Рецепты блинов.
- Тамара
- в Клубе
Re: Рецепты блинов.
О,холестеринчик - это моя тема.Уже несколько лет папан после шунтирования с ним борется (правда и на таблах сидит). Омлет только белковый, курица без кожи и вываренная в нескольких водах, сыр обезжиренный и т.д. А мне как-то один дяденька (тоже перенесший шунтирование) сказал, что только на 7 процентов содержание холестирина зависит от питания, остальное повышение идет от нервов.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Тимбер, вот думаю тебе правду сказать или как?Timber_Drum писал(а):Лольчик, а как ты вязкость определяешь? Я пальцем (прям везде у меня все пальцем). Палец макаешь в тесто: если стекает струйкой - значит вязкость подходящая, если каплями - еще мало.
Может есть более прогрессивный способ, а я не знаю?

Есть прибор для измерения вязкости -называется вискозиметр. Они разной конструкции бывают. Есть, где жидкость свободно стекает, есть, где принудительно шариком продавливается. Я представляю, что там с тобой при чтении происходит

Вот с прибором уже точно не ошибешься!
Ну, а если серьезно, то зачерпываю половником и сливаю с него медленно. Масса должна течь как топленое молоко из банки или чуть-чуть погуще.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- Новичок
3 яйца
3 ст молока
2 ст муки
2 ст л подс масла
сахар по вкусу
------------------
3 ст молока
2 ст муки
2 ст л подс масла
сахар по вкусу
------------------
- IrinaJ
- в Клубе
Девочки, а моё семейство больше всего любит блины с мороженным. Я пеку абсолютно сухие тонкие блины примерно так как в посте выше у marri, но только одно яйцо и еще добавляю чуток ванилина, ну и подсолить тоже надо.
Потом все сидят за столом, каждый сам берёт теплый блин, тоненько намазывает вареньем, складывает, а сверху мороженное... Какое мороженное... тут уж кому что нравится...
А на Новый год на десерт частенько трЭбуют "crepes suzette" тут уже возни по-больше, но все, и блины и апельсиновый "соус", можно приготовить еще 30-го, а перед поеданием 31-го все подогреть
Потом все сидят за столом, каждый сам берёт теплый блин, тоненько намазывает вареньем, складывает, а сверху мороженное... Какое мороженное... тут уж кому что нравится...
А на Новый год на десерт частенько трЭбуют "crepes suzette" тут уже возни по-больше, но все, и блины и апельсиновый "соус", можно приготовить еще 30-го, а перед поеданием 31-го все подогреть

- Шерри
- Дача: Бронницы
Вот вы мне скажите люди добрые , ну почему рецепты у всех одинаковые , а блины РАЗНЫЕ
Я вообще то неплохо готовлю , но вот блины мне МОИ не очень нравятся .
Когда темку начинала , думала , что научусь по инету - фик вам
Придется хозяйку вкусных блинов домой зазывать и печь под ее чутким руководством

Я вообще то неплохо готовлю , но вот блины мне МОИ не очень нравятся .
Когда темку начинала , думала , что научусь по инету - фик вам

Придется хозяйку вкусных блинов домой зазывать и печь под ее чутким руководством

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
На масленицу, думаю, будем определять хозяйку самых вкусных блинов..
и вот тогда, Вер....
И пожалуйста, расскажи как готовить апельсиновый соус
и вот тогда, Вер....
Ирина, а что это за crepes suzette"?Шерри писал(а):Придется хозяйку вкусных блинов домой зазывать и печь под ее чутким руководством
И пожалуйста, расскажи как готовить апельсиновый соус

- IrinaJ
- в Клубе
Вот рецепт на ЧЕТЫРЕ персоны, соответственно, все умножается на большее число людей. Этого рецепта я стараюсь придерживаться, но "до ума доводить" иногда могу на глазок.
Блинчики:
2 децилитра муки (125 гр.); 4 ст.л. сахара; цедра половины лимона; 2 яйца; 2,5 децилитра сливок, таких не самых жирных 9-18 %; 50 гр. сливочного масла. Я еще добавляю чуток ванильного сахара. Вобщем делается негустое тесто, под конец добавить растопленное масло, испечь тоненькие небольшие блинчики.
Для соуса:
50 гр. сливочного масла; 3 апельсина (иногда просто покупаю хороший апельсиновый сок); 1 лимон; 4-5 ст.л сахара, можно чуть больше; 40 грам апельсинового ликёра Grand Marnier, я беру тот, что желтый... красный-то жалко на соус изводить... Ну или в карайнем случае можно использовать какой-то другой апельсиновый ликёр. Еще могу натереть пару ст.л. лимонной и апельсиновой цедры. А для посыпания уже готовых блинчиков еще использую измельченные и поджаренные миндальные орехи.
Для соуса взять глубокую сковороду, масло растопить, добавить сахар, помешивая дать сахару раствориться, потом влить сок, выдавленный из апельсинов и лимона и цедру, поварить немного, чтобы чуточку загустело усе, под конец влить ликёр. Потом брать по одному блинчику и класть прямо в соус, подогреть со всех сторон, свернуть, как кому нравится, я просто складываю в четыре раза. Потом берется второй блин и все делаем также, как и с первым. Короче все блинчики потом оказываются в соусе, и постепенно весь соус впитается в блинчики. Потом все сверху посыпается мендалём.
Вообще-то эти блинчики надо еще фламбировать коньяком, но это больше для выпендрежа... на вкусе это мало отражается... Если я хорошо выпью за ужином, то конечно!!! фламбирую...
Еще сейчас заспорила с мужем (рядом сидит), почему мы не берем пару кусочков ванильного мороженного к нашим crepes suzette... мне кажется, что очень подошло бы... а он вытаращился... и говорит типа, ну ты как придумаешь... как сказанешь... Вот так-то... но уже очень хочет "креп жужету"
Блинчики:
2 децилитра муки (125 гр.); 4 ст.л. сахара; цедра половины лимона; 2 яйца; 2,5 децилитра сливок, таких не самых жирных 9-18 %; 50 гр. сливочного масла. Я еще добавляю чуток ванильного сахара. Вобщем делается негустое тесто, под конец добавить растопленное масло, испечь тоненькие небольшие блинчики.
Для соуса:
50 гр. сливочного масла; 3 апельсина (иногда просто покупаю хороший апельсиновый сок); 1 лимон; 4-5 ст.л сахара, можно чуть больше; 40 грам апельсинового ликёра Grand Marnier, я беру тот, что желтый... красный-то жалко на соус изводить... Ну или в карайнем случае можно использовать какой-то другой апельсиновый ликёр. Еще могу натереть пару ст.л. лимонной и апельсиновой цедры. А для посыпания уже готовых блинчиков еще использую измельченные и поджаренные миндальные орехи.
Для соуса взять глубокую сковороду, масло растопить, добавить сахар, помешивая дать сахару раствориться, потом влить сок, выдавленный из апельсинов и лимона и цедру, поварить немного, чтобы чуточку загустело усе, под конец влить ликёр. Потом брать по одному блинчику и класть прямо в соус, подогреть со всех сторон, свернуть, как кому нравится, я просто складываю в четыре раза. Потом берется второй блин и все делаем также, как и с первым. Короче все блинчики потом оказываются в соусе, и постепенно весь соус впитается в блинчики. Потом все сверху посыпается мендалём.
Вообще-то эти блинчики надо еще фламбировать коньяком, но это больше для выпендрежа... на вкусе это мало отражается... Если я хорошо выпью за ужином, то конечно!!! фламбирую...

Еще сейчас заспорила с мужем (рядом сидит), почему мы не берем пару кусочков ванильного мороженного к нашим crepes suzette... мне кажется, что очень подошло бы... а он вытаращился... и говорит типа, ну ты как придумаешь... как сказанешь... Вот так-то... но уже очень хочет "креп жужету"

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Жужжета...ой, как ласково 
и наверно, вкусно.
Ириш, Спасибо за Rp.
Теперь осталось только ликер апельсиновый найти...
Фигасе...пошла в инете поискала как выглядит...чтоб знать что искать. Цены...
http://www.alcogold.ru/catalog/products ... nd-marnierКуантре по-дешевле будет...
Заменить нельзя?

и наверно, вкусно.
Ириш, Спасибо за Rp.
Теперь осталось только ликер апельсиновый найти...
Фигасе...пошла в инете поискала как выглядит...чтоб знать что искать. Цены...
http://www.alcogold.ru/catalog/products ... nd-marnierКуантре по-дешевле будет...
Заменить нельзя?
- IrinaJ
- в Клубе
Юля, я в соус обычно лью Grand Marnier из бутылки с желтой крышкой и желтой ленточкой, он дешевле, чем этот, красный http://www.alcogold.ru/catalog/products ... n-jaune-40 Потому что красный гораздо вкуснее и в чистом виде хорошо пьётся...
А Countreau по-моему тоже должен подойти...

А Countreau по-моему тоже должен подойти...
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Пока вы тут о ликерах мечтаете, масленница уже на порог заступила. У меня завтра гости, а что к блинам поставить не придумала. Есть селедочка, есть грибы, сметана, масло. А что еще? Наверное салатики без мяса. У михалины подглядела очень интересные. Помогите. друзья!!!
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Елена, хоть эта темка про блины, но я напишу свой любимый салатик,который нравится моим подругам-
шинкуем мелко свежую капусту, жмем руками для мягкости, одну-две пачки крабовых палочек или крабового
мяса, луч очень тонко полукольцами.по одному пучку петрушки и укропа. Все перемешать,немного посолить,запрвить майонезом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Да,кстати, забыла, крабовые палочки режем соломкой.

шинкуем мелко свежую капусту, жмем руками для мягкости, одну-две пачки крабовых палочек или крабового
мяса, луч очень тонко полукольцами.по одному пучку петрушки и укропа. Все перемешать,немного посолить,запрвить майонезом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Да,кстати, забыла, крабовые палочки режем соломкой.

- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
мы еще к вашему набору добавляем семгу и варенье, есть же любители сладких блинов.SHESTOPAL писал(а): У меня завтра гости, а что к блинам поставить не придумала. Есть селедочка, есть грибы, сметана, масло. А что еще? Наверное салатики без мяса. Помогите. друзья!!!

-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Дорогие блинолюбы! Спасибо за идеи..Конечно и икорку, и рыбку, и селедочку обязательно подадим. Салатик, конечно же, будет кстати. Я тоже люблю этот с капустой и крабовыми палочками. Со своей стороны поделюсь одним из любимых салатиков:
Черешковый сельдерей режем тонкими кружочками, добавляем мелко нарубленное яблочко. Я предпочитаю сладкое - типа Гольден. Можно добавить порубленные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной. Все. Приятного аппетита. Кстати, сытные блины очень хорошо идут со свежим салатиком.
Есть мысль и о селедочке под шубкой, и о судачке по-польски. Но боюсь не съедят столько.
А вот сладкие блины у меня в семье очень любят сворачивать в трубочку, внутрь которой идут свежесваренные яблоки, обычно антоновские, естественно с сахаром.
Пойду селедочку чистить.
Черешковый сельдерей режем тонкими кружочками, добавляем мелко нарубленное яблочко. Я предпочитаю сладкое - типа Гольден. Можно добавить порубленные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной. Все. Приятного аппетита. Кстати, сытные блины очень хорошо идут со свежим салатиком.
Есть мысль и о селедочке под шубкой, и о судачке по-польски. Но боюсь не съедят столько.
А вот сладкие блины у меня в семье очень любят сворачивать в трубочку, внутрь которой идут свежесваренные яблоки, обычно антоновские, естественно с сахаром.
Пойду селедочку чистить.
Последний раз редактировалось SHESTOPAL 22 фев 2009, 20:54, всего редактировалось 3 раза.