Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.
Модератор: Tatra
- АндрейВ
- в Клубе
Re: Клены (зимующие)
Это-то понятно, непонятно другое, причем тогда эта фраза (она меня несколько напрягла): для черенкования, осенью нарезаются черенки.
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
АндрейВ

Наверно, чтоб сок не мешал, другого объяснения я не знаю(она меня несколько напрягла): для черенкования, осенью нарезаются черенки.

- АндрейВ
- в Клубе
Опять повторю свой вопрос. Нарезаются осенью черенки для чего, для черенкования (размножения) или для весенней прививки?
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
АндрейВ
Там же написано:"Для черенкования осенью нарезают 20-25 сантиметровые черенки, прикапывают их на зиму, а весной высаживают по одному в цветочные горшки с легким субстратом. Клены декоративных форм обычно размножают прививкой на клены одного с ними вида:"
Мне укоренили без прикапывания
, в марте буду формировать, могу черенки оставить. Или в конце мая-июня чикнуть.
Там же написано:"Для черенкования осенью нарезают 20-25 сантиметровые черенки, прикапывают их на зиму, а весной высаживают по одному в цветочные горшки с легким субстратом. Клены декоративных форм обычно размножают прививкой на клены одного с ними вида:"
Мне укоренили без прикапывания

- МаЮ
- в Клубе
Если речь идет о видовом сахаристом клёне, то никакого противоречия с рекомендациями ЭДСР, разумеется, нет. Форма Wieri с глубоко рассеченными листьями - декоративнаяAzucena писал(а):АндрейВ
Мне укоренили без прикапывания, в марте буду формировать, могу черенки оставить. Или в конце мая-июня чикнуть.

Насколько я понимаю, Андрея интересует именно возможность размножения декоративных клёнов черенками. C видовыми-то все более-менее ясно. Хотя...

- АндрейВ
- в Клубе
Для меня открытие, что клены можно размножать осенними черенками (не зелеными), после зимнего хранения, весной, да еще и без тумана!!!
Поэтому столько раз и переспрашивал.
Поэтому столько раз и переспрашивал.
-
Ой,друууги,я этот рассеченнолистный серебристый столько ищу!я так поняла,что в Москве его можно купить?Это надо как-то туда попасть
,а какого они там размера???У меня тоже за 20 соток,а тени нет
,новый участок-то..
Ира-Тимбер!!Ты это...
про меня-то забыла??? 

Ира-Тимбер!!Ты это...

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Переземовавший красавец!
Не, между прочим Клён, так что из темы не попрёте

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- АндрейВ
- в Клубе
Клен хорош! Где покупала, как укрывала и где твоя фазенда землячка?Rei писал(а):Переземовавший красавец!
- Rei
- в Клубе
http://flower.onego.ru/kustar/acer_p.htmlKsenyM писал(а):Юля, что это за красавец?
Клн пальматум.
Что там на этикетке написано непомню, доеду до дачи - гляну!
Красив зараза!
День добрый!АндрейВ писал(а):Клен хорош! Где покупала, как укрывала и где твоя фазенда землячка?Rei писал(а):Переземовавший красавец!
Куплен он был в МУ с какимито скидками (тока поэтому и решилась....) он был с закрытой корневой, и явно не пересаживали прямо до продажи - там был ровный слой мха поверх....
Уррывали - ставили 3 бамбуковых прута, обматывали лутрасилом слоя в 3-4 на зиму (поверху проволкой чтоб не сдуло ещё...) По весне держали в 1ом слое этогоже самого лутрасила, с банальной целью чтобы не обгорел на весеннем солнушке.
Корневую никак не укрывали. Решила если подохнет - то такая судьба........
Дачуемся под Обнинском.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А за сколько интересно был все-таки куплен? Спрашиваю, потому что видела на рынке у нас в Калужской тоже области шикарный экземпляр то ли в пяти, то ли в семилитровом горшке высотой ок 1м за 1 тыс руб. Да не знаю это много или малоRei писал(а): Куплен он был в МУ с какимито скидками (тока поэтому и решилась....)
Дачуемся под Обнинском.

- Rei
- в Клубе
Мой клён гдето 1-1,2 Покупался он "заморышем" - в этом году много веточек из боковых пазух пошло. Сформирован он как кустик. основной стволик около полутора см. Стоил он около 1100, это было со скидками!!!татьяна юрьевна писал(а):А за сколько интересно был все-таки куплен? Спрашиваю, потому что видела на рынке у нас в Калужской тоже области шикарный экземпляр то ли в пяти, то ли в семилитровом горшке высотой ок 1м за 1 тыс руб. Да не знаю это много или малоRei писал(а): Куплен он был в МУ с какимито скидками (тока поэтому и решилась....)
Дачуемся под Обнинском.Поэтому не купила, но очень хотелось. Из Москвы такой большой горшок не повезла бы.
Видела намного лучшие экземпляры в ОБИ. Долго пускала на них слюни - основной ствол около 3 см был, сформирован не кустом а всёже деревом. Хоты он очень пышный был. Высота была около 1,5 метра. Видимо больше особо и неполучится! Стоил такой клён в ОБИ толи 5 толи 7 тысяч. Вообщем нереально много.....
За тысячу яб взяла

- imers
- в Клубе
Может, кому актуально: вчера была у Верещака (точнее, у Людмилы), на площадке в Румянцево. Там куча довольно больших кленов ложнозибольдовых. Правда, копанных весной (в контейнерах) и из Польши... Но с листьями и приростами, высота - где-то в пределах 50-80 см, можно выбрать покорявее и побонсаистее, если кому надо.