ОФФ, вот у меня фиалка на подоконнике 2 года цветет БЕЗ перерыва ВООБЩЕ
Примулы-2008
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Примулы-2008
Да, примулы молодцы, и у меня цветут ещё, хоть и видно, что отморозки наполовину, ничего их не берет
Главное, чтобы сил на весну хватило. Но , это, если зима будет , а так можно плавненько из осеннего цветения переплыть в весеннее
Если бы не сама наблюдала, то может и не поверила б
ЧуднА природа- мать
- lev
- в Клубе
- Дача: там же
А может, их подкормить чем (калий с фосфором, что ли)? они все равно вечнозеленые )))) а то и правда, хоть шатко-валко, но ведь цветутLenusya писал(а):Да, примулы молодцы, и у меня цветут ещё, хоть и видно, что отморозки наполовину, ничего их не беретГлавное, чтобы сил на весну хватило. Но , это, если зима будет , а так можно плавненько из осеннего цветения переплыть в весеннее
![]()
- lev
- в Клубе
- Дача: там же
а все равно же цветут, силы тратят. по полной им температура не даст зацвести, а так в зиму уйдут с запасами ))))
-
Таша
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Девочки
вырастила из сакатовских семян много сортов разной примулы,высадила весной на клумбу,а ближе к осени они зацвели
Таакие огромные и крупные....где-то 5-6 см
цветочки. Ушли под зиму в цветущем состоянии ,а теперь вот волнуюсь
зимуют они хоть или нет 
- Сольмина
- в Клубе
Таша, судя по Вашему адресу... В общем, не волнуйтесь: если будет снега достаточно, то перезимуют, а если выпадут, то тоже расстраиваться не стоит: посадка полиантусов (сложных гибридов) — чистая лотерея. Но зато, если "билетик окажется выигрышным", то будут радовать годы. Во всяком случае, есть надежда... Многое зависит от места, куда Вы их посадили, поэтому мне понравился совет Тессы: сажать в разные места на своем участке, эксперементировать.
-
Таша
- в Клубе
Сольмина, спасибо
успокоили
Место хорошее, по весне талыми водами не затапливается ,мыши не беспокоят сильно.Я их сверху еще лапником прикрыла
,а снега у нас хватает
К этому году тоже подготовилась опять семян сакаток накупила 
- Lenusya
- в Клубе
Таша, надеюсь, всё с примулами будет хорошо, тем более - свой дом
, всегда можно снежку подбросить или ещё что 
-
Таша
- в Клубе
Да так и делаю
Но снега еще маловато
хорошо,что за окном не минус 30,а только 8 градусов мороза 
-
Tatucya
- Дача: дачи нет
Зашла сегодня в магазин семян - и результат! Купила : Примула ушковая, смесь; Примула зубчатая "Непальская смесь" (Поиск); Примула бесстебельная крупноцветковая смесь (Поиск). Не было забот-купила баба примул 
-
Таша
- в Клубе
A я свои примулки начала в прошлом году выращивать с 28 февраля
и вот какие вырастила:примула мелкозубчатая(смесь) от Аэлиты,примула низкорослая Радуга от Цветущего сада-взошла лесом,примула зубчатая от поиска-тоже лесом,примула высокая(смесь) от Поиска-тоже лес,примула высокая от Акварель,примула ушковая от Акварель,примула Малиновый лед от Аэлиты-хорош,примула махровая Палома от НК-3 ИЗ 5-и, остальные САКАТКИ:С.Розанна Нежно-розовая, С.Биколор Яблоневый цвет,С.Биколор Илара, С.Пэджент Двуцветная малиновая,С.Даниэла Абрикос, С.Данова Светло-фиолетовая, С.Данова Скарлет, С.Данова Вишневая с каймой.Все зацвели правдо по 1-4 цветочка зато огромные и все совпадают с цветом

-
Таша
- в Клубе
На 2009 год планирую посадить вот такие примулки:САКАТКИ-примула бесстебельная С.Данова Бархат-ну просто шик
,еще одну Скарлет взяла
мама ограбила, ну как не дать, мама это святое
,С.Данова Синяя, С.Д. Красная с каймой, С.Д. Лососево-оранжевая,С.Даниэла сново Абрикос по той же причине ограбления
. С.Даниэла Белая,С.Биколор Титания,С.Б.Миранда,С.Б.Яблоневый цвет и Илара сново сажу тоже ограбили,С.Б.Рэя-2шт.чтобы уже не ограбили.С.Розанна Розовая,С.Тихоокеанские великаны(смесь),С.Супернова Двуцветная розовая и Красная.Из Джонсовских-канделябры(смесь),еще скальная и флоринды,а еще японская,ушковая, Викториана черная с золотым кружевом,мелкозубчатая крупноцветковая