Томаты

Закрыто
Михалина
в Клубе

Re: Томаты

Михалина » 28 ноя 2008, 20:46

Сегодня купила семена помидор Сибирского сада
Про Розовый мед я читала отзывы.
А кто сажал Бабушкин секрет ? Монастырскую трапезу? Короля гигантов? Поделитесь опытом!
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 30 ноя 2008, 11:09

Я только слыхала, что Бабушкин Секрет понравился моей приятельнице, подробностей не знаю. Про два других даже не слышала ничего. :020:
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 30 ноя 2008, 11:58

Могу сказать только одно: про томаты из этих семян может знать наш Нинок (Фанат), но она сейчас занята по самые уши, на форуме бывает набегом и все темы читать не успевает. Поэтому если вопрос важен, то, девочки, пишите ей в личку. Ее, я думаю, она посмотрит :о)
Михалина
в Клубе

Михалина » 30 ноя 2008, 20:47

Спасибо! Значит будем идти опытным путем.
Ann
в Клубе

Ann » 01 дек 2008, 01:11

Ага, давай, сходи, а потом нам расскажешь :о)
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 09 дек 2008, 10:07

Мои три копейки :lol:
Значится так, "Хурма"-выше всяких похвал, но вывод для себя-впредь сеять позже (в первых числах марта в этом году сеяла). Мягко говоря- переросла рассада (Эльза видела, что творилось :lol: ) , а пока тепла ждала, то да се...вопчем :oops: большую часть я загубила.
"Петруша огородник"-всем хорош, но не скажу, что он низкорослый , уж "по грудь" кусты точно нарастил. Достаточно урожайный, красивый, мясистый томат, зрели плоды на корню, но...по мне- пресноват.

Вот начиталась отзывов, руки чешутся...вчера прикупила "Каспар F1" (Семко), "Ранеточку", "Антошку" (Хардвик). Хоцца еще "Севрюгу" найти. Что то у нас не очень то "Сиб. Сад2 и "Ильиничну" в рознице жалуют :( -нигде не нашла пока.
Медуница
в Клубе

Медуница » 09 дек 2008, 16:57

А сегодня приобрела еще одного Каспара, фирма Плазмас. Все характеристики схожи, только у "Семко" он среднеспелый, а у "Плазмаса" -ранний :? . Он что, после "обработки плазмой" таким стал? :o
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Томаты

Кэти » 09 дек 2008, 19:30

Кажется, Каспар - не раний сорт. О вкусах не спорят, но мне кажется, что внешне Каспар и Идальго похоже. А по вкусу я бы выбирала Идальго. Вывод сделала в том году.
Медуница, да, Ранеточка - вкусен томат. Впервые в том году у меня, и еще буду посадить. Сами плоды плотные (таких люблю). Рано созревается. Если в горшке, и раньше, хотя меньше ростом, чем в землю. Обратите на фото (второе), в крайнем правом нижнем углу - это Ранеточка, на земле. Их мало, т.к. это остатки. Большинство - уже съели. А то, что на горшке-уже съели.
А Идальго - на третьем горшке по счету, что на фото (справа-налево). Фото №2 - см повыше, от 25 октября.
Последний раз редактировалось Кэти 10 дек 2008, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Ann
в Клубе

Ann » 09 дек 2008, 22:07

Каспар не может быть ранним никак, это, собственно, видно по качеству его плодов, они довольно плотные и вообще-то не предназначены для потребления в свежем виде. Это очень урожайный сорт, лучше всего подходит для переработки. Про вкусовые качества плодов такого типа я вообще рассуждать бы не стала, они, скажем так, не более чем средние.
Зато в банках они почти не лопаются и уж точно не "разъезжаются", как некоторые ранние сорта.
Медуница
в Клубе

Медуница » 10 дек 2008, 14:47

Спасибо, девочки! :72: :72: :72:
Да я, собсно, его для заготовок и собираюсь посадить, потому важны только урожайность, неприхотливость и мясистость :lol: А на еду другие пойдуть! :)
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Лёжкие томаты

Tatyana65 » 17 дек 2008, 16:16

Был давно-давно у нас такой сорт помидоров ДАНА. Чьи семена эти - даже и не знаю, так давно это было, что не помню. Потом сами семена делали. Но случился плохой год и семена тю-тю. Нету :( А помидорки были такие: кожица у них ОЧЕНЬ жесткая, желтоватого цвета. Мякоть мясистая, плотная, ярко-красного цвета. Плоды среднего размера, в граммах не знаю, но в банку влезали. Из-за толстой кожицы они могли храниться до новогодних праздников - на Новый год у нас всегда были собственные свежие помидорчики. Для салатов и консервирования они не очень годятся - невкусная кожура, жесткая. А вот для хранения - :29:
И вот сам вопрос: никто не встречал в продаже этот сорт? А может есть похожий, но с другим названием? А? Очень хочется лёжких помидоров!
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 17 дек 2008, 18:37

Tatyana65 писал(а):Очень хочется лёжких помидоров!
Тоже хотим лёжких. От того года "рекорд" был у сорта Увертуха от НК. Но...в начале ноября съели последних. Так что не знаем, хранятся ли до Нов.Года. Витадор - тоже вроде хранится. Увертуха и Витадор в позднем сроке убрали. В середине октября...точно не помню, не веду дневник. :oops: Сорт ДАНА что-то знакомо. Но такого не было у меня. Может быть, видела где-то. Как увижу, буду пробовать.
Последний раз редактировалось Кэти 18 дек 2008, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Степа
СадоВед
Дача: приусадебный участок 1га.

Степа » 17 дек 2008, 22:56

Насчет лежкости:мы до сих пор едим Шакиру(Royal Sluis) и Платус.(De Ruiter Seeds)/
Tatyana65
в Клубе

Tatyana65 » 18 дек 2008, 10:26

Кэти писал(а): Сорт ДАНА что-то знакомо. Но такого не было у меня. Может быть, видела где-то. Как увижу, буду пробовать.
Если увидишь - на мою долю пакетик прикупи плиз! :oops:
Tatyana65
в Клубе

Tatyana65 » 18 дек 2008, 10:37

Кэти, степа, записала названия ваших помидорок. Встречу - куплю :72:
Закрыто