Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Готовим розы к зимовке?
Что-то я никак нигде не увижу, как у Веры-Шерри розы перезимовали прошлую зиму. Она их вроде не укрывала.
Вер, а?
Вер, а?
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Людмила-Москва писал(а): по длинной стороне лутрасил придавила досками
У меня было придавлено досками, да какими! Еле их доперла чтоб придавить. а все одно- сдуло. Пришлось перенакрыть

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
И что, лутрасил выдернуло из-под досок? Марусь, а на лутрасиле еще что-то лежало? Ну прям не хочу верить, что такое хорошее укрытие сдуло
Я так старалась!

- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Только что с С-З Подмосковья мне сообщили, что ничего не сдуло. Даже то , что просто в виде мешка было надето на растение без прижатия к земле, осталось на месте. Так что у всех все по разному.
- Маруська
- в Клубе
Юг области пострадал основательно от ветра.
Да, лутрасил сдуло из под досок
А позвонить некому, ну может соседи там или сторож какой-нибудь, чтоб не мотаться?
Да, лутрасил сдуло из под досок

А позвонить некому, ну может соседи там или сторож какой-нибудь, чтоб не мотаться?
- Маруська
- в Клубе
levmarina писал(а): Так что у всех все по разному.
Я не обещала что у всех одинаково
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Маруся, да я это для Людмилы-Москва написала. Я не знаю, где у нее дача, хотела успокоить. Вот и все.
-
- Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
Только что вернулась с дачи, которая находится в Наро-Фоминском р-не за Вереей. На участке все в порядке.Розы укрывала разными способами. Над частью поставлены дуги и поверх натянут лутраксил в 2 слоя. Прижат лутраксил по длинной стороне укрытия небольшими метал. трубами. Часть роз пригнула и поверх накрыла лутраксилом, который по периметру укрытия прижала небольшими камешками.Над некоторыми одиночными розами установлены каркасы в виде пирамид и на них натянут лутраксил. Все эти укрытия живы и ни одно не пострадало. Сейчас весь участок завален слоем снега порядка 10-15 см.
Кстати по дороге на дачу не увидела ни одного сломанного дерева или чего-либо напоминающего о последствиях урагана.(езжу по Минке).
Кстати по дороге на дачу не увидела ни одного сломанного дерева или чего-либо напоминающего о последствиях урагана.(езжу по Минке).
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Марин, спасибо!!!Успокоилаlevmarina писал(а):Только что с С-З Подмосковья мне сообщили, что ничего не сдуло. Даже то , что просто в виде мешка было надето на растение без прижатия к земле, осталось на месте. Так что у всех все по разному.

- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня под Чеховом участок, тоже ничего не сдуло, розы укрыты ввиде пирамидок с лутрасилом, правда когда ехали по Симферопольке видели сломанный рекламный щит, просто упал, сломавшись от сильного ветра, видимо ветер везде дул по-разному. 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Как ВЫ все считаете,если розы укрыты лишь лапником в 3 слоя они при этой зиме выживут или надо ещё чем то укрыть?
- ira
- Модератор
- Дача: Тверская обл.
Ася, а кто ж знает какая будет зима
Если выпадет хороший слой снега и пролежит до весны, тогда бы вообще можно было не укрывать, но надеется в России на снег уже не приходиться
У меня лапником укрыты почвопокровные розы, остальные в ящичках под лутросилом 60 в два слоя
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-
- Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
Ася, какая зима будет сейчас никому не известно.По опыту прошлого года могу сказать, что часть роз была укрыта только лапником и без окучки. Розы вышли из зимовки в отличном состоянии.