Почвопокровные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Re: Почвопокровные розы

Tecca » 08 янв 2009, 13:54

Надюш, я лично Сеа фоам обожаю, но на вкус и цвет... Может тебе помогут определиться эти фото: тут она рядом с Gebruder Grimm - справа (эт я сдуру последнюю туда посадила, буду убирать)

Изображение

а вот здесь обрати внимание на заднем плане в глубине такая малиновая астильбочка вот с этим цветом она очень даже неплохо смотрится (ИМХО)

Изображение

и еще с нежно-розовым мне кажется должна хорошо смотреться. А здесь хорошо видна фактура самого цветка

Изображение.

Цветет она действительно эдакими пенными шапками

Изображение.

И еще куст действительно раскидистый(у меня она уже раскинулась метра на 2 - 2,5, а ей всего 2 года и это при том, что по весне и летом я ее прилично резала, формируя нужную мне форму. Чтобы не было "голой" середки я вокруг основания куста по весне высаживаю лобелию, да еще там у меня примулы сидят, так что ее середка и не видна совсем. Если чем могу еще помочь, спрашивай.
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 08 янв 2009, 18:54

Класс! про лобелию. Я теперь на след. год тоже попробую ее подсадить к SEa Form/
Спасибо.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 08 янв 2009, 20:08

Оля писал(а):Надя, а я вот как-то не вижу Бонику, Гартенфройде и Морскую пену :o

Боника кустом раскидистым будет. Классическая флорибунда. Гартенфройде ляжет. Непременно ляжет, если плети будут сохранены под снегом. А пена...выскажу ИМХО, простовата она. Боника конечно тоже не шедевр :о) , но всё же.
Sea Foam лучше куста по три, тругольником на газоне. Всё же это больше пейзажная роза, нежели в микс её. Опять же, всё сугубо личное мнение :о)

Я бы между Боникой и Гартенфройде посадила что-то розовое, по цвету близкое к Розариум Уотерзейн. Не марганцовочное, но розовое. Ярко-классическое :о)
Может что-то типа Bluhwunder, а если пониже, то Knirps.
Идеально по сложению цветка был бы Sommerwind :29:
Оль, Боника у меня не очень раскидистая, такая шапка розовых цветков, плюс она выгорает до белого. Опять де насчет Sommerwind он по цвету ИМХО будет с Боникой сливаться. :020: Я то как раз и хотела переходом посадить белую, т.к. она нейтрализует намного все. Но если не прокатит такое сочетание думаю пересажу Гартенфройде, а на ее место Knirps. Спасибо за идеи, т.к. у меня что-то пока не очень получается виртуально подбирать комбинации. :( А газона у меня так вообще нет, есть кусочек палисадника у дома затененного яблоней и соседской вишней.
nadjas
в Клубе

nadjas » 08 янв 2009, 20:16

Марин, вот и мне Sea foam очень понравилась. не в это место, так в другое посажу. А на картинке с астильбой интересное сочетание получилось. Здорово.
И с лобелией находка прям. Надо будет взять на заметку. :idea:
А Gerbuder Grimm у меня аока соло сидит, не придумала я ему компанию. :020: Больно цвет у него интересный и многогранный.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 09 янв 2009, 11:12

Надя, лобелия кустовая синего или фиолетового цвета - идеальный партнер практически ко всему. Но вот ампельная добелия у меня была в эт. году- не очень понра. Цветов меньше и очень раскидистое растение :( она для кашпо. Еще очень нравится везде подсаживать алиссум. Цветет до заморозков и запах медовый! высота до 20 см.

Изображение

И еще красиво смортрится белый иберис, но с низкими почвопокровками он одинаковой высоты -35-40см
Изображение
И иберис и алиссум сеятся сами, и никаких с ними хлопот - только удалять лишнее. :)
nadjas
в Клубе

nadjas » 09 янв 2009, 13:53

Лольчик, я лобелию люблю. :) Правда последний раз накололась с ней, купила синюю с белым глазком, а выросла бледно голубая. :( Ампельную я сажаю в ящики вместе с львиным зевом и петуниями.
Про иберис возьму на заметку, не сажала. :idea:
Я вот думаю, что если сочетание Боника и Sea foam и Gartenfreude будет неудачным, то может заменить Gartenfreude на Larissa. Правда эту розу заказала свекровь и хочет посадить ее в другое место. А то по цвету она нежно-розовая, должна вписаться. :020:
Tecca
в Клубе

Tecca » 09 янв 2009, 15:59

Надь,ну прям один в один со мной думаешь :о) . Я как раз на место убираемого Gerbuder Grimm, планирую Larissa посадить. В фотошопе смотрела, мне понравилось. А уж там как получится.
nadjas
в Клубе

nadjas » 09 янв 2009, 16:18

Марин, вот и посмотрим, что получится. :wink: У меня Sea foam c gartenfreude, у тебя с Ларисой.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 09 янв 2009, 23:35

Девочки, если эта Ларисса к нам приедет, то будет очень хорошо. Оттенок розового у нее на картинке напоминает Соммервинд - много с чем сочетается такой цвет. Но Ларисса из высоких почвопокровок, ИМХО может вырасти до низкой флорибунды. Надо будет экспериментировать - новинка все-таки.
Tecca
в Клубе

Tecca » 10 янв 2009, 10:32

Лольчик,ты конечно права, но я надеюсь, что поскольку и Sea foam отнюдь не маленькая, то они должны по высоте нормальненько рядышком смотреться.
omma
в Клубе

omma » 19 июл 2009, 13:50

Други! :72:
подскажите!можно ли подравнивать почвопокровки. и как скажется это на их цветении? :020:
и будут ли они смотрется в контейнере?и какие будут? :30:
Tecca
в Клубе

Tecca » 20 июл 2009, 22:00

Оль мне кажется все зависит от конкретного сорта, уж очень они разные,эти почвопокровные розы. Одни постриги и они будут небольшими, а другие рванут тут же и нагонят все что отрезал, одни высокие, другие низкие, одни стелятся, другие поникающие, одни цветут почти непрерывно, другие волнами, масса нюансов и особенностей. Лучше напиши какой конкретно сорт тебя интересует и те у кого он есть, расскажут про него и посоветуют как его лучше вести. А для контейнеров лучше подходят миньки (ИМХО).
omma
в Клубе

omma » 21 июл 2009, 18:22

Мариш,меня интересуют мейяновки-Лес кватро сезонс и Бинго мейдиленд. а также Лес амор Перне.их вроде мейян позиционирует и для контейнеров.я к тому, что контейнер под 30 литров. миньки там потеряются :wink:
Tecca
в Клубе

Tecca » 21 июл 2009, 18:25

Упс, Оль, рада бы помочь, но такиъх у меня нет. :020: Может кто еще подскажет.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 21 июл 2009, 21:38

Насчет 30 литров -это круто для почвопокровных и ИМХО много.
Из перечисленного, Les Amoureux De Peynet - никак не она, а флорибунда, да и Квадро сизонз (4 сезона) хоть и низкая, но скорее пейзажная.
Она у меня 1 год - пока стелется по земле, надеюсь поднимется. Очень понравилась. Цветов много , красивый цвет, форма, не выгорает. Цветок держит дней 10.
Изображение
Ответить