Да! это самый красный из всех красных!Осень писал(а):А Allanah действительно красный? На некоторых фото все же в сиреневатый отдает...
кто-нибудь слышал о фирме Lorenz von Ehren (Германия)?

Модератор: Tatra
Да! это самый красный из всех красных!Осень писал(а):А Allanah действительно красный? На некоторых фото все же в сиреневатый отдает...
ООО ПАЕР+, кажется, единственный поставщик растений из питомника Lorenz von Ehren, но клематисов из этого питомника я не видел ни разу, да и на сайтеNataly писал(а):кто-нибудь слышал о фирме Lorenz von Ehren (Германия)?
Самым красным считается клематис REBECCA. Селекционер Рэймонд Эвисон.Nataly писал(а):Да! это самый красный из всех красных!Осень писал(а):А Allanah действительно красный? На некоторых фото все же в сиреневатый отдает...
кто-нибудь слышал о фирме Lorenz von Ehren (Германия)?
Когда только он у нас появится? И, самое главное, как будет зимовать? и цвести?valentina писал(а):Nataly писал(а):Самым красным считается клематис REBECCA
У меня цвёл . Высоко, поздно и необильно. Зимует три зимы, в четвёртую пошёл. Условия посадки - жёсткие - солнечная сторона и угол дома, т.е. снег или сдувает, или тает.Nataly писал(а):Скажите, пожалуйста, - у кого-нибудь цвел в этом году Алланах? - Я хочу понять, как у нас зимуют новозеландцы!
уж больно красненького хочется!
артик писал(а):Когда только он у нас появится? И, самое главное, как будет зимовать? и цвести?valentina писал(а):Nataly писал(а):Самым красным считается клематис REBECCA
мне тоже нравится! очень хочу! - давайте думать - как ее получить?ТАНЯ_И писал(а):А мне Ребекка очень понравилась. Записываю в хотелки
Авторы, конечноNataly писал(а):ТАНЯ_И писал(а):
Я обратила внимание, что на сайте Clematis of the Web все сорта с маркировкой Evipo и Trav очень хорошие. Что это - какие-то выставки или же это авторы сортов?
Мне кажется, что никакого вырвиглаза не будет. Это на фото так получилось. Яркий - да, но не пионерский. Не бывают клематисы пионерскими! Не верю!!! (С)СтаниславскийОсень писал(а):Какая-то она уж совсем пионерская-вырвиглаз... Никакого благородства в цвете.
Такая форма цветка, как у этого сорта RAYMOND TRAVER, более типична как раз для представителей 2 группы обрезки, так что не особенно надейтесь, что он принадлежит 3 группе.Nataly писал(а):
Кстати - там в каталоге рядом с Ребеккой - RAYMOND TRAVERS
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3645
вот тоже красотища! и , скорее всего - третья группа! и высокий! жаль - не красненький...