Розы в контейнере
Модератор: Tatra
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: розы в контейнере
Вообще горшок чем больше тем лучше... Из моего опыта, горшки под 30 литров даже маловаты. Но я привитые розы туда запихиваю, на счет корнесобственных не знаю.
По одному лету росли в горшках несколько сортов, к осени сажала в землю. А старожилы у меня Schackenborg, один кустик три лета в горшке просидел, другой два года. Вынимала и корни подрезала и землю обновляла каждый сезон... Привитые розы весь такой горшок под 30 литров полностью схватывают корнями, все камни дренажные на дне... все будет схвачено в один ком. Вот так-то...
Кое-что "перекантовывалось" у меня этим летом в горшках на литров 60, вот эти не успели все там оплести. Землю я использую покупную из мешков, на дно дренаж. Как-то пробовала подмешивать мою садовую земельку в какие-то горшки, но она потом в такую каменюку превращается... мама дорогая!
Мне очень нравятся горшки с розами, т.ч. уже насажено всяко-разно... Но мы тут на зиму такие горшки не убираем никуда. В крайнем случае просто пододвину под крышу ближе к дому.
По одному лету росли в горшках несколько сортов, к осени сажала в землю. А старожилы у меня Schackenborg, один кустик три лета в горшке просидел, другой два года. Вынимала и корни подрезала и землю обновляла каждый сезон... Привитые розы весь такой горшок под 30 литров полностью схватывают корнями, все камни дренажные на дне... все будет схвачено в один ком. Вот так-то...
Кое-что "перекантовывалось" у меня этим летом в горшках на литров 60, вот эти не успели все там оплести. Землю я использую покупную из мешков, на дно дренаж. Как-то пробовала подмешивать мою садовую земельку в какие-то горшки, но она потом в такую каменюку превращается... мама дорогая!
Мне очень нравятся горшки с розами, т.ч. уже насажено всяко-разно... Но мы тут на зиму такие горшки не убираем никуда. В крайнем случае просто пододвину под крышу ближе к дому.
-
- в Клубе
- Дача: Карабаново
Оля!
Горшок керамический решила поменять на пластиковый (он полегче и дешевле)...покупаю их в хозяйственных магазинах. Они очень большие и белые (не перегреваются на солнце). На дно насыпала керамзит, 20 см. Земля садовая, она у меня как пух (столько навоза, торфа и песка завезли....). Покупную землю не признаю, у нас она очень плохого качества.
Сверху мульчирую мхом, чтобы вода испарялась меньше. Мох укладываю таким образом, что создается ощущение, что он живой и растет. Розочка на его фоне симпатично смотрится.
С обрезкой пока не определилась...за зиму начитаюсь, а весной приму решение.
Убирать мне в любом случае ее придется, климат у нас довольно холодный (северо-восток от Москвы).
Летом была единственная проблема: розочку облюбовал паутинный клещик, обработала специальным препаратом и проблема исчезла.
Горшок керамический решила поменять на пластиковый (он полегче и дешевле)...покупаю их в хозяйственных магазинах. Они очень большие и белые (не перегреваются на солнце). На дно насыпала керамзит, 20 см. Земля садовая, она у меня как пух (столько навоза, торфа и песка завезли....). Покупную землю не признаю, у нас она очень плохого качества.
Сверху мульчирую мхом, чтобы вода испарялась меньше. Мох укладываю таким образом, что создается ощущение, что он живой и растет. Розочка на его фоне симпатично смотрится.
С обрезкой пока не определилась...за зиму начитаюсь, а весной приму решение.
Убирать мне в любом случае ее придется, климат у нас довольно холодный (северо-восток от Москвы).
Летом была единственная проблема: розочку облюбовал паутинный клещик, обработала специальным препаратом и проблема исчезла.
- росток
- в Клубе
- Дача: Лен. обл. Всеволожский р-н, М. Пороги
Девочки, очень интересная и нужная тема
У меня участок только начинает осваиваться, даже дом еще только в стадии разработки проекта. Где что будет пока совершенно не понятно, а розами я в этом году от вас заразилась
Посажу розки в горшки, прикопаю где-нибудь, а потом уже милости просим на постоянку
А никто в горшки к розам гидрогель не добавлял? Как оно интересно будет: полезно или наоборот?

А никто в горшки к розам гидрогель не добавлял? Как оно интересно будет: полезно или наоборот?
- omma
- в Клубе
IrinaJ- вот все таки- корни у роз подрезала. это рост задерживает или просто профилактика. а вообще, действительно как бансаи,может если корни подрезать и верх, они и уростут не такие высокие?IrinaJ писал(а):Вообще горшок чем больше тем лучше... Из моего опыта, горшки под 30 литров даже маловаты. Но я привитые розы туда запихиваю, на счет корнесобственных не знаю.
хотя, чую, не в этом суть...

Светлана Юрьевна, про пластиковые горшки я тоже думала.думаю до сих пор. просто этим летом я хосту в них садила.на солнце горшок плавился..

но , видимо это просто китайское производство. пока других у нас нет.

РОСТОК- про гидрогель кажется Хессаен не очень хорошо отзывалась.а вообще- по- разному. Еще Остин советовал в контейнеры с розами ложить долгоиграющее удобрение. водные - разведенные,которые активизируют рост растения, насколько я знаю, он не очень одобрям.
а контейнеры,я думаю прикапывать по горлышко. у нас солнца много ,прошлым летом под 35 было. так что лучше контейнерам сидеть в земле. вернее, в скале. погребок-с

а тема с розами в контейннере весьма удобна. главное всяких вкусняшек положить и лечить вовремя.

- IrinaJ
- в Клубе
omma, не стреляйся, дорогая
не было тама никакой сути
Просто по весне подумала, дай посмотрю как они там, дергала-дергала, тянула-тянула, о-па! вынулось усе сразу! один ком - все сплошняком корни по форме горшка. Ну обратно ж не вставлю просто так, надо было хоть что-то добавит из съестного, вот корни и прорядила
На счет полива, я летом бывало каждый день поливала, так что тут надо по-внимательней. Я не скажу, девушки, правильно или не правильно удобрения жидкие добавлять, но я поливала все время с добавлением чуточки удобрений в воду...
Вообще-то лучше на всякий случай некрупные розочки для таких целей выбирать, ну и чтобы выкинуть можно было без особых сожалений...
я прошлый год в горшке рОстила Christopher Marlowe, все было ОК. В этом году сунула его в землю - стало из него чёрти-чо... вот обратно в горшок переехал. Надеюсь простит мне такие издевательства

Просто по весне подумала, дай посмотрю как они там, дергала-дергала, тянула-тянула, о-па! вынулось усе сразу! один ком - все сплошняком корни по форме горшка. Ну обратно ж не вставлю просто так, надо было хоть что-то добавит из съестного, вот корни и прорядила

На счет полива, я летом бывало каждый день поливала, так что тут надо по-внимательней. Я не скажу, девушки, правильно или не правильно удобрения жидкие добавлять, но я поливала все время с добавлением чуточки удобрений в воду...
Вообще-то лучше на всякий случай некрупные розочки для таких целей выбирать, ну и чтобы выкинуть можно было без особых сожалений...

я прошлый год в горшке рОстила Christopher Marlowe, все было ОК. В этом году сунула его в землю - стало из него чёрти-чо... вот обратно в горшок переехал. Надеюсь простит мне такие издевательства

- Шерри
- Дача: Бронницы
Ир, а черти че - это что?
Я себе его на весну заказала , сажать собираюсь в открытый грунт.

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ага. И то же про него спросить хотела - черти что - это что. То же весной жду его. Цвет понравился оченно 

- Шерри
- Дача: Бронницы
Львовн , я про него у Ириши - Арди на последней встрече спрашивала.
Оченно она его хвалила
Но про черти че все равно узнать охота
Оченно она его хвалила

Но про черти че все равно узнать охота

-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
omma, продаются ли корнесобственные Остинки, я не знаю
У меня есть корнесобственные-сама черенковала или кто-то делился. Просто заметила, что у них корневая не такая глубокая.

- IrinaJ
- в Клубе
Шерри писал(а):Ир, а черти че - это что?![]()
Девушки, черти-што - это когда все мордасы уткнулись в оливье под кустами, а мне самой чуть ли ни на колени вставать надо, чтобы на них взглянуть...Львовна писал(а):Ага. И то же про него спросить хотела - черти что - это что. То же весной жду его. Цвет понравился оченно

Ведь так за лето ни разу и не встала в позу...

А по прошлому-то году помню красавчика, жалко, что вот так вот пропадает, посадила в высокий просторный горшок

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Не - ну так про черти что не интересно. А про цвет, сам цветочек, а фотку показать для наглядности
А то ж напугала про морду в оливье и ушла - а ты думай что хочешь 

- gal841
- в Клубе
Вер, а про Christopher Marlowe АРДИ что хорошего сказала? У него цвет интереснее, чем у Джубили?
- IrinaJ
- в Клубе
Девы, дык у Ириши на сайте http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=511" target="_blank подборочка. Где подписано "Фотография Irina Johansen" - то мои прошлогодние мордуленции. Очень миленький!
Проблема была в том, что муж встал на дыбы, сами горшки ему не нравились, ну а кому ж они нравились-то... сама все время выбросить хотела... выбросила... (на чердак,тссс...) Вот подумала, мож Кристоферу лучше будет на грядке... а лучше не стало...
gal841, Галина, разные они с Джубели-то... Тебе для каких целей? Если просто выбираешь, кто красивше будет, и вопрос или/или... то Джубели-то по-потряснее будет - это на мой взгляд.
А про Кристофера я так решила, если мой на этот раз загнется, то я сразу пойду еще одного куплю и в горшок посажу. У меня теперь горшки более-менее приличные... благоверный мой одобрил, а вкус у него хороший
Проблема была в том, что муж встал на дыбы, сами горшки ему не нравились, ну а кому ж они нравились-то... сама все время выбросить хотела... выбросила... (на чердак,тссс...) Вот подумала, мож Кристоферу лучше будет на грядке... а лучше не стало...

gal841, Галина, разные они с Джубели-то... Тебе для каких целей? Если просто выбираешь, кто красивше будет, и вопрос или/или... то Джубели-то по-потряснее будет - это на мой взгляд.
А про Кристофера я так решила, если мой на этот раз загнется, то я сразу пойду еще одного куплю и в горшок посажу. У меня теперь горшки более-менее приличные... благоверный мой одобрил, а вкус у него хороший

- omma
- в Клубе
друзья мои,как по- вашему,плетистые розы для контейнеров пойдут?
я вычитала, что если садить их рядом с деревьями, то заглубляя в землю и в горшке без дна, чтобы деревья не переплетались с корнями роз.
но можно ли просто посадить их в контейнеры, не трогая дно,или корневая у них очень большая?
просто рисую в воображении горшок в земле и розы поднимающиеся ввысь по решеточке круглой или пирамидальной формы. цветущие и ароматные копны.буйная фантазия? или реальность?

но можно ли просто посадить их в контейнеры, не трогая дно,или корневая у них очень большая?
просто рисую в воображении горшок в земле и розы поднимающиеся ввысь по решеточке круглой или пирамидальной формы. цветущие и ароматные копны.буйная фантазия? или реальность?

- gal841
- в Клубе
Ир, Джубили у меня есть, очень нравится. А вот Кристофер , правда судила только по картинке, как то не приглянулся. А после реплики Вериной, подумала, не пропустила ли я чего- нибудь и что бечь надо.