Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Клены (зимующие)
Может проще поступим-мне все равно ехать весной в озч тимирязевки за Друмонди, можно там заодно и сахаристый посмотреть.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кать, добрейшей души человечек
! Давай сей вопрос обсудим в феврале при очном общении
На двое посиделок в Му-ме я всяко-разно попадаю, ну а на крайний случай - есть телефон. Тут ведь нам без Ленки никуда, а то вилку то она быстро воткнет в нужное место 

- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
"Для черенкования осенью нарезают 20-25 сантиметровые черенки, прикапывают их на зиму, а весной высаживают по одному в цветочные горшки с легким субстратом. Клены декоративных форм обычно размножают прививкой на клены одного с ними вида: окулировкой (прививкой почкой) или копулировкой (прививкой черенком). Так, на дикорастущий подвой клена остролистного прививают декоративную форму. Высота штамба - от 0,5 до 3 м. Лучшее время для прививок - ранняя весна, до начала сокодвижения."
http://flower.onego.ru/kustar/acer.html
http://flower.onego.ru/kustar/acer.html
-
- в Клубе
Кать, я не очень поняла, куда ты поедешь весной, но возьми меня с собой, пож-та-а-а- ! А я тебе сумки поднесу, за пивком сбегаю, мух отгонять буду и проч.Катя писал(а):Может проще поступим-мне все равно ехать весной в озч тимирязевки за Друмонди, можно там заодно и сахаристый посмотреть.

- Катя
- в Клубе
Пиво я не употребляю
а насчет сумок-надо поосторожнее
могём с места не сдвинутся

Сейчас посмотрела прайс, клен серебристый у них есть, надо посмотреть на месте по листьям, какая форма-обычный видовой или разрезнолистный.
А с Ленкой надо договариваться, а то как вилкой даст
(она обещала мискантус припомнить
)

Сейчас посмотрела прайс, клен серебристый у них есть, надо посмотреть на месте по листьям, какая форма-обычный видовой или разрезнолистный.
А с Ленкой надо договариваться, а то как вилкой даст

- Lenusya
- в Клубе
Катя, Друммонда-друммонда- это ж мне, это ж я, да?
А может мне и сахарный нужен, как думаешь? Мне надо тень СВЕРХУ декоративной зоны, пойдет? 

- Катя
- в Клубе
Ленуся, для тебя и Нины-вроде две штуки, и ещё соседка хочет
и сахаристых пару- вот не знаю, как утащу? Сахаристый большое дерево, взрослое будет с хороший дуб. Вот те, что на ВВЦ растут-в несколько обхватов. Может тебе лучше магнолией разжится-и не такое крупное и цветет офигенно 

-
- в Клубе
Катя, не боись, я все утащу - тока возьми меня с собой туда, где клены...Кроме шуток, я ж серьезно...Катя писал(а):Ленуся, для тебя и Нины-вроде две штуки, и ещё соседка хочети сахаристых пару- вот не знаю, как утащу? Сахаристый большое дерево, взрослое будет с хороший дуб. Вот те, что на ВВЦ растут-в несколько обхватов. Может тебе лучше магнолией разжится-и не такое крупное и цветет офигенно

- Катя
- в Клубе
Лена, это надо у Миляева смотреть, он говорит, что энтих магнолий у него, как грязи
Павлина, поехали
это весной, они открываются примерно в апреле. Только ехать далеко-м.Тимирязевская, потом на трамвае, потом пехом топать.
Давайте через личку договариваться.

Павлина, поехали

Давайте через личку договариваться.
- imers
- в Клубе
Кто надумает прививать - имейте в виду, что сокодвижение у кленов начинается очень-очень рано. Черенки для прививки точно до марта брать нужно, а то весны теперь у нас, как и зимы, с приставкой "евро" стали.
- Azucena
- в Клубе
imers
Спасибо, что этот важный момент уточнила:
"Для черенкования осенью нарезают 20-25 сантиметровые черенки, прикапывают их на зиму"
Спасибо, что этот важный момент уточнила:
Поэтому в ЭДСР с этого и начинается:сокодвижение у кленов начинается очень-очень рано
"Для черенкования осенью нарезают 20-25 сантиметровые черенки, прикапывают их на зиму"
- Lenusya
- в Клубе
Катя, так вопрос в том, что этой магнолией можно получастка затенить , мне ж не для просто декоративностиКатя писал(а):Лена, это надо у Миляева смотреть, он говорит, что энтих магнолий у него, как грязи![]()
.

- АндрейВ
- в Клубе
Так для черенкования или все же для прививки?Azucena писал(а):imers
Спасибо, что этот важный момент уточнила:Поэтому в ЭДСР с этого и начинается:сокодвижение у кленов начинается очень-очень рано
- Azucena
- в Клубе
АндрейВ
Получила ответ от друга, который мне черенковал этот клён.
"Сахаристые именно зелеными черенками множаться. Это конец мая-начало июня примерно. Как отрастет новый побег так срезаешь и под банку/бутылку. Но так укореняются далеко не все клены. Например ложнозибольдов не укореняется."
А Ирина Бондорина в книге "Все о прививке деревьев и кустарников" про прививку:" надо избегать прививку клёнов во время сильного сокодвижения..." стр 75
Получила ответ от друга, который мне черенковал этот клён.
"Сахаристые именно зелеными черенками множаться. Это конец мая-начало июня примерно. Как отрастет новый побег так срезаешь и под банку/бутылку. Но так укореняются далеко не все клены. Например ложнозибольдов не укореняется."
А Ирина Бондорина в книге "Все о прививке деревьев и кустарников" про прививку:" надо избегать прививку клёнов во время сильного сокодвижения..." стр 75