Пионы.
Модератор: Tatra
-
- Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
Re: ПИОНЫ
Девочки, пион "Канзас" есть в Подворье по предварительной записи за 150 р. Можно заказать через их Интернет-магазин или подъехав к ним непосредственно в магазин. Причем при предварительном заказе в самом магазине вы оплачиваете только 30% от общей суммы заказа, а остальное при получении. К тому же в магазине они еще учитывают скидку по дисконтной карте. К примеру, если есть дисконтная карта 15%, то этот пион обходится всего в 127,5 р. Такой красавец почти даром.
- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Татьяна Юрьевна, ваш тоже, конечно, жив, но пока не цвел. Надеюсь будет мне в следующем году счастьетатьяна юрьевна писал(а):Наташ! А я тебе откапывала, хоть жив?НАТКА писал(а):Я "Канзас" покупала весной 2007 в Садко в горшке. Торчали 3 листа. В этом году процвел 1 цветочком

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Заглядывала туда. Странно как-то действительно "такой красавец" как Канзас за 150р. , а старый сорт Президент Тафт (Рен Ортанс) по 2 300р. Где логика?Martini писал(а):Девочки, пион "Канзас" есть в Подворье по предварительной записи за 150 р. Можно заказать через их Интернет-магазин или подъехав к ним непосредственно в магазин. Причем при предварительном заказе в самом магазине вы оплачиваете только 30% от общей суммы заказа, а остальное при получении. К тому же в магазине они еще учитывают скидку по дисконтной карте. К примеру, если есть дисконтная карта 15%, то этот пион обходится всего в 127,5 р. Такой красавец почти даром.

- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
Я Канзас заказала в Садко на Садоводе. Через пару месяцев точка на Садоводе закроется, и получать растюхи нужно будет либо в Коренево, либо в Тарасовке.
-
- в Клубе
Лора! То, что Канзас стоит 150 р. , как раз ничего странного нет. Он растет у многих наших бабушек. А вот Президент Тафт (Рен Ортанс) у нас не растет! Но, цена все равно смущает. Он что, гибрид?
- Лора
- в Клубе
Нет, это молочноцветковый. Причем с этими сортами (Рен Ортанс и Президент Тафт) есть определенная неясность. Американское пионовове общество считает их синонимами. По другим данным оригинаторы у них разные: Reine Hortence -Calot 1857 , а President Taft - Bauw 1909.если посмотреть в пионовой базе, то и по фото видна разница по форме цветка. В этом году я купила Рен Ортанс в питомнике пионов в Финляндии за 10евро.Тарасова писал(а):Лора! То, что Канзас стоит 150 р. , как раз ничего странного нет. Он растет у многих наших бабушек. А вот Президент Тафт (Рен Ортанс) у нас не растет! Но, цена все равно смущает. Он что, гибрид?
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А в прошлом году заказывали пионы у Васильева И.Я. из Новгорода и там я взяла Президента Тафт за 180 руб.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Татьяна Юрьевна,а можно его координаты?татьяна юрьевна писал(а):А в прошлом году заказывали пионы у Васильева И.Я. из Новгорода и там я взяла Президента Тафт за 180 руб.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Татьян, держи!tatyana_ab писал(а):Татьяна Юрьевна,а можно его координаты?татьяна юрьевна писал(а):А в прошлом году заказывали пионы у Васильева И.Я. из Новгорода и там я взяла Президента Тафт за 180 руб.

raduga-pioni-t889.html
Не знаю, почему, но при отправке сообщения, часть адреса срезается

Татья, это на нашем форуме в страничках о коллекционерах тема Радуги о пионах Васильева И.Я.
- Лора
- в Клубе
Юля, сама не нюхала
По описанию запах есть, как у многих старых сортов. Свой пион Рен Ортанс я купила в финском питомнике в июне этого года. Причем на фото в каталоге он другой немного. Жаль не получилось от туда фото скопировать . Если есть желание посмотрите www.pioni.fi