Почвопокровные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Re: Почвопокровные розы

Кэти » 25 ноя 2008, 19:51

sergevna писал(а):......... Gartnerfeude: Изображение ИзображениеИзображение Помимо обильного цветения и у нее еще очень красивая листва - натурально сверкает на солнце. :29:
На третьем фото сколько кустика Gartnerfeude? У нас пока есть один. Из него не получится такой, как у Вас, кустик?
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 26 ноя 2008, 00:39

Кэти,
На всех трех фото - одно место с разных ракурсов. Там три куста. Посажены на расстоянии 50 см.
Почвопокровные по одному имхо не смотрятся. Вот Кубана у меня одна, но она шариком. И все равно просится группа:)
Галыч
в Клубе

Галыч » 08 дек 2008, 17:06

давно хотела показать Ловели раффлз - яркая, цветет почти постоянно, хотя между 2 волнами цветочки единичные, листва здоровая. Любимица. :29:
-(ссылка не найдена)-
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 09 дек 2008, 19:03

Галыч, очень красивая у тебя розочка. Надо будет летом на череночек напроситься. :lol: А кустик какой высоты нарастает?
Галыч
в Клубе

Галыч » 10 дек 2008, 12:21

Наташ, высотой по колено, но "разлеглась" хорошо, см. на 60-70 в диаметре :lol:
Все-таки она ближе к ландшафтным, типа "шиповник", цветочки довольно крупные - см по 8 примерно, из них не получатся такие "шапки", как Галина показывала...
...но мне и такие нравятся, хотя они, может и не для парадной клубмы... :oops:
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 14 дек 2008, 01:33

Девушки, какие же красивые у вас розы :wink:
Я тоже выскажусь за Gartenfreude, не роза, а сплошной восторг. Она у меня только первый год, но цвела так пышно, без перерывов, дождь ей нипочем, не болеет. Вообщем теперь я к ней собираюсь подсадить в компанию второй хит, Sea Foam. :40:
Va_
Дача: Север МО
Благодарил (а): 31 раз

Va_ » 30 дек 2008, 10:58

А подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации: есть подпорная стенка, обращенная на юго-восток; на ее края, с обеих сторон хочу посадить пару почвопокровных роз, чтобы они слегка (как на многих фотографиях в аналогичных случаях) прикрыли верх стенки и "водопадом" спадали к ее ногам (высота - 60-70см)? Как ориентировать их рост: в сторону солнца (т.е. на юг) или, наоборот, от солнца (т.е. на восток)? В последнем случае, как я предполагаю, цветы будут красиво "оглядываться" на солнечную сторону.
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 30 дек 2008, 13:49

Va_, сажайте с учетом того, что побеги тянутся туда, где больше солнца :)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 30 дек 2008, 16:14

Va_ , а ещё, для достижения желаемого вами результата необходимо подбирать почвопокровные розы 1 типа.

Например у Кордеса именно так почвопокровки и классифицируются. То есть, ширина куста ГОРАЗДО больше высоты и стебли гибкие, тонкие и длинные.
Va_
Дача: Север МО
Благодарил (а): 31 раз

Va_ » 30 дек 2008, 17:21

Да, спасибо за советы. Вот, собственно, место для посадки. Солнце (юг и запад) - слева.
http://www.photoshare.ru/photo2636186.html
Розы вокруг беседки еще только посажены, сажал тесно, но на этой фотке пока не видно общего фона. Но фон предполагается яркий, от М.Фастнахт до Dark Lady. Так что нужно почвопокровными штрихами чуть пригасить костер эклектики. А что конкретно посоветуете?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3641 раз

Осень » 02 янв 2009, 17:18

nadjas писал(а):Девушки, какие же красивые у вас розы :wink:
Я тоже выскажусь за Gartenfreude, не роза, а сплошной восторг. Она у меня только первый год, но цвела так пышно, без перерывов, дождь ей нипочем, не болеет. Вообщем теперь я к ней собираюсь подсадить в компанию второй хит, Sea Foam. :40:
Надя, а Sea Foam другого типа роза. У Gartnerfreude побеги прямые, жесткие и практически параллельно земле, а Sea Foam похожа на флорибунду с гибкими побегами, у меня довольно высокая.
В Хелпмифайнде она вообще названа шрабом. :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 06 янв 2009, 14:01

Согласна с Осень. Sea Foam -условно почвопокровка. Побеги до 70 см дугообразные . Если ее посадить за Gartnerfreude - то еще ничего, но ИМХО будет видна оголенная часть Sea Foam, так как Gartnerfreude низкая.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 06 янв 2009, 22:49

Va_ писал(а):Розы вокруг беседки еще только посажены, сажал тесно, но на этой фотке пока не видно общего фона. Но фон предполагается яркий, от М.Фастнахт до Dark Lady. Так что нужно почвопокровными штрихами чуть пригасить костер эклектики. А что конкретно посоветуете?
Вот правда не почвопокровки, но по сочетанию роз по цвету и форме - ссылка на jacksonandperkins. Там все красиво !
http://www.jacksonandperkins.com/garden ... lter=Avail
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 08 янв 2009, 01:30

Лольчик писал(а):Согласна с Осень. Sea Foam -условно почвопокровка. Побеги до 70 см дугообразные . Если ее посадить за Gartnerfreude - то еще ничего, но ИМХО будет видна оголенная часть Sea Foam, так как Gartnerfreude низкая.
Девушки, все так, но Sea Foam нужна мне как белая роза для тени, у меня в этом месте света не то что бы очень. Плюс там Боника сидит и Sea Foam смягчит переход от нее к Gartnerfreude. А то резковато получилось. :020: Я ее буду на задний план сажать. Посмотрим, может придется еще кого искать в эту компанию. :94:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 08 янв 2009, 12:46

Надя, а я вот как-то не вижу Бонику, Гартенфройде и Морскую пену :o

Боника кустом раскидистым будет. Классическая флорибунда. Гартенфройде ляжет. Непременно ляжет, если плети будут сохранены под снегом. А пена...выскажу ИМХО, простовата она. Боника конечно тоже не шедевр :о) , но всё же.
Sea Foam лучше куста по три, тругольником на газоне. Всё же это больше пейзажная роза, нежели в микс её. Опять же, всё сугубо личное мнение :о)

Я бы между Боникой и Гартенфройде посадила что-то розовое, по цвету близкое к Розариум Уотерзейн. Не марганцовочное, но розовое. Ярко-классическое :о)
Может что-то типа Bluhwunder, а если пониже, то Knirps.
Идеально по сложению цветка был бы Sommerwind :29:
Ответить