Дельфиниум (Delphínium)
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Дельфиниумы- сезон 2007 -2008.
Ирина если можно, то ответьте мне ,что я делаю не так. Пытаюсь уже второй год вырастить дельфиниум из семян F2, в холодильнике держала в ДЖИФФИ сажала. Все бестолку. Хотя на даче растут у меня сортов шесть
очень красивых с толстым и плотным колосом покупала по объявлению в Коломне у Татьяны фамилию не
знаю, но она занимается выращиванием. В этом году хочу поделить кустики. Очень хорошо нарастают. Надеюсь в эту зиму не погибгут
очень красивых с толстым и плотным колосом покупала по объявлению в Коломне у Татьяны фамилию не
знаю, но она занимается выращиванием. В этом году хочу поделить кустики. Очень хорошо нарастают. Надеюсь в эту зиму не погибгут
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Если были соблюдены все правила посева - то вероятнее всего дело в семенах. Качество покупных семян сейчас часто оставляют желать лучшего.
ЗЫ. Ваш пост перенесла в тему про посев семян - там быстрее ответят
ЗЫ. Ваш пост перенесла в тему про посев семян - там быстрее ответят
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
А ещё: Имею Мнение - Хрен Оспоришь!georginka писал(а):Девочки, подскажите кто-нибудь, а что такое ИМХО?

- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Я лет семь выращиваю дельфиниумы из семян,ни разу не было,чтобы они не взошли, никогда в холодильник их не клала,моя проблема в другом:синие,голубые растут много лет,а розовые,белые,сиреневые пропадают на второй-третий год.В позапрошлом году купила уже дельфиниумы в горшках,два раза процвели,а весной даже следа от них не нашла.Что с ними происходит,не понимаю 

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Валя, у меня та же история, было два сеянца Галахард. Один процвел на второй год и погиб. Я думала случайность, но второй процвел на третий год и тоже погиб. Так жалко таких красавцев.

Я второй пыталась сохранить, стебель закрыла пробкой, но все оказалось бесполезно. Наверное их надо черенковать, а я не умею.

Я второй пыталась сохранить, стебель закрыла пробкой, но все оказалось бесполезно. Наверное их надо черенковать, а я не умею.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
А почва у вас девочки не кислая? Дельфы совершенно не выносят кислых почв. И вымокания тоже не любят.
Ещё могут водяные крысы (если водоём рядом) корни сгрызать напрочь
Ещё могут водяные крысы (если водоём рядом) корни сгрызать напрочь

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А может их (красавчиков, которые привереды) по весне вместе с клематисами известковым молочком пливать, а? Типа профилактики от кислотности почвы. для меня актуально, у меня на участке почва тоже кислая.
Я вот в от году дельфики посадила, а теперь и думаю увижу ли по весне беленькие?

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Мариш, я доооолго (бестолочь такая) наблюдала, как мои пересаженные уже взрослые кусты на торфе кислом загибались
Наблюдала и всё думала- а чего это желтеют кусты, а чего это такие страшненькие после цветения
Дошло наконец ( к концу лета) КИСЛЯТИНА ЖЕ!!!!
Ну и по пол-пакета доломитки и сыпанула. Вроде затормозилось, вроде пронесло
Вот теперь посмотрю, что от них осталось весной.

Наблюдала и всё думала- а чего это желтеют кусты, а чего это такие страшненькие после цветения

Дошло наконец ( к концу лета) КИСЛЯТИНА ЖЕ!!!!

- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Да нет,почва нейтральная,но тяжелая,глинистая,хоть и подсыпаю песок,но,видимо,просто сыро.Но синие-то растут!
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Валя у меня почва тоже такая же суглинистая , но у меня растут и цветут очень хорошо, если конечно неВалия писал(а):Да нет,почва нейтральная,но тяжелая,глинистая,хоть и подсыпаю песок,но,видимо,просто сыро.Но синие-то растут!
погибнут в эту зиму. Может быть вы их перекармливаете?
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У меня тоже сыровато и глина. Синие растут нормально. Я когда выбрасывала, посмотрела корни, они были черные с белым налетом.
-
- СадоВед
Сегодня купил дельфиниум "Центурион Пинк". Кто-нибудь выращивал "центурионы", как они по долговечности? Дело в том, что, например, все пацифик гибриды недолговечны, и их выращивают как двулетники, а малютинские гибриды более устойчивы, тоже говорят и про "новозеландцы"....