Пеларгония (Pelargonium)

всё обо всех цветах
Ответить
Олененок
в Клубе

Re: Пеларгония

Олененок » 23 ноя 2008, 15:14

Елена Александровна, это как это не эффектно?... :o
Я от плющек пищу. Из семян правда первй раз в этом году буду выращивать, но простая у меня есть. Она у меня 3 года. Т.е. не сам купленный куст, а дети от него.

-(ссылка не найдена)-

Скажите, а она летом у Вас дома живёт? Или на улице?
Я не спорю, отдельно взятый цветок у неё ничего такого, из себя не представляет, но общая масса великолепна
Елена Александровна
в Клубе
Дача: дачи нет

Елена Александровна » 23 ноя 2008, 16:54

Оля, ДА-А-А-А...
Я не ожидала такой красоты. Мои живут дома, на дачу вывозить не пробовала.
"Кормить надо, тогда и не улетят..." Рекламу из жизни наших царей помните?
Петунии, флоксы, пеларгонии - что еще входит в круг Ваших интересов? Обращаться можно?
Постараюсь сохранить до весны, хотя надежды мало, в квартире жарко, сухо.
Есть еще варианты?
В следующем году повезу на природу.
Е.А.
Олененок
в Клубе

Олененок » 23 ноя 2008, 18:27

Елена Александровна, спасибо.
Круг интересов мог бы быть шире, если бы размер участка позволил... Ну, а если есть вопросы, то чем смогу - помогу. :)
В следующем году, обязательно вывозите плющелистные пеларгонии на дачу, там, на свежем воздухе, они себя покажут. Кстати, кормила я их совсем не на убой. Но и совсем без внимания, не оставляла.
Уход, за ними, по сравнению с петуниями, совсем простой и не утомительный. Самое главное, они прощают задержку с поливом. Петунии в этом вопросе, дамы не терпеливые, им плевать есть у тебя силы к вечеру или нет, а иди и поливай. :D
Занесла я кусты в дом в конце октября, с сентября в теплице были. Обрезала, и на окошко повесила. Побегов новых много выдали, но день короткий и они, конечно, вытягиваются. Но зелень достаточно весёлая.
С обрезанных побегов, нарезала черенков поставила под лампы укореняться. По сравнению, с махровыми сортами (не всеми), укоренились очень быстро и практически 100%. Дальше, содержать собираюсь так же под лампами.
Это осенняя фотка, в теплице доцветали.
-(ссылка не найдена)-
А это летняя фотка. Сорт правда не из семян. Но простые из семян, мне кажется, обильнее цветут. Хотя и среди махровых есть чемпионы, вобщем поживём,посмотрим. :D
-(ссылка не найдена)-
Елена Александровна
в Клубе
Дача: дачи нет

Елена Александровна » 23 ноя 2008, 18:49

Олечка, спасибо большущее за науку, буду следовать рецептам.
У Вас потрясающий вкус, очень красивые цветы. Вам - удачи!
Е.А.
GESHA
в Клубе
Дача: Кубинка

Re: Пелагония

GESHA » 04 дек 2008, 03:52

Тук-тук....здравствуйте!Можно новеньким кВам в компанию присоединиться? :oops: Я тоже страдаю по этим "крошкам".старательно вожу на зиму вквартиру,потом на воздух.....к весне....в деревню.С плющиками тяжелее,а вот остальные...сносно.Правда есть у меня и акселераты....сортовая принадлежность не известна.К моему сожалению не удалось найти фотку листа,но поверте на слово он был 18*18см.!
IMG_0318.JPG
IMG_0319.JPG
IMG_4486.JPG
Петюнии из своей рассады....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олюнчик
в Клубе
Дача: Солнечногорск

Олюнчик » 04 дек 2008, 18:32

ДА, GESHA, смотрю на вашу красоту (да и на красоту всех остальных :bravo: ) и завидую -завидую -завидую!
У меня маленький ребёнок и 2 маленькие собаки. От горшков и растений ничего бы не осталось. а так хочется.
:cry:
Я один год выращивала на окне рассаду петуний, пеларгонию из семян, такие красатульки были, но эти маленькие непоседы, все повыдергивали, горшки разворошили. А сейчас и рёбенок, он через год хоть вырастет, а собаки???!!! Эх.... не про нас, только если подвесить высоко, а так хочеться, чтобы как у вас.... :72: :72: :72: Успехов!!!!
Олюнчик
в Клубе

Олюнчик » 04 дек 2008, 18:34

Оля, а можно вам вопросик про лампы?
Вы обычные используете, накаливания? Как думаете можно использовать энергосберегающие, будет от них толк? Хочу три лампы использовать, думаю как на электроэнергии съэкономить? :idea:
Олененок
в Клубе

Олененок » 04 дек 2008, 18:46

Оля,ни в коем случае не накаливания!
У меня обчные лампы дневного света (люминисцентные)
Про энергосберегающие ничего сказать не могу... не пользовалась.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 04 дек 2008, 18:49

Олюнчик , лучше не энергосберегающие, а люминисцентные трубки взять. Флора-Гло, например-они специально для подсветки растений сделаны.
Олюнчик
в Клубе

Олюнчик » 04 дек 2008, 20:19

Никогда не подсвечивала рассаду, всё покупала, а тут захотелост своей. сосед светит лампой накаливания, надо ему рассказать. :-!
спасибо всем за исчерпывающую информацию :72:
Олюнчик
в Клубе

Олюнчик » 04 дек 2008, 20:20

Катя писал(а):Олюнчик , лучше не энергосберегающие, а люминисцентные трубки взять. Флора-Гло, например-они специально для подсветки растений сделаны.
А сколько они примерно стоят?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Герань (Pelargonium)

Максик » 05 дек 2008, 18:45

Вообще то мы давно пользуемся энергосберегающими и для подсветки рассады и для флорариума. В принципе растениям интенсивность освещения важнее спектра. Тонкостей я не помню, этим муж занимается.
Но все растет и очень неплохо.
А всякие Флора-гло и прочие ну о-о-чень дорого. И разницы в подсветке аквариума я не ощутила между обычными и сециальными.
Олюнчик
в Клубе

Re: Герань (Pelargonium)

Олюнчик » 05 дек 2008, 20:28

Спасибо! А тое сть хорошая энергосберегающая, да и как представлю, что их несколько будет стоять и подолгу светить!!!!! А потом за электроэнергию расплачивайся, а ну ее эту рассаду. Дешевли купить, а так... вы меня успокоили... :о) :72:
GESHA
в Клубе
Дача: Кубинка

GESHA » 08 дек 2008, 02:40

Олюнчик писал(а):ДА, GESHA, смотрю на вашу красоту (да и на красоту всех остальных :bravo: ) и завидую -завидую -завидую!........... а так хочеться, чтобы как у вас.... :72: :72: :72: Успехов!!!!
Оля,спасибо за теплые слова....не волнуйтесь, сделаем и у Вас красоту!.....если к весне будет желание , то без проблем наделим Вас черенками пеларгоний. Только скажите! :72: Пишите...
Олюнчик
в Клубе

Олюнчик » 08 дек 2008, 16:56

GESHA писал(а):
Олюнчик писал(а):ДА, GESHA, смотрю на вашу красоту (да и на красоту всех остальных :bravo: ) и завидую -завидую -завидую!........... а так хочеться, чтобы как у вас.... :72: :72: :72: Успехов!!!!
Оля,спасибо за теплые слова....не волнуйтесь, сделаем и у Вас красоту!.....если к весне будет желание , то без проблем наделим Вас черенками пеларгоний. Только скажите! :72: Пишите...
Ну всё побежала горшки готовить!!!! :23:
Спасибки, Боже, как приятно!!!!
:28:
Ответить