Астра, хвойные в основном плохо переносят позднеосеннюю пересадку, если есть возможность - отложи до весны, отведи воду. Туи вообще-то достаточно устойчивы к замоканию. Но рассаживать подальше их все равно надо, пока маленькие.Astra писал(а): (
ТУЯ (THUJA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Astra
- в Клубе
- Дача: Янино 2
Туечкам по три года. Продавали как Смарагд, (хотя Брабант там тоже был) и они обе до этого года не коричневели, так как сейчас, ну чуть -чуть если, только на кончиках, в выходные сфоткаю кошмар   Я уже думала про канавки, только прокапывать придётся через весь участок в длину, то место где они растут самое высокое, уклон идёт к низу.Надо было изначально подумать о дренажировании.Но до недавнего времени между участками были почти полуметровые межевые канавы и вода успевала по ним стечь, но всем же охота плато, канавы зарыли, и вода теперь у всех стоит на участке.
 Я уже думала про канавки, только прокапывать придётся через весь участок в длину, то место где они растут самое высокое, уклон идёт к низу.Надо было изначально подумать о дренажировании.Но до недавнего времени между участками были почти полуметровые межевые канавы и вода успевала по ним стечь, но всем же охота плато, канавы зарыли, и вода теперь у всех стоит на участке.

Я уже думала про канавки, только прокапывать придётся через весь участок в длину, то место где они растут самое высокое, уклон идёт к низу.Надо было изначально подумать о дренажировании.Но до недавнего времени между участками были почти полуметровые межевые канавы и вода успевала по ним стечь, но всем же охота плато, канавы зарыли, и вода теперь у всех стоит на участке.
 Я уже думала про канавки, только прокапывать придётся через весь участок в длину, то место где они растут самое высокое, уклон идёт к низу.Надо было изначально подумать о дренажировании.Но до недавнего времени между участками были почти полуметровые межевые канавы и вода успевала по ним стечь, но всем же охота плато, канавы зарыли, и вода теперь у всех стоит на участке.- 
				olga264
- Дача: Липецкая обл., Добровский р-н, с. Кривец
Re: ТУЯ.
Добрый день! Я только начинаю заниматься садоводством, и во многих вопросах полный профан.   Посмотрела русский Ин-т, но нигде найти не могу гибридную тую, может, не так искала .  Хотела узнать, есть ли она на российском рынке. Гибридная туя Зеленый Гигант селекции США 1967 (Hybrid Thuja Green Giant). Гибрид между Western Red Cedar plicata и Thuja Standishii Cedar. Вроде растет чуть ли по 1м в год, выдерживает минусовые температуры, хорошо переносит засуху. В общем, интересно узнать, если ее продают, и у кого-то она есть, действительно ли все это так в наших условиях. Если нет, то, видно, придется пойти на эксперимент. Спасибо.
 Хотела узнать, есть ли она на российском рынке. Гибридная туя Зеленый Гигант селекции США 1967 (Hybrid Thuja Green Giant). Гибрид между Western Red Cedar plicata и Thuja Standishii Cedar. Вроде растет чуть ли по 1м в год, выдерживает минусовые температуры, хорошо переносит засуху. В общем, интересно узнать, если ее продают, и у кого-то она есть, действительно ли все это так в наших условиях. Если нет, то, видно, придется пойти на эксперимент. Спасибо.  

Хотела узнать, есть ли она на российском рынке. Гибридная туя Зеленый Гигант селекции США 1967 (Hybrid Thuja Green Giant). Гибрид между Western Red Cedar plicata и Thuja Standishii Cedar. Вроде растет чуть ли по 1м в год, выдерживает минусовые температуры, хорошо переносит засуху. В общем, интересно узнать, если ее продают, и у кого-то она есть, действительно ли все это так в наших условиях. Если нет, то, видно, придется пойти на эксперимент. Спасибо.
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
olga264

http://flower.onego.ru/conifer/thuja.htm

Для начала посмотрите в ЭДСР про туи. Там подробно сказано, что у нас зимует!Я только начинаю заниматься садоводством,

http://flower.onego.ru/conifer/thuja.htm
- 
				olga264
Спасибо. Я смотрела уже, тут кому-то еще туда ссылку давали. Конкретно этой туи нет, но есть ее, как бы родитель. Видно, надо везти, а там уж смотреть, что будет.

- 
				Большой любитель
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Гибрид туи пликата и туи западной Стендиши.
Наличие "крови" малозимостойкой в наших условиях туи пликата делают перспективы гибрида весьма сомнительными.

Наличие "крови" малозимостойкой в наших условиях туи пликата делают перспективы гибрида весьма сомнительными.
- 
				olga264
Спасибо. Меня зимостойкость тоже смущает, но попробовать хочется. Тем более, что все-таки Липецкая область - не Москва. В США предлагается высаживать в зонах 5-9, это где-то до -25С.

- 
				perest
- Дача: дачи нет
в москве как раз, да и вообще в городах, климат может быть помягче чем по области. из-за состава атмосферы, из-за сотен километров труб, миллионов радиаторов отопления и т.д. Бывает что выращивание какого-нибудь вида в области шансов не оставляет, а в городе маленький, но есть! 
на счёт молозимостойкости туи пликата я бы не стал говорить

на счёт молозимостойкости туи пликата я бы не стал говорить

- 
				Таша
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Девочки!Слыхала,что можно черенковать тую зимой и дома эти черенки высажвать  Якобы они  дома за зиму укореняются,а весной их в сад высаживают
 Якобы они  дома за зиму укореняются,а весной их в сад высаживают  Правда это? И какого размеа должны быть череки
 Правда это? И какого размеа должны быть череки 

Якобы они  дома за зиму укореняются,а весной их в сад высаживают
 Якобы они  дома за зиму укореняются,а весной их в сад высаживают  Правда это? И какого размеа должны быть череки
 Правда это? И какого размеа должны быть череки 
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Садовые формы туи размножают только вегетативно — одревесневшими и зелеными черенками, так как при семенном размножении выход садовых форм очень незначителен. Зеленые черенки берут с пяткой с молодых, хорошо развитых растений. Боковые побеги лучше не брать. Некоторые сорта черенкуют весной или летом,зимой даже без обработки. А вот  Не будет ли черенкам жарко дома?
  Не будет ли черенкам жарко дома?

не слышала про такоедома эти черенки высажвать Якобы они дома за зиму укореняются