Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Похвастайтесь своими злаками!
Маша-МаЮ, как я поняла - на всех снимках одна и та же хаконехлоя, только в разное время года, да?
С легкой руки форума тоже решилась на нее, правда слухи ходят разные о зимовке, но попробовать все же надо. Этот кустик за 4 года так разросся или он более агрессивен?
Вопрос не праздный, т.к. у меня такой же элимус сидит арестованный в старом ведре посреди цветника - красивый ведь, но оставлять без присмотра нельзя!
С легкой руки форума тоже решилась на нее, правда слухи ходят разные о зимовке, но попробовать все же надо. Этот кустик за 4 года так разросся или он более агрессивен?
Вопрос не праздный, т.к. у меня такой же элимус сидит арестованный в старом ведре посреди цветника - красивый ведь, но оставлять без присмотра нельзя!
- МаЮ
- в Клубе
Конечно, хаконехлоя одна и та же. Хотела показать, как меняется внешний вид растения в зависимости от сезона. И, безусловно, ни в какое сравнение с элимусом она не идет. Нарастает медленно. Я отсаживала делёнку для подруги, так ее и делёнкой-то было сложно назвать, скорее былинка, т.е. отделила пару побегов, которые вылезли чуть в стороне от основной куртины. Злак-то, в общем, не нашего климата, поэтому агрессивности от него ждать никак не приходится, в данном случае, к сожалению
.
А пеннисетум безумно хорош! У меня, увы, фотографий в композиции нет: там соседский забор цвета калужницы, снимать просто бессмысленно. До слёз жалко, что однолетник. Но всхожесть покупных семян отменная (5 из 5), и сам прекрасно семена вяжет. Достаточно один раз разориться. В массе это просто сказка!

А пеннисетум безумно хорош! У меня, увы, фотографий в композиции нет: там соседский забор цвета калужницы, снимать просто бессмысленно. До слёз жалко, что однолетник. Но всхожесть покупных семян отменная (5 из 5), и сам прекрасно семена вяжет. Достаточно один раз разориться. В массе это просто сказка!

- МаЮ
- в Клубе
К сожалению, не помню. Покупаю много, а записываю не всегда. И пакетик не сохранила. Наши - это точно. В Москве они постоянно бывают в МУ. На ярко-желтом однотонном фоне пеннисетумы.Vezhira писал(а):МаЮ, а семена какой фирмы были?
Вообще, растение не только красивое, но и забавное. Пёс сломал основной стебель с колосом. Я хотела уже "огрызок" выдернуть, а из пазухи нижнего листа появился вот такой очаровательный малыш: Особого эффекта уже не было, но выглядел он очень умилительно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ossa
- в Клубе
Маша, а сажала его как - рассадой или сразу в землю? И по срокам, не помнишь? (Эх, сразу спросила бы, не остались ли семена
..)
Несмотря на отрицательный опыт борьбы с семенами, все равно хочется!
Не знаю, из той оперы или нет, но вот пробовала сажать клещевину семенами, так ни фига у меня не получилось, хотя все твердят вокруг, что растюха беспроблемная.
А выше я уже писала, что трясясь над плошкой, выращивала из покупных семян щучку, а вот самосевом она скоро меня выгонит с участка (преувеличиваю, но факт: из покупных семян хуже травки растут, вот.)
Да и мискантус, говорят, сорничает. Сама не видела, поскольку в это лето он у меня перешел в состояние меристемы.

Несмотря на отрицательный опыт борьбы с семенами, все равно хочется!
Не знаю, из той оперы или нет, но вот пробовала сажать клещевину семенами, так ни фига у меня не получилось, хотя все твердят вокруг, что растюха беспроблемная.
А выше я уже писала, что трясясь над плошкой, выращивала из покупных семян щучку, а вот самосевом она скоро меня выгонит с участка (преувеличиваю, но факт: из покупных семян хуже травки растут, вот.)
Да и мискантус, говорят, сорничает. Сама не видела, поскольку в это лето он у меня перешел в состояние меристемы.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Маша, и правда очень красиво!
Кстати, у меня такая хаконехлоя тоже уже года три или четыре живет и разрастается потихоньку. Покупала в Гринлайне в горшке, тоже без особых этикеток. Не укрываю, но место довольно защищенное - берег пластикового прудика - плюс влажность воздуха повышенная. А вариегатная сдохла...
Кстати, у меня такая хаконехлоя тоже уже года три или четыре живет и разрастается потихоньку. Покупала в Гринлайне в горшке, тоже без особых этикеток. Не укрываю, но место довольно защищенное - берег пластикового прудика - плюс влажность воздуха повышенная. А вариегатная сдохла...
- ossa
- в Клубе
Так самое главное и не спросила - а в каком месте сада-то растет?
Получается, что в полутень надо сажать и на влажное место?
- МаЮ
- в Клубе
Лена...Лена К. писал(а):Маша, и правда очень красиво!

Хаконехлои у нас, видимо, из одного контейнера

Да, полутень и влажное место. Кроме того, как Лена написала, рекомендуется повышенная влажность воздуха. У меня на участке пруды.ossa писал(а):Так самое главное и не спросила - а в каком месте сада-то растет?
С пеннисетумом все просто. Кстати, нашла фирму: "Российские семена". Пеннисетум "Пурпурное чудо".
Был посеян в торфяные таблетки (на подоконнике, северная экспозиция) 18 марта. Через два дня из 5 шт. взошли 3, еще через два дня оставшиеся 2. По мере развития посажен в рассадные горшочки, затем в горшки побольше. В начале июня после возвратных заморозков - в грунт. Три растения были прикопаны прямо в горшках, два - высажены. Разница в развитии тех и других несущественная, следовательно, можно свободно использовать как контейнерную культуру. Зацвели одновременно во второй половине июля.
Уф, вроде бы всё

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, в МУ пеннисетума нет, из злаков только голубая овсяница и ковыль. Может, подвезут еще...Два года назад сажала темно-бордового цвета африканское просо . Симпатичная растюшка. Зайцехвост все время падал, в подвязанном виде глупо выглядел. Злаки, конечно, красивы разросшиеся, многолетние.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Ир, а что искать-то? Новинка позапрошлого года, во всех каталогах РС были представлены. Цена была серьёзная, сейчас есть в свободной продаже, например в Земледельце. И скорее всего цена снижена.
Помнишь у меня такой пеннисетум из Олесиных (Канада) семян. Рассадой только, иначе процвести не успевает. Но ВЕЩЬ!!!
Помнишь у меня такой пеннисетум из Олесиных (Канада) семян. Рассадой только, иначе процвести не успевает. Но ВЕЩЬ!!!

-
- в Клубе
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Да помню я, давала ты мне енти семечки. Только я тогда ж совсем зеленая была... Это ж года 4 назад было... Представляешь?
Я на тебя тогда, яки на Боженьку..., прости Господи... А оказалась на деле - мать пионерки!
Так вот, это я об чем - посмотрела я на латинское название, испужалась, и к своему стыду решила не сажать. 

- Mauris
- в Клубе
МаЮ, фактурная получилась молиния и замечательное сочетание с астрой осенней. И еще очень понравилась хаконехлоя в дуэте с хостой. Для меня эта тема пока актуальна, т.к. все еще не подобрала постоянных компаньонов к своей вариегатной хаконехлое.МаЮ писал(а):Молиния Sky Racer. Снимки не очень хорошие, потому что снимать молинию очень сложно.
- Mauris
- в Клубе
Помещаю сегодяшнюю фотографию овсяницы колючей (Festuca punctoria). Еще видно "остатки задохлости", но и заметно укрупнение кочки. Листья по плотности еще могу сравнить с сосновыми иголками, хотя у овсяницы они гораздо жесче.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mauris 30 ноя 2008, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- МаЮ
- в Клубе
Хороша! Для сухого места, конечно?Mauris писал(а):Помещаю сегодяшнюю фотографию овсяницы колючей (Festuca punctoria). Еще видно "остатки задохлости", но и заметно укрупнение кочки. Листья по плотности еще могу сравнить с сосновыми иголками, хотя у овсяницы они гораздо жесче.
- Mauris
- в Клубе
Посадила овсяницу колючую на каменистую горку (по ассоциации с колючими листьями засухоустойчивых растений). По всей видимости, ей местожительство пришлось по вкусу.
-
- в Клубе
- Дача: Северо-запад МО
Да , овсяница колючая- это весчь. Нужно поискать в следующем сезоне. Голубой-то навалом, уж очень хорошо из семян всходит , а такой нет.
Последний раз редактировалось ТАНЯ_И 04 дек 2008, 16:06, всего редактировалось 1 раз.