкспериментить. Вот дождусь семечек и буду баловаться

- Ирина
- в Клубе
-
- в Клубе
Ну тады идем в тему Полезные ссылки и находим ссылку на справочники по проращиванию семян. В ЭСДРе тоже эта ссылка есть, только внизу страницы. Да и саму статью про пион можно в ЭСДРе почитать.
- Ирина
- в Клубе
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Знаю, что обычные пионы, т е травянистые, надо сеять сразу же после выемки.И даже надо чуть недозревшими. И получаются естно не сорта, а очень даже интересные могут получится.
Рая

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Ира, я выращивала из семян древовидные и витмана (семена из ботсада) проросли через год, сидели в горшках 3 шт в одном, 2 шт в другом в этом году рассадила в разные горшки. Мне кажется нужно посеять в и увезти на дачу а там закопать в землю. УдачиИрина писал(а):Девочки, а кто-нибудь выращивал из семян Пион Млокосевича? Или в теме где есть?

-
Не успела осенью высадить в сад из горшка древовидный пион, перевезла его домой на застекленную лоджию, сейчас у него почки набухли. Придется в таком виде его оставить до весны, на даче уже земля промерзла и снег лежит. Вопрос в том, как за ним правильно ухаживать в зимний период, следует ли его подкармливать, может его вообще лучше в комнату внести и дать нормально вегетировать?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
По фото трудно сказать кто есть кто - оттенков не видно. Различить эти сорта достаточно легко: у Аржантин - белый со светло-розовым оттенком цвет, позднее кремовый, у Ле Синь - белый с желтым подсветом, затем чисто-белый. Разные стебли, у Ле Синь - изгибаются и он цветет по срокам раньше Аржантин. Сходны они в форме цветка - махрово-розовидной и оригинатор один - француз Лемуан.Славянка писал(а):Товарищи, знатоки пионов! Со мной случился анекдот: купила пару лет назад у известного коллекционера два белых пиона - Argentine и Le Cygne, посадила недалеко друг от друга, потеряла этикетки и теперь не знаю, какой из них, собственно, Argentine, а какой - вовсе даже наоборот.
На фото - ближние 5 цветов - это один сорт, дальние 2 цветка - другой. У дальнего, пожалуй, более выражена бомбовидность. -(ссылка не найдена)-" target="_blank
- ossa
- в Клубе
Лора, вот здорово, что ты у нас есть! А то у меня сороки постоянно вытаскивают из земли ложки и ножики (ну зачем, зачем они им? Они же не пользуются тарелками...) с надписями сортов...
Пойду запишу себе, на тот случай, если неправильно воткнула бирочки, благо эти два сорта у меня сидят недалеко.
Пойду запишу себе, на тот случай, если неправильно воткнула бирочки, благо эти два сорта у меня сидят недалеко.
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Лора, пожалуйста, про Paul M.Wild...
Интересует цвет-он малиновый? Размер цветка, запах... И, главное, впечатления...

Интересует цвет-он малиновый? Размер цветка, запах... И, главное, впечатления...