Рецепты от Михалины и Миры

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Мира
в Клубе
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:53
Дача: Калище
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Мира » 23 дек 2008, 22:41

Лена, на терке этот салат делать не надо. Нужно резать мелко, примерно с величину риса. У меня мелко не получается, но чем мельче, тем вкуснее. Проверено :)
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 25 дек 2008, 20:23

Привет всем! Я снова с вами.
Хотела вам написатьгорячий овощной салат, а теперь решила эту вкусность перенести на время Великого поста!
А сейчас для всех актуальна одна тема ! Новогодняя! Сколько чего накрашить и с чем перемешать!
Рыба в конверте
Берем красную рыбу -300-400гр любого филе красной рыбы , семги, форели или горбуши.
100гр сливочного масла,1/2 помидора
1 тонкий армянский лаваш.
зелеь, соль перец и майонез ( куда без него).
Рыбу нарезаем на 6 частей и лаваш нарезаем на 6 частей. Рыбу лучше нарезать на порционные кусочки под углом 30градусов.
Положить на лаваш кусочек рыбы и посыпать солью перцем и сверху положить кусочек масла сливочного.
Кусочек должен быть величиной чуть меньше кусочка рыбы. Все обильно посыпать зеленью.
После всех выполненых премудростей заворачиваем рыбу в лаваше конвертиком.
Полученные конвертики уложить в жаровню или сковородку . На каждый конвертик положить кусочек помидора и полить майонезом ( НУ НЕ СОВСЕМ ПОЛИТЬ ПРОСТО хорошо ПОМАЗАТЬ) Закрыть форму фольгой и поместить в духовку, НАГРЕТУЮ до 200градусов И выпекать минут сорок или час.
Готовое блюдо украсить зеленью и лимоном.
Ну и все, конвертики можно употреблять как горячими так и холодными! :72:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 25 дек 2008, 20:39

Сегодня рыбный день.
Смешное блюдо!
"Эти глаза напротив"

Берем: 500грамм рыбы - лучше теляпии. Жирная рыба, конечно вкуснее, но в приготовлении гораздо капризней. Теляпия, конечно к жирным не относиться.
1 луковицу,
соль, перец.
10яиц мелких куриных или 10перепелиных.
Можно добавить кусочек красного сладкого перца ( мне нра)
Итак яйца отвариваем чистим и даем остыть. Рыбу измельчить в фарш в блендере или на мясорубке. Добавить мелко мелко нарезаный лук, красный перец, соль и черный перец или смесь перцев. Яйца завернуть в фарш, обвалять слегка в муке. Положить на смазанный маслом противень. Ставить в хорошо разогретую духовку (как всегда 200градусов) выпекать минут 20-30. За минут 10 до готовности на каждый шарик положить кусочек сырной массы смешанной с майонезом.
Шарики вынимаем и мокрым ножем разрезаем их на две части вот вам и "Эти глаза напротифф"
Укладываем на тарелку украшенную всякой ерундой : листьями салата, лимончиком помидорчиком , огурчиком. и т.д. и т.п.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 25 дек 2008, 20:52

Салат из представителей морепродуктов.
"Русалочка"
На 0,5кг кальмаров свежемороженых
2яйца
1 упаковка крабового мяса -0,2-0,25 кг
1луковица средняя белая
майонез (вечный спутник салатов)

Все наверное в курсе, что варить кальмаров долго нельзя? Опускаем их в горячюю подсоленную воду варим около минуты после закипания. Вынимае чистим от пленки.
Теперь режем
Кальмары если не крупные то кольцами, если крупные то на полукольцами.
Так же поступаем и с луком, только лук обдаем горячей водой и посыпаем черным перцем (слегка)
Яйца режем мелко.
Крабовое мясо можно резать как ваша душа пожелает.
Все перемешиваем с майонезом. Ну и все "Русалка" перед вами!
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 25 дек 2008, 21:27

Ну а на десерт вариации фруктового салата.
Праздничный вариант (Зимний)

Киви - зеленый цвет , сладко -кислый вкус
Апельсин- оранжевый , сладко -кислый
Яблоко - белый , сладко кислый
Манго -желтый, сладко -хвойный (НГ все таки)
Клубника- красный , а ни какой (зато красиво)
Конс. персики- желтый ,- сладкий
Ананас -белый или слегка желтый, - сладкий
Карамболь - для красоты и что бы повыпендриваться.
Виноград темный ,сладкий
Итак все моем и чистим. Апельсин лучше почистить ножем, чтобы не было белых волокон.
Яблоко и манго тоже чистим.
Косервированные фрукты откидываем на друшлаг. Клубнику моем хорошо, но не удоляем зеленые черенки, но только в том случае, когда они не высохшие и не повявшие!
Теперь все режем. Как резать? Глаза подскажут! Это ваше творчество , вы определяете чего салате не хватает до полной гармонии цвета и вкуса. Кислого ли или сладкого, красного или зеленого
Самым первым режу яблоко - не крупно.
Затем манго - кубиками тоже не крупно
Ананасы - кубиками
Апельсины - они сами подскажут какие кусочки из них получатся.
Виноград -если крупный то можно разрезать на две части.
Киви полуколечками.
Персики -дольками.
Карамболь звездами.
Клубнику режу на 4-6 частей дольками (от цветоножки вниз).
Не страшно если у вас нет каких то фруктов в наличии. Нет манго возми дыньку! Нет клубники возьми зерна граната! Ни чем заправлять не надо.
Подавать после горячего.

Более будничный рецепт
Фруктовый салат делаю часто.
Шинкую все фрукты которые есть в доме плюс конс. ананасы или персики ,замороженные вишня или клубника
И заливаю йогуртом. Просто вкусно и не надоедает.
Беру пол кило вишен по банке ананасов и персиков .
Все вразу не использую, всего этого хватает на 3-4 салата.
Но это с учетом еще добавленных в салат киви яблок и цитрусовых. И конечно сколько едаков собралось за столом.
Можно фрукты и поджарить
На сковородку кладем сливочное масло 2 стол.лож 1 стол.ложка сахар и фрукты. Жарим помешивая ложкой, когда влага испариться, выключаем, наливаем ложку конька и поджигаем. Осторожно будет огонь. :evil: Если вы после этого не обратились в службу 01. у вас все получилось это готовый гарнир к мороженому! Вкуснятина !!!! Супер!!!
Аватара пользователя
IrinaJ
в Клубе
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 13:45
Дача: дачи нет
Откуда: Odense, Danmark

Re: Рецепты от Михалины и Миры

IrinaJ » 27 дек 2008, 23:00

Ой скока вкуснятины! :о)
На счет заварных пирожных хочу добавить из личного опыта. Я их делаю крупненькими, ну примерно столовая ложка теста на одну штуку... они увеличиваются раза в три... Потом готовые остывшие просто разрезаю, в нижнюю половинку накладываю крем какой там вздумается, еще чуток чего-то кисленького туда надо - какой-нибудь джем или консервированные абрикосы или чернослив. А потом по самому краю этой нижней половинки из мешка через насадку выдавливаю "колбаску" взбитых сливок. И вся эта конструкция в заключении накрывается верхней половинкой, которую уж там по настроению можно и глазурью полить, но чаще я просто сахарной пудрой посыпаю :22:
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Ель » 28 дек 2008, 15:49

Михалина, вопрос: надо ли как-то мариновать рыбу, если делать ее как шашлык на шпажках? (с оливками и лимоном, как здесь где-то упоминалось)

А рыбу по первому рецепту проверила вчера - исключительная вкуснота :29:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 28 дек 2008, 22:39

Murletka писал(а):Девочки! Как думаете а заливное из телапии или её же под маринадом можно готовить? Или она только для жарки и запекания?
Я думаю, что будет вкусное заливное. Надо правильно подобрать приправу для заливного. Очень большой выбор.
Попробуй сделать заливное двухцветное.
Для этого раздели заливку для заливного на две части. В одну добавь ложку столовую майонеза, хорошо размешай. Берем форму первым слоем укладываем заленый горошек , петрушечку, морковочку - все красиво и заливаем прозрачным бульоном ( без майонеза) ставим в холод когда бульон схватиться ( типа подстынет)
кладем кусочек рыбы и заливаем бульоном с майнезом, чтобы кусочек рыбы чуть- чуть был виден - опять в холод.
Третий слой заливаем опять прозрачным желе предварительно уложив на слой рыбы кусочки яйца( красиво ). И опять ставим в холод. Можно прочитав рашить, что это долго. Нет не долго.
Подавать рыбу надо вынув ее из формочки. Формочку не надолго опустить в теплую воду, сверху на формочку положить блюдце и перевернуть....и оно ваше кушайте. И пусть только кто нибудь скажет какая ...ваша "заливная рыба"

ПЫСЫ поэтапную заливку надо проводить аккуратно и не струей наливать бульон, а ложечкой.
Под формочки можно использовать коробочки из под майонеза.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 28 дек 2008, 22:46

Тамара писал(а):
Михалина писал(а):Сомом? И че правда есть такая рыба?
Теляпия по вкусней трески и хека, но из ряда жирности. Можно судака!
Ирин! Я чего-то и в Москве теляпию не видела. А рыбу (какую купила не помню, названия все - язык сломаешь) по твоему первому рецепту вчера делала. Объеденье. И мужу, ну очень понравилась.
:29: :30: Я вот подумываю, а не сделать ли так же мясо? Или я ошибаюсь?
Можно, дорогая можно!
Только я бы посоветовала мясо слегка отбить и замариновать в томатном соке или пасте томатной и оставить
на ночь. А там дальше по рыбьему сценарию. :29:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 29 дек 2008, 21:29

Dolly писал(а):Девы, у меня такая задача стоит - подруга попросила на НГ селедку под шубой. Все остальное у меня планируется на итальянский манер и соответственно, селедка под шубой как-то не очень вписывается во все это дело. Вопрос скорее к Михалине - с чем из продуктов сочетается селедка? Можно списочек, я уж сама напридумываю дальше. А может и рецептик у кого есть интересненький?


Я так думаю, что если подруга приглашена на Новогодний праздник - то это любимая подруга!
Сделайте ей сюрприз , который она будет помнить долго.
Возмите банку из под кукурузы или зеленого горошека. Из банки надо вырезать дно. Получиться маленькая полая форма без крыши и дна. Можно использовать и обрезанную пластмассовую бутылку 15 см высотой.
Банку взяли , берем красивую тарелку! И делаем порцию селедки под шубой на одну персону! При этом тарелку можно красиво украсить по всему периметру. И торжественно приподнести подруге :72: ! Вот мол, милая подруга - специально для тебя.
На тарелку ставим форму без дна и в форму укладываем все положенные слои селедки под шубой. Затем слегка поворачивая форму снимаем . Очень аккуратненько и симпатичненько. :72:
Попробуй! Селедка хорошо сочетается с картошечкой и водочкой, но это совсем не по итальянски. :oops:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 29 дек 2008, 21:54

Утка с черносливом и яблоками.
утка массой тела где-то килограмма полтора. Обмытая и протертая фаршируется яблоками и черносливом.
Яблок 3-4 штуки -зеленых, 250 грамм чернослива без косточек, все нарезается кусочками перемешивается (можно добавить чуть-чуть изюма) и все это запихиваеться в утку. Запихнули - зашили , намазали солью и перцем. Ножки обвернули фольгой, крылья тоже . Они обгорают быстрей всего. И вперед в горячую духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Смотрите, если начинает подгорать немного уберите жар и прикройте фольгой. Готовность проверяеться протыкиванием утки вилкой. Если сок светлый и прозрачный утка готова. Сливаем жир с протвиня на котором готовилась утка, на сковородку и добавляем столовую ложку муки, если жира не много можно добавить водички. ВАрим постоянно помешивая и когда соус загустеет нужно добавить коньчку столовую ложку, добавить клюквы ( лучше протертую) Все прокипятить и этот соус подовать к утке. Обилие вкуса. И сладость и кислота и аромат! Ну и мясо сочное конечно.
Порционные куски утки я готовлю обложив со всех сторон очищеными яблоками. Пока утка приготовится яблоки расстворяться в бульоне и от них не останеться ни следа, только аромат и вкус. Это просто и вкусно! И без особых заморочек! :29: Не забудь добавить перчика молотого.
Последний раз редактировалось Михалина 29 дек 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
алира
в Клубе
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 11:51
Дача: дер.Уткино Лен.область "Приморье_2
Откуда: Спб
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

алира » 30 дек 2008, 04:59

Девочки спасибо!!! Я попробую..но без чернослива( аллергия у меня на него)Вы - спасатели :72:
Аватара пользователя
НАТАЛИ М
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 21:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 74 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

НАТАЛИ М » 30 дек 2008, 12:02

Ирина! (Михалина!) А при готовке мясных косичек вместо АЙРАНА что можно использовать? :020:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 30 дек 2008, 19:04

майонез со сливками + ложка кетчупа.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 30 дек 2008, 19:14

Креветки - кокетки
кабачек не большой - молочной зрелости порезать на пятаки, толщиной в палец, посолить и отложить в сторону.
Через пол часа,когда лишняя влага из кабачка сойдет, запанировать его в муке и обжарить с двух сторон.
Очищенные креветки ( большие) держа за хвостик, окунуть во взбитое яйцо и обмакнуть в сухари и быстро обжарить на растительном масле.
На красивую тарелку выложить кусочки цукини,а на них кружечки лимона и жареные креветки.Украсить зеленью.
На 150г-кабачка -100гр креветок, 1 яйцо.
Ответить