АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Re: Хосты

Sober » 04 дек 2008, 22:58

Джина писал(а):Стала тут летние фото разбирать и впала в мрачную задумчивость. Что-то не так. Короче, в 2006-7 в МУ были куплены 3 хосты: Remember me, June и Dream Weaver. Что касается двух первых, я особо не морочусь:
June в июне и в октябре (на полном солнце):
Изображение Изображение
А вот Dream Weaver - не понимаю. Я эту хосту очень люблю, красавица, но если в hostalibrary заглянуть, то она такая:
А у меня такая:
Изображение
И без вафли. И форма листа другая. Посажена в 2007. Кого ращу-то, кто-нибудь знает? Явно родня первым двум!
То, что на последней фотке - это и есть классическая June, а то, что на первых двух - что-то другое... June почти не меняет окраску в течение сезона...
Ratte
в Клубе
Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Благодарил (а): 6 раз

Ratte » 04 дек 2008, 23:03

Согласна с Димой :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3603 раза

Осень » 04 дек 2008, 23:50

Вторая точно Remember me, последняя очень похожа на June, первые - не знаю, а Дрим Уивера тут нет... Кроме фотки из хосталайбрари. :)
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 05 дек 2008, 08:48

Спасибо, друзья! :72:
Я, собственно, тоже так думаю. Что на первой фоте - сама не пойму, осенью перетащила ее в полутень, может, там станет на что-то похожа.
Продолжаю играть в национальную русскую игру "Акция МУ: Опознай, что купила!", или "Сюрприииииз!" :lol:
Вечером рассмотрю остальное из того же источника, предварительный результат забавный.
Джина
в Клубе

Джина » 07 дек 2008, 16:19

Вот что у меня получилось по хостам, купленным самостоятельно в 2005-07 гг. Хосты купленные в2008 не рассматриваю, похоже, совпали.
Итак (прошу прощения, если допустила ошибки в названиях):
Patriot - один из ТСХА, второй из маленького магазинчика. Совпали оба.
June - МУ, под вопросом (см. ниже).
Brim Cap - МУ, канадская поставка, совпал.
Halcyon - МУ, совпал.
Streatease - Южный садовод, кажется, Садко, сорт совпал, но 100% вирус.
Remember Me - оттуда же, сорт совпал.
Stained Glass - МУ, под вопросом (см. ниже).
Guacamole - МУ, аналогично.
Krossa Regal - МУ, сдохла по неизв. причине, хотя имелось 2 хорошо развитые почки.
Revolution - МУ, совпал.
Gold Standart - МУ, 100 % вирус, совпадение сорта установить не успела.
Sum and Substance - МУ, 100 % вирус, совпадение сорта установить не успела.
Eskimo Pai - МУ, пересорт.
Dancing in the Rain - МУ, пересорт, 100% вирус.
Thunderbolt - МУ, под большим вопросом, очень слабое растение, буду наблюдать.
Clifford's Forest Faya - МУ, совпал.
Alex Summers - МУ, под вопросом.
Fireworks - МУ, совпал.
Aristocrat - МУ, пересорт.
Dream Weaver - МУ, пересорт.
Allegan Fog - МУ, пересорт.

Что касается June и Dream Weaver. Во-первых, когда я их покупала, не имела представления о существовании hostalibrary, а ориентировалась на печатные издания, в том числе и на каталоги МУ (ну я совсем не в теме была). Так вот, DrW покупала в горшке с развернутыми листьями, и эти листья полностью соответствовали цветной картинке на горшке, с надписью Дрим Вива. К сожалению, картинку не сохранила, но поверьте на слово. Кроме того, отлично помню, что где-то читала, будто бы Dr.W. - спорт от June, там еще 2 фото приводилось "мамы" и "дочки", и я еще пыталась уловить разницу. Ну не придумываю я! :?
Насчет Джун: есть такая книга Н.И.Химиной "Хосты", 2005 г, изд. Кладезь-Букс, так вот там на стр. 66 описание этой хосты. Фото - моя один в один (несколькими постами выше), описание:
"...Ее ярко-желтые листья размером 16х10 см в контрасте с темной сине-зеленой каймой смотрятся очень нарядно. ... При посадке на солнечное место хоста будет иметь вышеописанную окраску, а в тени станет голубым медиовариегатом". У меня и сомнений не было, что моя хоста - это Джун. :020:
И последнее. Не могу понять, что у меня растет под именами Stained Glass и Guakamole. У меня они практически одинаковые. Нормальные фото есть только одной хосты. Подскажите, это кто:
Первая в августе
Изображение
и в сентябре:
Изображение Изображение
А это вторая, несколько обгрызенная, в сентябре:
Изображение
Извините за длинный пост, просто личная статистика порадовала, хотелось поведать миру. :lol:
Andrei
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Andrei » 07 дек 2008, 16:30

ну что ж, Мирувлик рулит полный рост! что и требовалось подтаердить:(
Джина, Clifford's Forest Fire
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 07 дек 2008, 18:02

Бойкот МУ я уже объявила в прошлом году, хватит им измываться над нами! А ведь всё проводят тесты, что за козлизм :evil:
Вилка
в Клубе

Вилка » 07 дек 2008, 20:58

ИМХО, та хоста, которая "обгрызенная в сентябре", очень похожа на Guacamole - по крайней мере, на мой экземпляр Guacamole. К сожалению, приличного фото у меня нет.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 07 дек 2008, 21:13

Вилка писал(а):ИМХО, та хоста, которая "обгрызенная в сентябре", очень похожа на Guacamole
И моя Guacamole?, купленная в МУ в феврале 2007г. за 50руб точно такая же.
marina-14
в Клубе

marina-14 » 07 дек 2008, 21:39

Джина писал(а):Стала тут летние фото разбирать и впала в мрачную задумчивость. Что-то не так. Короче, в 2006-7 в МУ были куплены 3 хосты: Remember me, June и Dream Weaver. Что касается двух первых, я особо не морочусь:
June в июне и в октябре (на полном солнце):
Изображение Изображение
Джина, посмотри, по моему похожа на June Fever http://www.hostalibrary.org/j/junefever.html
У меня такая же, тоже купленная в МУ как June http://photofile.ru/users/marina-14/3660524/?page=5
правда ее видно не полностью.
Джина
в Клубе

Джина » 07 дек 2008, 21:46

Марина, действительно похожа! Спасибо!
Вилка, Артик, именно этот экземпляр лежал в пакете с этикеткой Guaсamole. Значит, буду считать ее таковой. :lol:
Джина
в Клубе

Джина » 07 дек 2008, 21:55

Andrei писал(а):ну что ж, Мирувлик рулит полный рост! что и требовалось подтаердить:(
Джина, Clifford's Forest Fire
Andrei, конечно же, Fire, а не Faya :oops: . У меня рабочий немецкий, путаю аглицкое написание с произношением. Миль пардон.
Про пересорт в МУ не писАл только ленивый, я не собиралась снова возвращаться к этой теме, но несколько обалдела от вырисовывающейся лично у меня картины. :?
Кстати, может, и мой "Аристократ" на что-то похож? Хоста мелкая, не более 20 см.
Изображение
НАТ
в Клубе

НАТ » 07 дек 2008, 21:56

Насчет вирусов: Директриса МУ во всеуслышанье сообщала, что в поставках хост весной 2007 г. вирусов НЕ обнаружено, о чем у нее было письменное подтверждение от Экспертизы. О поставках хост других лет ничего сказать не могу.
Ratte
в Клубе
Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Благодарил (а): 6 раз

Ratte » 07 дек 2008, 22:03

June Fever имеет одну отличительную особенность - у нее ГЛЯНЦЕВЫЕ листья.
Джина
в Клубе

Джина » 07 дек 2008, 22:19

НАТ писал(а):Насчет вирусов: Директриса МУ во всеуслышанье сообщала, что в поставках хост весной 2007 г. вирусов НЕ обнаружено, о чем у нее было письменное подтверждение от Экспертизы. О поставках хост других лет ничего сказать не могу.
Насчет S&S точно не помню, возможно, она 2006 г. Но Dancing и Gold Standart куплены в 2007, весной. Причем Голд стандарт полетел в помойку еще дома, я его в горшок высадила, вирус прямо-таки лез в глаза. А от Dancing избавилась только этой весной, поскольку в прошлом году он выглядел, скажем так, сомнительно, но не очевидно.
Так что не знаю, где и кто чего не обнаружил.
Закрыто